ANL, А почему опора не прилегает к кузову снизу? На неё давит передок.
ANL, А почему опора не прилегает к кузову снизу? На неё давит передок.
ANL, написал это, потому что у меня выскочил только первый рисунок.
С этим я согласен.
Но вот в споре о сравнении 5033.F9 с 5033.F7 (вроде был в этой теме) я пока за F9.
Ни для кого не секрет (кто в теме), что у 5033.F7 (чашка ограничителя амортизатора) регулярно срезает эти самые грунтозацепы.
После проведённой мной замены: передних амортизаторов на Bilstein22-183699, а так же опор и опроных подшипников я наслаждался тишиной.
Но месяц назад опять появился стук. Вердикт: срезало грунтозацепы на 5033.F7 (чашка ограничителя амортизатора).
Решил для эксперимента установить 5033.F9.
Пока полёт нормальный. Специально не установил обратно шумоизоляцию со стороны моторного отсека (отслеживал процесс работы). При поворотах руля шайба проминается так же как F7. Шток амо-ра жёстко не держит.
Но вот за счёт большего наружного диаметра и соответственно большей площади опоры она не входит в контакт, с кромкой отверстия, через которое проходит шток амор-ра.
Соответственно вероятность срезания амортизирующего слоя стремится к нолю!
Три недели прошли нормально. Сегодня поставил шумку на место. Дальше наблюдать смысла не вижу.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
DeDok, --еще года три назад писал----закрепление стойки к кузову ==устранение стуков на долго, а замена верхней шайбы на время
Это проблема кроется в опоре...на "нормальных" такого нет.Если их и не срезает, то они постепенно изнашиваются, так как шток дышит постоянно.
Неплохо.Я не знаю---у меня верхней шайбы нет.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 13.12.2015 в 18:42.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Вот тут человек описывает ситуацию, упоминая о чашках опоры ам-ра 5033.F9 (не знал, что и они оказывается, разными бывают )
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Шайбу.Шайбу.
DeDok, у меня уже 4500 км стоят F9. Они однозначно лучше чем F7.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Всем привет! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ПОСТОМ 4792. ANL еще раз спасибо за совет. Сегодня снял верхние шайбы, на правом амортизаторе была недотянута опора, на левом все норм. Проехал с незакрепленными амортизаторами к кузову. был больше не стук, а что-то вроде скрипа. Когда начал устанавливать верхнюю шайбу, вышел такой казус, шайба плотно не ложится к кузову из-за того что она ложится на гайку крепления опоры к штоку. Сразу приходит мысль вырезать резиновую шайбу. Вырезаю шайбу, устанавливаю все на место и получаю такой грохот при пробной поездке, думаю опоры умерли. Сейчас когда прочитал пост 4792, понял что на шайбе зубья или пупырышки сделаны не зря, они гасят звуки и удары,а у меня шайба из резины сплошная и довольно толстая, в нее при затяжке пупырышки утопились и это сплошное резиновое кольцо очень хорошо передает все неровности дороги.