Страница 41 из 61 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 603

Тема: Аккумулятор для типи

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

xeon5680,
    Sirega, эх, Вы, тёмные, забитые люди.

Я же написал - модуль контроля зарядки аккумулятора. И разрядки тоже. Он находится (не у всех) на минусовой ой клемме аккумулятора,представляет собой датчик напряжения и тока + некие мозги. И считает, считает, считает....заряд/разряд. И информирует другие мозги о посчитанном.

На Типи у меня нет такого, а на 308SW - есть. И напряжение при работающем двигателе 12,7...12,8 В, при жаре на улице - это нормально. Зачем гробить аккумулятор перезарядкой.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Serjik
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    бензиновый ЕР6

Недавно поставил себе вольтметр. Ужаснулся, когда без нагрузки, только на ДХО, на работающем двигателе вольтметр показывал 13В. Думал беда с генератором. Двое суток постоял, использовал Пежо, завёл - всё в норме 14В. После 1,5 часовой езды при +30 уже напряжение зарядки показывал - 13,6В. На Пежо, кстати, постоянно не менее 14В показывает.

Местный Аватар для xeon5680
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee OutDoor

Двигатель
    1.6 HDi 90 лс (DV6ATED4) MКПП5 2011

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    На Типи у меня нет такого, а на 308SW - есть. И напряжение при работающем двигателе 12,7...12,8 В, при жаре на улице - это нормально. Зачем гробить аккумулятор перезарядкой.
    Вчера спецом замерял на Тяпе 1.6HDI - так вот на полностью заряженном АКБ, прогретый тяпа, при уличной температуре +28 град выдавал напругу 14,38 вольт (это без нагрузки) и 14,17 вольт при нагрузке (дальний свет+противотуманки+обогрев заднего стекла). Так что "умного модуля" там точно нету (а не помешал бы, чтобы меньше усаживать АКБ).

Местный Аватар для vladimirr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120л с

12.7 это как раз гробить акб.свинцовый акум любит 13.8 .и что это за умный модуль? куплю много и сразу.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

На авто генератор с АКБ работают в паре и сами определяют нужную выработки тока, но напряжение как правильно уже говорили должно быть в пределах 14.2-14.5В(от настроек и производителя зависит).......Все-же знают, что человек пьет воду(пиво, сок и пр) для регулированеия процесса поддержания температуры и прочих обменов в организме(( если Вы хотите пить и перед ВАми бочка воды, то выпьете Вы сколько хотите-надо, а не всю бочку)--Это я тому, что в авто нечто подобное===АКб сам определяет сколько ему надо "попить", за счет изменения внутренненго сопротивления( так при зарядке внутреннеее сопротивление повышается и он меньше берет= к примеру всего 2А, хотя гена может дать ему к примеру все 80А.....при повышении температуры плотность электролита также повышается и соответственно и внутреннеее сопротивление...).Я думаю понятно--
    Последний раз редактировалось ANL; 19.07.2016 в 06:09.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Цитата Сообщение от vladimirr Посмотреть сообщение
    12.7 это как раз гробить акб.свинцовый акум любит 13.8 .и что это за умный модуль? куплю много и сразу.
    Модуль такой https://www.drive2.ru/l/6002107/. При желании наверное можно поставить, подключить к BSI прописать емкость АКБ, заменить генератор на управляемый.
    Только зачем? Как показывает практика эксплуатации, исправный акб на машине с исправным генератором на ЛЮБОЙ машине отъездит свои 5лет, дальше уже как повезет и в большей степени это зависит от режима эксплуатации и качества акб.

