Страница 282 из 585 ПерваяПервая ... 182232272278279280281282283284285286292332382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от victorovich Посмотреть сообщение
    Если есть желание, могу на обсуждение вынести чертежи.
    В обсуждении пока не участвую ( сам в руках не держал, а это важно), но постоянно слежу. Желание есть, выкладывай!

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

chechen698, что известно точно, так это то, какой внутренний диаметр бублика. У БДА он равен 56. ANL делал 55. А вот внешним диаметром есть вопросы. Лично я буду делать 100мм плюс фаска 2-3мм. И ставить еще верхнее кольцо. Если есть желание, могу на обсуждение вынести чертежи.
    Чертеж нужно для обсуждения обязательно,что бы мы лучше понимали,что обсуждаем.А то по фоткам тяжело ориентироваться.И еще у БДА есть два размера внутреннего диаметра нижний -56 и верхний 80 мм,что на мой взгляд многовато.На внешний я как раз взял кругляк диаметром 100 мм,больше диаметр подойдет,если закруглять,тобеж делать по профилю опоры,что не очень хочется.А вот внутренний у меня напрашивается 60-65 мм(опора перед глазами),ибо если делать 56 мм,то нужно закруглять тоже,так как ровная площадка опоры около 17-18 мм.И повторный вопросик-от чего приобрести большую шайбу,которая прикрывает шпильки снизу опоры.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Вот чертеж моего бублика.Господа инженеры сильно не пинайте ,ибо это первый чертеж чего то из деталей в жизни.
    Качество смотрю не очень,но если приглядеться то видно.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (5.2 Кб, Просмотров: 157)

Пользователь Аватар для Karney
    Марка, модель

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    И повторный вопросик-от чего приобрести большую шайбу,которая прикрывает шпильки снизу опоры.
    Я пришел к токарю с чертежом и с двумя пластинами метала и попросил сделать две шайбы. Чертеж сбросил vld2, только толщина не 4мм., как у него а 2мм. и ложится она в опорную чашку великолепно (плотно без зазоров) при этом опорный подшипник стал на свое место без проблем.
    А на счет верхней дополнительной шайбы на стакан (типа усиления) - думаю лишнее!!! Когда сверлили кузов то я смотрел что толщина метала там +/- 3-4мм. Этого вполне достаточно чтобы выдержать те нагрузки которые там есть.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Выточить ,конечно можно но уважаемый АНЛ и др поведали,что есть готовая толи от 9-ки ,толи от 10-ки.Но пока я не нашел,вот и спрашиваю-кто покупал готовую,как и от чего эта шайба,что бы доходчиво и внятно об"яснить продавцу.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Цитата Сообщение от Karney Посмотреть сообщение
    А на счет верхней дополнительной шайбы на стакан (типа усиления) - думаю лишнее!!!
    Я тоже думаю,что лишняя.Если все будет сидеть плотно,то стакан выдержит,хотя припоминаю как на Тавриях трещали у людей стаканы(хотя сам 8 лет отгонял160 000 на ней,проблем не было)

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Цитата Сообщение от Karney Посмотреть сообщение
    А на счет верхней дополнительной шайбы на стакан (типа усиления) - думаю лишнее!!! Когда сверлили кузов то я смотрел что толщина метала там +/- 3-4мм. Этого вполне достаточно чтобы выдержать те нагрузки которые там есть.
    При этом варианте мне не нравится, что тяжело обойти усилитель. Если сделать верхнее кольцо 5-6мм, то оно будет точно входить под усилитель и он не будет мяться при закручивании гаек. И я остаюсь при мнении, что лучше опору крепить 6 потайными винтами М6 в резьбу проставки и потом все вместе к стакану. И лично я проставку буду делать макс.15мм., чтобы не нарушить работу подвески. Чертежи постараюсь завтра выложить.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Ясно,вам большая шайба тогда не нужна.15 мм может не хватить на столько дырок(6+4-)это 10 дырок,может получиться друшлаг и дюралька может не выдержать.Для воплощения Вашей конструкции нужно что то покрепче,хотя бы нержавейку
    - Чертежи постараюсь завтра выложить.-ждем до завтра.

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Что самое интересное, сколько форумчан уже поменяли амо на бильштайн, кто то закрепил опору, кто то сделал все вместе, а вот однозначного вывода, что из этих действий достаточно для устранения стука не ясно. Пока понятно, что при закреплении опоры, можно убрать верхнюю шайбу с грунтозацепами и этот источник блямок будет устранен. Но в голове никак не может уложиться, что разные действия - замена амо или крепление опоры приводят к устранению стуков. Кто все таки виноват - опора или амо?

Знаток Аватар для DVKocapev
    Марка, модель
    Partner Tepee грузовой

Двигатель
    дизельный (DV6DTED M)

Что самое интересное, сколько форумчан уже поменяли амо на бильштайн, кто то закрепил опору, кто то сделал все вместе, а вот однозначного вывода, что из этих действий достаточно для устранения стука не ясно. Пока понятно, что при закреплении опоры, можно убрать верхнюю шайбу с грунтозацепами и этот источник блямок будет устранен. Но в голове никак не может уложиться, что разные действия - замена амо или крепление опоры приводят к устранению стуков. Кто все таки виноват - опора или амо?
    Стук опоры о кузов - это один звук. Плохая работа стойки - это другой звук. Разбитая стойка стабилизатора - третий звук.
    Выбирать тебе.

Страница 282 из 585 ПерваяПервая ... 182232272278279280281282283284285286292332382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права