Она очень хорошо проверяется на затяжку. Большую отвертку под неё и точка опоры торчащая резьба на 8, от болта закрепляющего. А вниз нажать -отвертка под двойной металл кузова и точка опоры верх резьбы амора. Люфта нет.
Она очень хорошо проверяется на затяжку. Большую отвертку под неё и точка опоры торчащая резьба на 8, от болта закрепляющего. А вниз нажать -отвертка под двойной металл кузова и точка опоры верх резьбы амора. Люфта нет.
medok, --если последний Ваш пост про верхнюю шайбу---то она перетянута.Какая у Вас стоит?Рулем повращайте от упора -до упора и посмотрите нормально-ли "дышит " шток и не цепляет ли где металлом шайба об кузов.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 15.02.2015 в 13:03.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
АНЛ я писал про верхнюю гайку, на 19. Зачем мне верхняя фасонная шайба?
medok, --если вы этопро гайку с буртиком...То мне тяжело представить как это можно сделать---
Во-первых под нее ,а во-вторых кузов мешает это сделать2013-08-06%2013_37_041.jpg--Картинка для наглядности---на ней не гайка с буртиком, а гайка и простая шайба однако.Вниз еще могу представить--
Но самое интересное , то.что шток при приложении усилий может двигатся вверх-вниз именно за счет резины в опоре.
По поводу верхней шайбы..Я когда делал проставки старался мерить ходы всей стойки(вытянутый шток по полной) и у меня вышло в районе 23-25 мм...Именно поэтому и писал,что у кого проставки более 2см . то верхняя шайба в принципе не нужна.В вашем случае проставка ,если правильно понял, 12 мм и при наших дорогах(неровностях) могут возникать условия ,что шток будет тянуть опору более 1 см вниз((( резиновая часть с заплавленной втулкой)))что очень много и многократные такие действия, факт не прибавят ресурса опоре.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 15.02.2015 в 16:34. Причина: вставил картинку...
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Отличное знание матчасти, АНЛ ! Я на верх резьбы амора накручивал на три нитки гайку на 22 и под неё вставлял отвертку. Ходит вверх -вниз вся внутренняя конструкция опоры.Люфта нет.По поводу верхней шайбы согласен, можно её поставить. Она на больших амплитудах будет , конечно же, принимать часть нагрузки на себя.
А я не штатной. У меня их много.
У меня нашлась ещё одна причина. Люфт в отверстиях пальцев,которые держат суппорт.