Страница 502 из 585 ПерваяПервая ... 2402452492498499500501502503504505506512552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,011 по 5,020 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Это да, но я думал есть информация от производителей.

Местный Аватар для kulawin

всем доброго времени суток! зимой появился глухой стук на мелких неровностях в подвеске спереди слева. сначала подумал что стойка стабилизатора умерла. заменил. стук немного стал тише, но всё равно остался. затем после нового года позвонили из дилерского центра и пригласили на бесплатную диагностику подвески (была акция у них). съездил. приговорили к замене верхний опорный подшипник с опорой и нижнюю опору амортизатора. продолжал ездить так ещё пару месяцев, стук увеличивался. наконец нашёл время купил и заменил опорники сам. плюс ко всему заменил сайлент блоки передних рычагов подвески. при замене обратил внимание что шаровая подустала, заменил сразу и её. в итоге шум практически исчез, руль стал острее, подвеска приятнее. в целом всё хорошо, но...стук опять присутствует, и присутствует слева в том же месте. ума не приложу, что менять!!!
    купил новые стойки стабилизатора (так как меняю их раз в 15 тыс) и купил втулки стабилизатора (резинки для поперечной балки). попробую их заменить, но если и это не поможет, то даже не знаю что делать. в принципе поменял всё!

P/S/^ да забыл сказать, что передние амортизаторы поменял 15-17 тыс назад, так что можно сказать, что они новые (ставил TRW) и поменял верхние чашки, которые были с грунтозацепами а я поставил от ситроена, гладкие.
    P/S/S^ в итоге перебрал почти всю подвеску за последний год эксплуатации.

Местный Аватар для SEVER
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5

Цитата Сообщение от kulawin Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! зимой появился глухой стук на мелких неровностях в подвеске спереди слева. сначала подумал что стойка стабилизатора умерла. заменил. стук немного стал тише, но всё равно остался. затем после нового года позвонили из дилерского центра и пригласили на бесплатную диагностику подвески (была акция у них). съездил. приговорили к замене верхний опорный подшипник с опорой и нижнюю опору амортизатора. продолжал ездить так ещё пару месяцев, стук увеличивался. наконец нашёл время купил и заменил опорники сам. плюс ко всему заменил сайлент блоки передних рычагов подвески. при замене обратил внимание что шаровая подустала, заменил сразу и её. в итоге шум практически исчез, руль стал острее, подвеска приятнее. в целом всё хорошо, но...стук опять присутствует, и присутствует слева в том же месте. ума не приложу, что менять!!!
    купил новые стойки стабилизатора (так как меняю их раз в 15 тыс) и купил втулки стабилизатора (резинки для поперечной балки). попробую их заменить, но если и это не поможет, то даже не знаю что делать. в принципе поменял всё!

P/S/^ да забыл сказать, что передние амортизаторы поменял 15-17 тыс назад, так что можно сказать, что они новые (ставил TRW) и поменял верхние чашки, которые были с грунтозацепами а я поставил от ситроена, гладкие.
    P/S/S^ в итоге перебрал почти всю подвеску за последний год эксплуатации.
    Я тоже всё поменял, настала долгожданная тишина, но через некоторое время вернулся тихий но противный стук, слышно его на малой скорости, например когда по двору едешь, даже по ровной дороге. А так ямы и неровности отрабатывает без грохота. Я уже забил честно говоря, разве что стойки стабилизатора поменяю.
    Был Partner Tepee 1,6 90 л.с. 2009 г.в.
    Теперь Trailblazer 2008 4,2 295 л.с.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

SEVER,
    не нужно копировать всё последнее сообщение целиком...Оффтоп
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Местный Аватар для SEVER
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5

"Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза."

Учту на будущее, спасибо
    Был Partner Tepee 1,6 90 л.с. 2009 г.в.
    Теперь Trailblazer 2008 4,2 295 л.с.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

kulawin, в этой теме в сотый раз уже говорилось, что ставьте амортизаторы Bilstein 22-183699. И Вы забудете про стук. Все кто ставили, Вам подтвердят. Кстати, у меня тоже они стоят.

Местный Аватар для kulawin

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    kulawin, в этой теме в сотый раз уже говорилось, что ставьте амортизаторы Bilstein 22-183699. И Вы забудете про стук. Все кто ставили, Вам подтвердят. Кстати, у меня тоже они стоят.
    что значит ставьте амортизаторы Bilstein 22-183699? если я уже поставил TRW, мне что снять новые амортизаторы и купить другие? до этого ездил на стоковых ничего не стучало, и после того как поставил TRW тоже 10-12 тысяч ничего не стучало. причём тут амортизаторы если стук с одной стороны? Прежде чем замечание сделать вы даже не удосужились пост мой прочитать?

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

У меня сновья стучало только с одной стороны. Поменял АМО и перестало. Надолго. 10-12 тыс. для не качественного амортизатора это может быть вполне приемлемым результатом. А о амиках Трв слышал разное.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Уши, уши, - главное хвост ! Звонил наш очередной клиент после переделки передней подвески , может он даже из этого клуба, так вот он просто доволен , сказал что теперь подвеска его В9-го похожа на плотную подвеску Ауди ! Так что можете продолжать менять аммортизаторэ , но дело -то в опорах !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от kulawin Посмотреть сообщение
    Прежде чем замечание сделать вы даже не удосужились пост мой прочитать?
    Во-первых, никто Вам замечания не делал.
    Во-вторых, у меня тоже с новья стучало, но только с правой стороны. Два раза у ОД во Владимире меняли опорники, сами амортизационные стойки. Хватало на 500 - 1000 км. Дальше снова стук. И только после того, как ......... см. выше.пост 5018. Так что прежде чем возмущаться, прочитайте хотя бы страниц 100 из данной темы.
    Всего Вам наилучшего в решении Вашей проблемы. (А я свою со стуком решил) Вот так!

Страница 502 из 585 ПерваяПервая ... 2402452492498499500501502503504505506512552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права