Страница 49 из 585 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от novicerus Посмотреть сообщение
    420кг
    Необходимо учитывать распределение нагрузки по осям. Поскольку заявленная грузоподъёмность (максимальная) достигается при одновременной полной загрузке передней и задней оси.
    В приведённом примере почти вся полезная нагрузка приходится на заднюю ось, естественно, что авто сможет сесть до ограничителей хода подвески.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

В марте мы тут уже рассчитывали заполнение грузом.
    Получалось что в багажнике 230 кг. По центру ещё 240 и вперёд к водителю 80.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    В марте мы тут уже рассчитывали заполнение грузом.
    Получалось что в багажнике 230 кг. По центру ещё 240 и вперёд к водителю 80.
    У меня было 220-230кг на передних сидениях(я и батя+зимняя одежда),на задних сидениях три <<девушки>>общим весом килограмм так ещё 240 и в багажнике килограммов 50-60 груза-полёт на вокзал прошёл нормально,без шума и пыли.При приодолении лежачих полицейских явных признаков пробоя не было..Да и задние колеса у меня вроде не домиком стоят.На всякий случай завтра ещё внимательней посмотрю...На данный момент Тяпик прошёл 15000км-подвеска работает нормуль!Тут читал отзывы о Зафире,тоже разговор о стуках в подвеске при езде по просёлку и по неровностям!

Мой товарищ постоянно ездит во Францию, где и был спроектирован Типи. Он мне сказал \а я ему верю\, что нет во франции нашего проселка и неровностей. Попробуйте поездить по хранцузским дорогам \а я ездил по Белоруссии\, где подвеска не стучит даже при большой нагрузке. Наш любимый авто НЕ адаптирован под нашу Родину, отсюда все косяки. Адаптируйте его сами и за свои денежки: установите назад пружины и проставки от грузового Типи, замените передние тяги стабилизатора от Пежо-307. Типи станет устойчивее и предсказуемее на любой дороге, а когда начнут стучать амортизаторы-купите новые газомасляные. Я уже дошел до этого этапа, но хорошие производители пока не выпускают амортизаторы для Типи, а у ОД амортизаторы не подходят для наших дорог т.к. не адаптированы под них. Буду ждать. А вообще в Типи очень много элементов, как и у всех авто примерно после 2000 года выпуска, выполненых из пластмассы, что и приводит к запрограммированным стукам, особенно зимой. Оппонируйте. Спасибо.

Может я не прав, но складывается такое впечатление, что у амортизаторов недостаточный ход штока или смещение рабочего состояния, типа на разжатие 1 часть, а на сжатие 2 части.

Мне кажется, что амморты вообще посчитаны не под нашу страну. Тоже было и с предыдущими Пежо. Самые лучшие были последнего года выпуска модели. Спасибо.

Будем ждать, когда китайчата наладят выпуск амортизаторов для нас!!!

Цитата Сообщение от novicerus Посмотреть сообщение
    При мелких неровностях ПОСТОЯННЫЙ звук пробоя! Как будто амортизатор клинит и подвеска эту неровность принимает вообще без хода.
    С Логаном сравнивать нельзя!
    Плюс БРОСАЕТ авто!!!
    В повороте, даже лёгком, без загрузки, на мелких неровностях - просто ощутимый СДВИГ наружу траектории! На средних в тех же условиях значительная диагональная раскачка!
    При прямолинейном движении эффекта не наблюдал...
    420кг - авто лежит (фото могу приложить вечером) - буду ставить грузовые пружины с амортизаторами, вот пропадут ли сдвиги и раскачка после их замены или в передке тоже проблема, вот ВОПРОС...
    В момент описываемых проблем ощущения именно неправильно работающих амортизаторов...
    После замены пружин и амортизаторов на грузовые, машина стала по собранней. Полностью раскачку не устраните, но существенно уменьшите.
    Удачи!

Цитата Сообщение от dpaluch
    в частности задний развал колес не отрицательный, а положительный(т.е. домика нет и в помине)
    http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1287090786
    По этой ссылке и по распечатке, которую мне довелось видеть у ОД, развал у задних колес отрицательный (-1.42)

Местный Аватар для dpaluch

пардон за панику, принял за развал - параллельность колес на оси...
    но резину все равно жрет... данные по развалу у ОД другой стенд не подтвердил
    вот сегодня прохожу экспертизу
    Последний раз редактировалось dpaluch; 19.10.2010 в 18:17.

Страница 49 из 585 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права