Страница 115 из 585 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Заказал в эксисте такие опоры кат номер 5 033.75 пришли такие как и стоят у меня. Те которые слева на фото. И не знаю как теперь и купить такие как надо. Оф. дилер ни чего про модернизацию этих штук не слыхал.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Всем бонжур! Кто знает какая разница между передними пружинами 5002pj и 5002ph? Спасибо!

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от Mozganet Посмотреть сообщение
    на счет передка не в курсе, но думаю для полного эффекта нужно ещё эту 5033.75 деталь заменить, а зад менял все как вы написали.
    Заказал себе такую в эксисте называется "Опора передней стойки" пришла обычная, которая проблему не решает. Может кто подскажет где найти именно модернизированную?

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Цитата Сообщение от puzoff Посмотреть сообщение
    Всем бонжур! Кто знает какая разница между передними пружинами 5002pj и 5002ph? Спасибо!
    Господа! Ткникте носом в таблицу нагрузки!!!)))

Местный Аватар для skvo569
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЬ DV6DTED M

Цитата Сообщение от usak Посмотреть сообщение
    Заказал себе такую в эксисте называется "Опора передней стойки" пришла обычная, которая проблему не решает. Может кто подскажет где найти именно модернизированную?
    Как я понял вы хотите решить проблему заменой прорезиненной шайбы, ни чего не получиться. Шайба работает только когда вы едите по глубоким ямам. По мелким неровностям стук происходит между опорным подшипником и чашкой ( описывал выше ). А чтобы не дискуссировать, возьмите и снимите ее.

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от skvo569 Посмотреть сообщение
    Как я понял вы хотите решить проблему заменой прорезиненной шайбы, ни чего не получиться. Шайба работает только когда вы едите по глубоким ямам. По мелким неровностям стук происходит между опорным подшипником и чашкой ( описывал выше ). А чтобы не дискуссировать, возьмите и снимите ее.
    Когда я менял пружины и амы на передке, то попытался разобраться где же стук и откуда. И почему некоторым помогает подкладывать шайбу под гайку, которая приподнимает в итоге эту прорезиненную шайбу. Так вот мои выводы: Эта прорезиненная шайба по своей конструкции должна фиксировать амортизатор сверху к корпусу авто а с низу к корпусу прижимается опора пружины на амо (наверно опорный подшипник или чашка) она тоже прорезиненная. По сути должно быть все прижато и верхняя часть стойки таким образом закреплена к корпусу, но похоже конструкция этой верхней прорезиненной шайбы такова что она недожимает нижнюю опору пружины(опорный подшипник) к корпусу точнее сама недожимается до корпуса упираясь в гайку под ней, которая зажимает опору пружины на амо. Появляется небольшая свобода. Отсюда проезжая по неровностям при провале колеса вниз идет удар этой самой верхней прорезиненной шайбы о корпус. И обратно когда колесо идет вверх идет удар уже снизу по корпусу верхней опорой пружины. Подкладывая шайбу куда советовали выше происходит отдаление прорезиненной шайбы от корпуса вверх тем самым увеличивая зазор и практически стойка становится совсем не прижата к корпусу сверху. Стуков становится меньше так как верхняя шайба не достает до корпуса, но остаются стуки снизу по корпусу от верхней опоры пружины. А вот эта модернизированная прорезиненная шайба похоже до конца прижимает корпус авто к стойке и свободы не остается. А снять эту шайбу можно но тогда стойка ни чем не будет зажата сверху и тогда действительно будет стучать только опорный подшипник о корпус. И дело совсем не в нехватке витков о которых тоже писалось выше. Я без амо снизу подладывал опорный подшипник потом ложил гайку которая зажимает его и пружину а сверху ложил эту шайбу она ложилась без всякого натяга и упиралась в гайку. А там маленькие круглые бугорки вот на них это все и играет вверх вниз.
    Вот это мои выводы. Хотел покороче, но не получилось. Прошу прощенья если для кого-то не понятно.
    И еще амортизатор и при малых ямках не дает сразу пружине разжаться и этого хватает чтобы шайбе удариться о корпус.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

usak, -шайбы решают проблему стуков( когда так сказать "недорезана резьба") и та деталь( не пинайте) куда вставляется опорный подшипник "гуляет "....Вы все правильно поняли---верхняя прорезиненная " модернизированная " шайба ( фото я выкладывал ранее) имеет резиновые борта на 3 мм больше чем штатная.Соответственно она получается всегда прижимаетстойку к корпусу авто===и нет этих лишних "булькающих" звуков при " просадке " стойки" вниз. На моем примере получилось,что после нескольких тысяч км ( пружинка чуть подосела) начались стуки подвески.Прокладка шайб реально снизило стуки, но не до конца===они появились именно на провале.Эти шайбы решили проблему=и как я уже писал, сейчас полная тишина...Удачи.

Местный Аватар для skvo569
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЬ DV6DTED M

Согласен с вами на 100%, и не обязательно ее менять ( к примеру можно установить дополнительную резиновую шайбу), но при минусовой температуре стук будет идти от зазора между опорником и чашкой. Я выше писал причину.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Меня проблемы эти -стука-больше не волнуют.Хотелось-бы и Вам пожелать этого.Удачи.

Местный Аватар для usak
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от skvo569 Посмотреть сообщение
    Согласен с вами на 100%, и не обязательно ее менять ( к примеру можно установить дополнительную резиновую шайбу), но при минусовой температуре стук будет идти от зазора между опорником и чашкой. Я выше писал причину.
    Согласен с вами по поводу подложить дополнительную резинку под шайбу(но считаю это соплями и надеюсь найти модернизированную шайбу). По поводу зазора между опорником и чашкой я там его не нашел на своем родном и новом от пикасо амо. Я пробовал собрать стойку без пружины. Одел на шток амо до упора чашку, упорный подшипник, кронштейн (названия из каталога) и закрутил все гайкой с флянцем, под которую предлагают подкладывать шайбу. И все там затягивается на 100% без зазора. И резьбы хватает на штоке полностью. Возможно у вас зазор появился от недотянутой гайки с флянцем она не до конца стянула пружину. Может я не правильно понял что вы имели ввиду под опорником и чашкой?

Страница 115 из 585 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права