Если можно - фотка бы не помешала
Если можно - фотка бы не помешала
да есть такое дело, в начале лета провел эту манипуляцию с задними стеклами.
сейчас беспокоит другой вопрос, при езде по так называемой "терке" такое ощущение, что стали греметь задние двери, может быть раньше звуков в общем массиве шуму не различал, сейчас то с усиленной подвесочкой...
Был у ОД со стуками в задней подвеске. Потрясли на стенде х/ч, взяли 600 руб. и сказали всё нормально. Я поговорил с инженером по гарантии, он "очень хотел мне помочь", пригласил механика, мы с ним проехались. В итоге - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА АМОРТИЗАТОРОВ!!!
Осталось ехать в Жулебино, где, собственно, машину покупал. Только таким количеством свободного времени не располагаю...
Кстати, машину сдал на диагностику в 8-00, получил назад в 15-00, целый день потерял и результат ноль. Позвоню на хотлайн - оставлю отзыв о работе рязанского ОД...отзыв, мягко говоря, фиговый...
Пробег 9500 застучала левая стойка стабилезатора. 26.06.2010 поехал к ОД поговорил с рабочим который осматривал и он сказал инженеру по гарантии что надо менять обе стойки. Записали на замену. как заменят раскажу. Инженер по гарантии к машине не подходил.
Двери действительно гремят, вернее гремят замки дверей и направляющие дверей в местах контакта с кузовом. Я регулярно (раз в 2-3 недели) смазываю все это хозяйство литолом.Сообщение от Mozganet
Сообщаю следуещее:
В Екатеринбурге бесполезно обращаться к дилеру, Амортизаторы по стенду всегда укладываются в норму причём при повторном обращении аммо показали лучший результат чем три месяца до этого результат неутешает (при жалобе указывался и стук и смещение авто с курса), При вопросе сервиснику, а если я поставлю аммо от грузовой версии то как вы на это смотрите, ответ меня поразил: "Подвеска на этом авто и так погремушка ( что я лично подтверждаю т.к. служебный авто у меня пежо партнёр предыдущего поколения и ходовка на 120 тысяче пробега просто молчит) получите ещё больше."
С огорчения поехал в Форд центр и спросил. Делаете диагностику аммо на не профильные авто? Отказа небыло. После диагностики мне также отдали распечатку со стенда и сказали что всё ништяк. А сервисник добавил масла в огонь, сказал а что вы хотите от такого чемодана? Стенд стендом а на практике у вас есть полная свобода для тюнинга
Не утешительно, но скажу грубо: кошка бросила котят пусть е....ся как хотят.
Добавлю: У меня именно ситроен берлинго, многие говорили что ходовка от него то что доктор прописал, не верю.
а резину не "кушает"...после переборки зад.подвески
Заменили обе стойки стабилизатора по гарантии ,стуков нет
victorovich,fikuss, напишите, пожалуйста, поподробнее процесс замены задних пружин, я звонил двум дилерам, первый долго не мог понять, что я от него хочу, а когда понял, начал спрашивать у меня вин от грузовой версии Типы, откуда я его должен был взять непонятно. Второй мне насчитал аморты+пружины+работа больше 20 тысяч, что почти в 2 раза расходится с цифрами указываемыми теми, кто уже заменил.
Добрый день! Так как работы делаются не по гарантии, то дилеру нужны только каталожные номера, я ставил пружины 5102z5 - 2168р каждая, амортизаторы 5206rn - 2933р. каждый, отбойники оставил прежние, стоимость работ 2580р. Но учтите, что помимо очевидных плюсов, со временем появляются повышенные внутренние скрипы и шумы из за более жесткой подвески. Но альтернативы ей нет! Теперь с загрузкой 400 кг. машина идет абсолютно спокойно и внешне выглядит как ранее, но пустая.