На счет акб, помоему сколько не ***ай, а те что идут с завода и те что стоят на прилавках. Это как говорят в Одессее...."две большие разницы".
На счет акб, помоему сколько не ***ай, а те что идут с завода и те что стоят на прилавках. Это как говорят в Одессее...."две большие разницы".
Nikolay N, ... хочется понять в чём ??? ... всё-таки их пневмо-гидравлическая разница ))).
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Заводские по статистике работают примерно в 2 раза дольше, чем те, которые потом мы ставим в замен. Разница наверное по мелочам набегает, а входной контроль и плюс заинтересованность поставщика работать крупными партиями с конвеером сводят к минимуму процент брака и разброс параметров.
Кому то и везет...бывает что и с полки в магазине по 7 лет отрабатывает, но это скорее исключение, обычно 3 года.
Если честно, при стоимости акб равным стоимости 100л горючего его можно рассматривать как расходник и менять почаще, лишь бы заводил уверенно в любую погоду и каждый день. Поэтому и закрадывается мысль поставить 2шт с возможностью коммутации, чтобы в нашем одноразовом мире не зависеть от батарейки.
А вот и не всегда.
У меня и у друга на Л-200 родные АКБ отработали по 3 года.
Потом я купил вообще не дорогие какие то корейские. И они отработали восемь! лет!
Сейчас третьи по счёту куплены.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Всем привет. Начал умирать аккумулятор, да и пора уже , родной стоит с 2010г. Хочу взять такой VARTA D15 Silver Dynamic 563 400 061 обратная полярность 63 Ач , никто не брал ?
alexey71, Хороший выбор. Все Варты отрабатывали у меня 8-9 лет.
Ушлые продавцы обычно говорят, что среди них много брака, ... это отчасти правда, потому что их продают тысячами, в отличие от других брендов ).
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Родной тоже Варта , 10й год пошел, свое отходил на 5+)))
Не знаю какой, но вот с 2012 года (тьфу, тьфу) еще стоит родной. Зимы у нас особо не было в этом году. Сегодня с утра - 11 было.(самый лютый мороз за эту зиму). Машина на улице стоит. Пуск прошел как обычно легко и не принужденно. Бензин 90 л.с.
PS/ Зарядное устройство и длинющиий удлинитель всегда в машине. ну так на всяк случай.
Сегодня утром "сдох" аккумулятор, посмотрел в каталоге эксида, не нашёл такойакумулятор родной отработал 5лет 3 мес.jpg
Доброе утро, в связи с вынужденым сточнием у многих будут проблемы с АКБ........А Вы в " Экзист " пробивали сам АКБ......что то он похоже не родной .....или сейчас на конвейр ставят с большей емкостью ?!?! Моему уже 7 лет., интересуюсь где и какой брать, в АКБЦентрах по ВИН номеру авто посмотрите, выбор есть, продавцы спрашивают только высоту Вашего АКБ ( посадочного места ) .....Всем Здоровья и Удачи !!!!