Страница 114 из 585 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 5842

Тема: Стук в подвеске...

Местный Аватар для Viktor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Стук в подвеске...

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    На таких амах машина не будет плыть, как сейчас по хорошей дороге, а будет утомительно потряхивать. С другой стороны пробои...иногда так хряснет, что пассажиры в ауте . (Но главное, я знаю, что это не баг, а фича). Пробои есть ТОЛЬКО там, где дороги с ямами, по нормальым дорогам - подвеска как сказка - вроде и мягкая, но рулится хорошо .

Ну да чего я Вам рассказывать буду...

Нужны такиеже по жесткости аморты с чуть большим ходом + пружины подлиннее....
    Сколько людей, столько мнений.
    Но я испытываю эту "Фичу" каждый день, пересаживаясь со служебного Партнёра (предидущего поколения) на личный нового поколения.
    И скажу так. Что Партнёр (предидущего поколения) по хорошей дороге идёт не хуже новообрядного пежо. А на плохой дороге старый партнёр даёт огромную фору новому. На стром партнёре я с детьми прошёл спокойно, а на новом, детям пришлось выдавать пакеты как в самолёте.
    Торможение на Тяпе по сравнению со старым партнёром, неадекватное, ныряет носом как подводная лодка. Когда сажусь на Тяпу после служебного авто, даже тормозной путь адекватно расчитать не могу какое-то время.
    Ну а как тяпа задом виляет по гребёнке, так я такое помню только на УАЗе, пока не поменял аммо.
    Так что я лично считаю, что эта "Фича", для России полный "Баг". Поэтому ищу выход с другими амортизаторами.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Но я испытываю эту "Фичу" каждый день, пересаживаясь со служебного Партнёра (предидущего поколения)
    У меня вторая машина - Логан. Я понимаю, о чем Вы говорите.

Торможение на Тяпе по сравнению со старым партнёром, неадекватное, ныряет носом как подводная лодка.
    Согласен, просил дилеров поменять программно распределение усилия торможения перед-зад - слабо им. Говорят, под ручкой передач стоит что-то вроде гироскопа, можно его попробовать наклонить...

Ну а как тяпа задом виляет по гребёнке, так я такое помню только на УАЗе, пока не поменял аммо.
    У меня на поворотах ощутимо, на прямой - проблем нет.

Да, иногда страшновато...у меня раз даже ЕСП сработала. Но не должно быть гребенки или поперечных неровностей на поворотах.

эта "Фича", для России полный "Баг"
    +100.

Поэтому ищу выход с другими амортизаторами.

Кроме коней нет амортов. кони на наш вагон не делают амы.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

... хочу чтоб было как на предидущем поколении партнёра. (рабочий авто у меня).
    Так вот. На рабочем партнёре (не Тяпе) наконец то (на 140т.км.) умер сайлентблок в заднем аммортизаторе, решили поменять пару задних аммо, и когда я попробовал сжать аммо.... по сравнению с родным Тяповским. Даже после пробега в 140т.км он оказался раза в два жестче...
    Это про грузовой или пассажирский? Если грузовой, то что сзади - торсионная балка или рессоры(удлинненный кузов)? На пассажирском у меня жесткость была не ахти, он гораздо охотнее чем типи ложился на отбойники, то есть с меньшей нагрузкой и при меньших скоростях.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    Это про грузовой или пассажирский? Если грузовой, то что сзади - торсионная балка или рессоры(удлинненный кузов)? На пассажирском у меня жесткость была не ахти, он гораздо охотнее чем типи ложился на отбойники, то есть с меньшей нагрузкой и при меньших скоростях.
    Про пассажирский 06г/в еще собранный в Виго(испания) сзади торсионы. Четыре взрослых пасажира сзади садилось и нормуль, в Типи хватает троих взрослых чтобы плестись и постоянно получать удары в отбойник.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Да уж, странно, на пассажирском ориджине вигошной сборки 07 г/в откатал 3 года, недоволен был только задней подвеской.
    хватало троих взрослых чтобы плестись и постоянно получать удары в отбойник. К тому же задняя торсионная балка оказалась неремонтопригодной ни самостоятельно, ни криворукими сервисменами. Пересел на типи - небо и земля, был период, когда ездил по-очереди, то на одном то на другом. По сей день имею стойкое убеждение, что типи на два порядка лучше. В том числе и по управляемости, и по торможению и по проходимости. Да, задняя подвеска имеет нюансы, типа прохождения гребенок в повороте и без, но если верить форуму, они устранимы, причем легко, недорого и даже самостоятельно. На старом партнере - ХРЕН. Либо сколько людей - столько и мнений, либо вигошная продукция имеет нехилый разброс по параметрам готовых изделий, либо все это вместе.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Да тут обсуждать в принципе нечего подвеска -очень плохая.Но я сознательно брал ,ибо по цене дизеля (с надежным двигателем и топливной) ничего адекватного не было и покаместь нет.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Re: Стук в подвеске...

пружины менять несложно и самому:
    В Омске на СТО поменяли за 30 мин обе пружины. Цена вопроса 560 рублей. (не у дилера)

Местный Аватар для Ancitrus
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 1.6. 120 л.с. аутодор есп+грип.бензин

Уже 100 раз писали,и я подтверждаю на собственном примере. Замена пружин+АММОРТИЗАТОРОВ НА ГРУЗОВЫЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДВЕСКИ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТО.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

А Вы к примеру какие амморты поставили? Если возможно укажите КОД!!!

Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Ancitrus Посмотреть сообщение
    Уже 100 раз писали,и я подтверждаю на собственном примере. Замена пружин+АММОРТИЗАТОРОВ НА ГРУЗОВЫЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДВЕСКИ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТО.
    Раз уж Вашего коментария по замене пружин и Ваши ощущения я не нашёл, приведу от сюда http://www.tepee-club.ru/threads/108...ll=1#post21049 (автору поста: прошу прощения, не примите за обиду, что взял ваш коментарий.)
    Ancitrus. Почитайте коментарий внимательно и потом прочитайте вот это, http://www.koni-rus.ru/08_special/ раздел общий принцип настройки амортизаторов.

Ничего Вас не напрягает? А именно тот пункт где человек пишет, что подвеска стала жестче? И второе, человек живёт в Москве, а там хорошие дороги. И каждому, можно тока желать таких дорог.

Максимально что этим добиваешься, это отсутствие пробоев на пассажирском авто. А на грузовом? где и так стоят эти пружины. http://www.tepee-club.ru/threads/108...ll=1#post24055

Страница 114 из 585 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права