Страница 336 из 585 ПерваяПервая ... 236286326332333334335336337338339340346386436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,360 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Да просто повезло, у меня левый сакс работал на отлично 43 т км, никаких признаков на стуки, bilstein поставил в паре т.к. не было информации о соответствии с оригиналом, сакс оставил про запас, чисто субъективное мое мнение , сакс жестче, bilstein помягче (может в этом и кроется причина отсутствие стуков) Если бы была 100% гарантия качества, то наверно выбрал бы Сакс (мое предпочтение спорт перед комфортом)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Да просто повезло
    Да причем тут повезло===подвеска-то начала стучать через4ткм,как раз с наступление первых прохладных деньков осени, после приобретения авто(с тем-же амортом.что и сейчас стоит и не стучит===основная проблемма не в кач-ве комплектующих).Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

У каждой детали есть допуски, в нашем случае, настройка подвески очень тонкая, на пределе, и небольшое отклонение приводит к стукам (влияние температуры тому подтверждение), теоретически амортизатор исправен ( не гарантийный случай), но он не вписывается в настройки подвески, но выход как бы есть и Вы его нашли применив классическую схему крепления опор к кузову, при этом убив двух зайцев- подняли машинку. Ну а не повезло тем кому и этот способ не помог, решение одно замена амортизаторов.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Вот как бы краткая выжимка по теме за последний год===Темка поправилась на 100 с лишним страничек, но ничего кардинально нового в ней не появилось(ну может быть только рекомендации по применению амортов Бильштайн) и все сводится примерно к одному===1)-Проблемма стуков реально есть,она не выдуманная,как некоторые еще пытаются это доказать 2)-Причиной стуков не яляются наши дороги так сказать "не очень хорошего кач-ва", они быстрее всего выступают в роли катализатора для быстрейшей гибели подвески((((косвенным доказательством этих пунктов ==немецкий форум )))ПРИЧИНА быстрее всего всеже в просчете инженеров и конструкторов ........Ну а далее, всех кого это беспокоит(некоторые просто "забили") пытается решить проблемму по свойму.Одни пытаются координально изменить(сверлят-точат-крутят), другие просто из всего рзноообразия элементов подвески(без разницы--аморта,стойки стабов, опоры и тд)пытаются найти детали в которые уже на момент выпуска заложены высокое кач-во и повышенный ресурс, чтобы они "подольше "прослужили на нашей подвеске..Еще нкоторые активно улучшают шумоизоляции и ставят аудио системы покруче.>>>>>>>>> А теперь немного отойдя в сторону , слова
    Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    но выход как бы есть и Вы его нашли применив классическую схему крепления опор к кузову, при этом убив двух зайцев- подняли машинку.
    заставили немного подзадуматся(выход этот нашел не я).....а ведь может оно реально так==так как есть же еще на форуме такие ,кто одновременно прикрутил опору к кузову+поставил проставки и даже некоторые еще пружины также поменяли и они......"пропали " из этой темы.Быстрее всего их теперь ничего не беспокоит и темка стала неинтересной(((у них есть другие дела===это я сижу дома нихрена не делаю,смотрю телевизор и копаюсь в форумах по авто и рыбалке с охотой--- смотрите чечена например наверно уже скоро год ,как его в теме нет ))). С Рождеством всех
    Последний раз редактировалось ANL; 07.01.2014 в 06:11.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

вмешаюсь в Вашу дискуссию:
    О каких стуках идет речь? В Типи отличная подвеска. Я лично очень доволен. После переделки, конечно.
    Подвеска работает идеально. На границе комфорта и спортивной аправляемости. Вчера я такое выделывал, что попутчикам на Камри и CRV было завидно. У них пробивало, они притормаживали. Догоняли только на ровных участках. Ехали рядом 50км.
    И это при том что в моей машине тишина и спокойствие.
    Единственная деталь, которую я бы улучшил еще, - опора. Если бы полиуретанщики начали делать замену на Типи, я бы взял.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

yur, речь идет о стуках в амортизационной стойке (основная болячка), в типи отличная подвеска, я согласен (при условии если все детали качественные), не у меня, не у ANL и многих других стуков нет (проблема решена), ну а дискусcия ведется (правильно ANL сказал от нечего делать) для тех у кого стучит( некоторые в панике и не знают, что делать, особенно люди с гарантией), так вот я(мы) стараемся помочь этим людям (особенно новичкам) быстрее решить эту проблему и наслаждаться ездой (также как и yurотчет улыбнул)
    Последний раз редактировалось Sirega; 07.01.2014 в 08:00.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Так в амортизаторе ничего не стучит. Может французы в аморты неправильное масло залили, и они тугие. Потому и рвет опорники и, как следствие, стучит шайба о кузов.
    Но при замене опоры, на более сбитую, шток перестает прыгать и стук исчезает. Я и ANL считаем что на родных амортах можно ездить.

про улыбку недопонял.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от yur Посмотреть сообщение
    Может французы в аморты неправильное масло залили, и они тугие.
    Я и ANL считаем что на родных амортах можно ездить.
    Это взаимоисключающие мнения, не находите: "залито неправильное масло и при этом можно ездить"? И французы в масло в аморты не заливают - это делает производитель амортизаторов, коим PSA не является.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

yur сам по себе амортизатор не стучит, стучит опора (в некоторых случаях плюс верхняя шайба), но стучит из-за амортизатора, не помню где ( в интернете) попадалась информация по нашему амортизатору сакс, на определенных колебаниях, на некоторых экземплярах неправильно работает какой-то клапан. Причин много может быть и масло, решать специалистам, я основываюсь на фактах и своем опыте. Улыбка это про зависть владельцев тойот и хонд и про кулика на болоте.

Местный Аватар для bocman
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго В9

Двигатель
    1/6HDI

это все хорошо, но я вот прикрепил опоры шпильками а стук вернулся через 500 км....((((((((((((

Страница 336 из 585 ПерваяПервая ... 236286326332333334335336337338339340346386436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права