Всё ясно! Оригинальные у ОД 5200-6000 рублей за шт.
Всё ясно! Оригинальные у ОД 5200-6000 рублей за шт.
Уважаемый troica вот об этом я пытался повествовать, черт ногу сломит. То ли умным быть, то ли красивым, а выбрать то что? Хочется получить не очень жестко и в тоже время лишить себя удовольствия прослушивания, издаваемых подвеской, звуков. Предложенные на форуме спектр пружин и амо широк. А делятся инфой не охотно (пара, тройка человек). И опять же упираешься в стену, которую придется преодолевать самому, а как хотелось ну хотя бы маленькую дверку.
Вы предложили попробовать разобраться...а я полный профан. И в городе, где я живу нет ОД. 250 км в один конец что б поругаться с менегером...нет желания.
Скоро отпуск...хочется слышать, как сопят дети, как тихонько играет музыка, как не громыхает подвеска на каждом стыке.
А что у Вас с подвеской,напишите подробней.
Да все симптомы описанные выше на форуме. Я ни чем вроде не отличился. Два пассажира на заднем сидении (багажник пустой) - пробивает аж по кузову чувствуется. А пустой, как погремушка, ну если где по неровностям. Под запаску уже вибромат положил (кто то писал, что с корзиной у нас беда).
Машина декабрь 2009 г., 27000 км. Заменил обе стойки стабилизатора (по гарантии). На ОД надежи нет, хочу сам заменить подвеску. Потому и хочу в Exist заказать и заменить.
На сегодняшний день решения только такие http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=8&t=36049 прочитаите все страницы.
Спасибо troica. Жаль только, что они в сентябре закончили обсуждения. Только я все равно на распутье...И где взять более полную информацию о признании PSA, что подвеска может быть заменена официально.
Запишите кто-нибудь стуки и пробои подвески на диктофон и выложите сюда. А то начитавшись более 80 страниц этой ветки, я уже не знаю что и думать - стучит у меня или мне мерещится.
Чтобы записать качественный звук, чтобы можно было понять характер стуков, потребуется нечто более реальное, чем диктофон...
morozov, Некоторые детали рекомендую заказывать у ОД (например пружины дешевле, чем в Exist ). Я себе поменял задние пружины на 5102Z5, подвеску перестало пробивать и машина стала выше (над задним колесом примерно + 3см.) и не ложиться на асфальт под весом в 400-500кг.
Последний раз редактировалось mve; 08.04.2011 в 03:59.
Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
С Уважением Владимир.