Страница 130 из 585 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

У меня такие "модернизированные шайбы" стоят с завода. Я и не знал , что там могут стоять другие шайбы (конец 2010г)

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Нет- вы не правы...."Опорнику не дает играть " как Вы выразились два выступа на том элементе куда встает опорный подшипник и два углубления в кузове авто.Вот они-то и играют роль шпилек.....Эта-же модернизированная шайба имеет более выступающие резиновые "грунтозацепы"....
    Для чего bda43 стр.126 укрепил опору при помощи шпилек, если опора и так укрепленная?Поэтому я думаю что модернезированная шайба помимо того что вы сказали "мягко" подстраховывает опору от лишней нагрузки.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    У меня такие "модернизированные шайбы" стоят с завода. Я и не знал , что там могут стоять другие шайбы (конец 2010г)
    Понятно, что получив кучу проблем "со стуками "ПСАшники подумали и выдумали эти новые шайбы.Судя по всему ставят их пока через одну=одним старые(ну надо-же куда-то их реализовать), другим "модернизированные".Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

"Модернизированные шайбы" это хорошо, но езжу на подставленных металлических. Без них стучит, а ОД не слышит. Так что "модернизированные шайбы" не всегда решают проблему.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Для чего bda43 стр.126 укрепил опору при помощи шпилек, если опора и так укрепленная?Поэтому я думаю что модернезированная шайба помимо того что вы сказали "мягко" подстраховывает опору от лишней нагрузки.[/QUOTE]

Эта шайба не дает провалиться стойке вниз, то есть держит по вертикале(представте поднятый на домкрате авто -если-бы не было этой шайбы стойка "ушла" вниз..То-же самое происходит при наезде авто на ямы.И если верхняя прорезиненная шайба не имеет контакта с кузовом авто происходят удары(за счет резины глухие))., а те выступы( что писал раньше) держат "по горизонту--не дают провернутся....... bda43-поставил шпильки и стойка теперь у него не двигается по вертикале---но тоже самое и делает эта "модернизированная "шайба--только достигается более простым путем..Удачи

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    "Модернизированные шайбы" это хорошо, но езжу на подставленных металлических. Без них стучит, а ОД не слышит. Так что "модернизированные шайбы" не всегда решают проблему.
    Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ, но могу еще раз=="новые модернизированные " шайбы устраняют стук появляющийся из-за хода всей стойки верх-вниз.Тоесть из-за того,что верхняя шайба не прижимает стойку к кузову....Второй источник стука --люфт того элемента куда вставляется опорный подшипник, за счет того ,что нехватает резьбы на штоке ,чтобы полностью дотянуть- вот тут шайбы и помогают.Третий источник стука-стойки стабилизатора.-лечится заменой.Ну и ко всему еще конечно желательно поменять переднии пружины---авто становится более "сбалансированным" так сказать и перестает "клевать " носом так сильно.У меня именно так сейчас все и сделано--езжу и радуюсь вот уже некоторое время и подвеска меня совсем не беспокоет.Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Спасибо за терпеливое разъяснение. Всем бы так.

Заглянул в сервисбокс и обнаружил что шайбы у меня должны стоять тоже модернизированные. Как на самом деле, не смотрел. Но перед стучит. Через недельку на ТО-1 поеду, буду капать на мозг ОД, чтобы устранили по гарантии.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Всем бонжур! В наличии Оутдор пока тихо, пробег 200км. На БМВ 60 кузов, в морозец слышу больше всяких буханий и шлепаний,но по мере разогрева становится тихо,эксплуатация с нуля,на мой взгляд ТЯПА не так уж и плох за ЭТИ ДЕНЬГИ.ИМХО

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

У меня пока ТИХО,но зад переставляет,пока не определился что заменить.

Страница 130 из 585 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140180230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права