Это отрабатывает термокомпенсация регулятора напряжения на генераторе. На прогретом 14.2 нормальное напряжение зарядки. Кстати тоже стоит акб 77А с пусковым 730....в холода крутит не напрягаясь, нравится.
Nikolay N, Да, в морозы термокомпенсация повышает напряжение зарядки, до тех пор пока электролит прогреется и внутреннее сопротивление батареи не придёт в норму.
Кстати, благодарю Николай, за ваши размышления про MAP сенсор, благодаря им я избавился от "чека на холодную".
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Nikolay N,
... сам не помню, искал искал эту тему, не нашёл, в какой-то опосредованной, но мысль сразу "запала в душу" )).
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.
Ну вот, как говорится: Небольшая "эпопея" закончилась...
Изначально хотел купить Зверя (с указанными выше параметрами), но оказалось, что его нет в наличии (поставка ожидалась только к концу следующей недели ).
Предложили альтернативу: Энерджайзер 63 А*ч 640 А ..... согласился и попросил, чтобы они его "перекинули" на свою вторую точку в Купчино (ко мне поближе всё-таки, чем Энгельса... )
Сегодня приехал к назначенному времени, к 10 утра...всё как положено, чин-чинарём. И вдруг продавец поднимает на стол не тот аккум, что я заказывал...да ещё и не по той цене, а дороже!? ... Естественно, отказался и поехал на Салова в Катод.
Проконсультировался с продавцом, подумал-подумал...прикинул, что мне будет достаточно и решил купить немного попроще:
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1520084142
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
У меня на Санте родной "кум" ... в декабре будет 10 лет.
Вчера снял, поставил в гараже на подзарядку, утром сегодня проверил нагрузочной вилкой, ... держал вилку 10 сек (пока из неё дымок не пошёл)) ... напряжение стабилизировалось на 10,9 вольт ! Зачёт корейцам )).
Справедливости ради, за эти годы на Санте наказал всего 130 тыс. (семейный крейсер для Сочи и Дивноморска )), акуумулятор ВСЕГДА подзаряжал принудительно перед зимой и после сильных морозов,
ну и всегда в прикуривателе торчит для контроля генератора, вольтметр (довольно точный).
P.S. Берегите "родных кумовьёв с молоду" ))
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было.