У меня такие "модернизированные шайбы" стоят с завода. Я и не знал , что там могут стоять другие шайбы (конец 2010г)
Для чего bda43 стр.126 укрепил опору при помощи шпилек, если опора и так укрепленная?Поэтому я думаю что модернезированная шайба помимо того что вы сказали "мягко" подстраховывает опору от лишней нагрузки.[/QUOTE]
Эта шайба не дает провалиться стойке вниз, то есть держит по вертикале(представте поднятый на домкрате авто -если-бы не было этой шайбы стойка "ушла" вниз..То-же самое происходит при наезде авто на ямы.И если верхняя прорезиненная шайба не имеет контакта с кузовом авто происходят удары(за счет резины глухие))., а те выступы( что писал раньше) держат "по горизонту--не дают провернутся....... bda43-поставил шпильки и стойка теперь у него не двигается по вертикале---но тоже самое и делает эта "модернизированная "шайба--только достигается более простым путем..Удачи
Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ, но могу еще раз=="новые модернизированные " шайбы устраняют стук появляющийся из-за хода всей стойки верх-вниз.Тоесть из-за того,что верхняя шайба не прижимает стойку к кузову....Второй источник стука --люфт того элемента куда вставляется опорный подшипник, за счет того ,что нехватает резьбы на штоке ,чтобы полностью дотянуть- вот тут шайбы и помогают.Третий источник стука-стойки стабилизатора.-лечится заменой.Ну и ко всему еще конечно желательно поменять переднии пружины---авто становится более "сбалансированным" так сказать и перестает "клевать " носом так сильно.У меня именно так сейчас все и сделано--езжу и радуюсь вот уже некоторое время и подвеска меня совсем не беспокоет.Удачи.
Заглянул в сервисбокс и обнаружил что шайбы у меня должны стоять тоже модернизированные. Как на самом деле, не смотрел. Но перед стучит. Через недельку на ТО-1 поеду, буду капать на мозг ОД, чтобы устранили по гарантии.
Всем бонжур! В наличии Оутдор пока тихо, пробег 200км. На БМВ 60 кузов, в морозец слышу больше всяких буханий и шлепаний,но по мере разогрева становится тихо,эксплуатация с нуля,на мой взгляд ТЯПА не так уж и плох за ЭТИ ДЕНЬГИ.ИМХО
У меня пока ТИХО,но зад переставляет,пока не определился что заменить.