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    На авто генератор с АКБ работают в паре и сами определяют нужную выработки тока, но напряжение как правильно уже говорили должно быть в пределах 14.2-14.5В(от настроек и производителя зависит).......Все-же знают, что человек пьет воду(пиво, сок и пр) для регулированеия процесса поддержания температуры и прочих обменов в организме(( если Вы хотите пить и перед ВАми бочка воды, то выпьете Вы сколько хотите-надо, а не всю бочку)--Это я тому, что в авто нечто подобное===АКб сам определяет сколько ему надо "попить", за счет изменения внутренненго сопротивления( так при зарядке внутреннеее сопротивление повышается и он меньше берет= к примеру всего 2А, хотя гена может дать ему к примеру все 80А.....при повышении температуры плотность электролита также повышается и соответственно и внутреннеее сопротивление...).Я думаю понятно--
    не очень...
    с бочкой понятно, а вот с "при зарядке внутреннее сопротивление повышается" - нет :(
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Hanss Посмотреть сообщение
    не очень...
    с бочкой понятно, а вот с "при зарядке внутреннее сопротивление повышается" - нет :(
    Ну это так косноязычно объясняют всякие "учёные" во всяких умных книжках. В реальности всё намного проще и внутреннее сопротивление АКБ ессно не повышается (иначе бы он хрен бы выдал 100А-150А на стартер). Просто по мере заряда АКБ - на его клеммах растет напряжение (ЭДС холостого хода), и на максимальном заряде при 20 град Цельсия это будет 13,28V - т.е. если подать с зарядного устройства на АКБ именно такое напряжение - то он постепенно зарядиться до 100% и потом ток заряда упадёт до нуля (как будто бы выросло внутреннее сопротивление до бесконечности). Далее будет только очень малый ток обусловленный саморазрядом самого АКБ. В реальности же производители авто делают на генераторах напряжение 14,4 вольт, а некоторые мудаки-сервисмэны по ремонту генераторов ставят таблетки и на 14,50 и на 14,70 вольт! (чтобы побыстрее восстанавливал зарядку в режиме города) - и при длительной езде(например по трассе) при таком напряжении АКБ постоянно перезаряжен и "кипит" - что приводит к сульфатации и уменьшению уровня электролита. В конечном итоге вас досрочно заставляют покупать новый АКБ.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от xeon5680 Посмотреть сообщение
    В реальности же производители авто делают на генераторах напряжение 14,4 вольт, а некоторые мудаки-сервисмэны по ремонту генераторов ставят таблетки и на 14,50 и на 14,70 вольт!
    Нормальный аккумулятор заряжается и от 14,4В, а вот полудохлому надо выше, выход или подзаряжать от внешнего источника, или повысить напряжение на авто, обычно это делают чтобы дотянуть до зимы, я лично не вижу в этом выгоду, одна возня.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Нормальный аккумулятор заряжается и от 14,4В, а вот полудохлому надо выше, выход или подзаряжать от внешнего источника, или повысить напряжение на авто, обычно это делают чтобы дотянуть до зимы, я лично не вижу в этом выгоду, одна возня.
    1. Нормальный АКБ прекрасно заряжается и от 13.70 вольт, просто чуть медленнее, чем от 14.40 например.
    2. Не пишите ерунду(мало понимаете в вопросе, а советы раздаёте, на радость продавцов АКБ), а то форум просматривают и мало понимающие в электрике люди - могут воспринять это за правду и руководство к действию. Что дохлый АКБ, что новый только что из магазина - у них абсолютно одинаковое ЭДС на элемент (гальванопара то остаётся прежней). И суммарно при 20 град это 13.28 Вольт, т.е. ниже этого значения АКБ разряжается от полного заряда, а выше заряжается и при зарядке после 100% заряда начинает "кипеть" т.е. электролиз воды происходит. При 14.40 вольт и полном заряде - "кипит" дай боже (и видно и слышно), я проверял дома на электронном блоке питания со стабилизированном напряжением. Если на 14,40 оставить АКБ на зарядке на длительный срок - выкипит думаю за 3-4 дня ! А если дать ему 14,70 - то думаю за сутки. Я уже помолчу про сульфатацию пластин при перезаряде и прочие прелести от перезаряда АКБ. Так что если хотите добить свой АКБ окончательно и быстро, то лучший способ - поступить по совету Sirega, и поставить у сервисмэнов-генераторщиков таблетку на 14.60.....15.00 вольт (на зиму, как они любят зачесать по ушам)!
    Последний раз редактировалось xeon5680; 24.07.2016 в 16:33.

Страница 41 из 61 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права