Hanss, если речь про новый...то дата пр-ва: декабрь 17-го; Если про мой старый родной...он был Tudor 60 А*ч, 640 А (а когда конкретно его сделали!? ...видимо, весной 09-го )
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Если АКБ более 4-х лет лучше ее сменить потому что еще 1-2 раза глубокого разряда и все равно пойдете за новой акб. У меня родная отслужила 4 года и умерла почему то летом в жару. Машину то я с толкача завел и уехал но акб пришлось сменить с утра она даже подзаряженная по дороге домой уже не завелась.
"Да вы, батенька рэкордсмен". Мы вас....конгратюлэйшн!
p.s. Если с форума не уйдёте в ближайшие годы...отпишитесь, сколько он отслужил верой и правдой (интересно всё-таки).
Выходит, что я, Hanss, eugenich, waitmen, Pegucka, aleks 96...и ещё ~ с десяток форумчан (лень дальше 5-й страницы смотреть...) должны были работоспособные аккумуляторы в утиль сдать!? ... -- лично я не согласен с вашим мнением.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische,
Всё дело в том, что аккумуляторы 8-10 летней давности весили на 2-3 кг БОЛЬШЕ.
До***айтесь с ОДНОГО раза почему ? )
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Полагаю, что... на достойные батареи известных брендов, которые должны были ходить по 5 – 7 лет (а возможно и больше), должна была быть гарантия (~ 2 – 4 года). Ещё видимо..."не обслуживаемая технология" (чтобы не лезли ручёнки некоторых владельцев...).
Где-то читал, что серьезные компании, не жалеют свинца для пластин, а также используют кальций и даже серебро, чтобы уменьшить процессы электролиза — видимо поэтому...они и "ходят" достаточно долго. Ну, а те, кто экономит - батареи соответственно, будут работать малый срок (ведь свинца в пластинах небольшое количество и уже через 2 – 3 года он будет осыпаться). Как-то так.
Сегодня купил новый АКБ , решил не рисковать, родной выдержал 9 зим ( Тюдор 50/480),. Машина не завелась один раз при -15 , когда простояла неделю , были сильные морозы. После заряда АКБ ещё работает. Купил по совету продавца корейский al'faline 56200, cо следующими характеристиками 62 Ач/600 . Продавец отговорил брать Варту и Бош, брак 30 процентов. Новый АКБ пока не ставил, хочу все морозы на старом откататься, пока работает
Хорошая информация к размышлениям.
https://www.drive2.ru/l/5914573/
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
у меня есть более простое объяснение
http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post145496
при всем моем уважении
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)