1500 км. Обратил внимание, что частенько при маневрах, когда крутишь рулем туда-сюда, при нажатии на педаль тормоза слышен одиночный глухой стук в передней подвеске, такой же, как шаровые стучат. Если рулем не крутить, то стука нет. Что это может быть?
30.04.11.поменял резину с зимней на свою старую летнию континенталь сс2 стоковою. Жестность машины и стуки увеличелись.На зимней резине например при проезде стыков мостов был примерно такой звук, мягкий ТУХ-ТУХ,теперь на летней жесткий ТУК-ТУК. Так что счастливые обладатели и ожидатели типи-берлинго продавайте сток контенинталь к чертовой матери и покупайте тихую, энергоемкую нормальную летнюю резину.Резина тоже имеет очень большое значение для наших подвесок.
Нужно где-то найти рейтинг резины по тишине, мне всеравно сколько она будет стоить, главное помягче и потише
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
У меня на Типи стоит передний амортизатор 9765207-080-03. Пружина диаметр 13,5мм. 2 белые и 1 зеленая метки. Задний амортиззатор 96742134800.Пружина F-75306 диаметр 12мм. Метки 2 белые, 1 синий, 1 желтый. Вопрос с какой версии амортизаторы пасажирской или грузовой. Таких номеров амортизаторов на форуме не встречал.
Уменя перед-13,5мм (2белых,корич,синяя),зад12,5мм(бер,корич,зеленый) усиленная полугрузовая.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
troica, Полностью согласен, резина жесткая и шумная. Если на зимней музыку слушал на 7 теперь приходится за 10 громкость выводить
***Russen ergeben sich nicht!***
Я проглядел тесты летних резин ,так вот есть летние резины тихие и комфортные для езды, а есть шумные и жесткие. За шумность и жесткость на тестах всегда вычетают балы. Например вот http://www.mk-samara.ru/testab042011
Стук спереди слева появился при пробеге примерно 1000 км, сильно уменьшился к 2000. Спереди справа появился на 1700 и почти пропал к 2300 км. Сейчас на всякий случай поставил шайбы на передние стойки, заметного улучшения не появилось, но я так думаю это особенность подвески. Ранее ездил на астре российской сборки, та все ямы глотала на ура.
Кстати, изменились параметры шайб для передних стоек: внутренний диаметр не менее 15 мм, внешний диаметр 38 мм (может у меня какие-то другие амортизаторы?).