У меня на бензиновом типпи 1,6 (120) 2012г пробег 141000 км стоял EXIDE 60 А/ч 640 ,день постоит на следующий день завести не может поменял два дня назад на EXIDE 64А/ч 640 пока все отлично
У меня на бензиновом типпи 1,6 (120) 2012г пробег 141000 км стоял EXIDE 60 А/ч 640 ,день постоит на следующий день завести не может поменял два дня назад на EXIDE 64А/ч 640 пока все отлично
Сегодня поставил Аккумулятор A-Mega ULTRA 62Ah L+ 610A,а у него как видите пусковой 610,вместо 640.Как думаете скажится?
Родной стоит с 09г, 50Ач, ток вроде 510....не сказывается.
ну вот недельку покатался,и теперь могу сказать что сказывается!Получается что пусковой ток имеет значения,на родном у меня наверно не то что с пол тыка заводилась,а с половики половиныА сейчас получается что он крутит чуууть дольше до завода,но это вообще не критичноТеперь посмотрим когда морозы начнутся.
Ну вообще емкость акб прописывается сканером
Ну вот и мой приказал долго жить. Сегодня пришлось заводиться с помощью друга...
Машина с октября 2010г прошла 150тыс.км. Буду покупать новый, а этот оставлю для туризма...
Часок полазил по инету и пока пришел к выводу, что буду покупать Тюменский http://akkumbalt.ru/batteries/tyumenskiy_zavod/
Обидно, что забыл, какой у меня стоит родной. Завтра-послезавтра, когда будет время и светло, посмотрю. Помню, что повышенной емкости. Значит, наверное, на 55Ач...
Так как езжу сейчас мало, точнее редко - только по выходным, то для лучшей подзарядке может взять обычный на 50Ач?
Или я путаю и с завода шли наши машины с аккумуляторами другой емкости?
А пусковой ток?
Эх, лень выходить на улицу и смотреть... у меня даже VIN (Свидетельство о регистрации) и то в машине...
Михалыч, едь на Фучика, они там хорошо разбираются, я на все машины АКБ там покупаю, и цена лучше.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
На моей машине стояла Varta 60 Ah 640A. Это Михалычу про АКБ повышенной емкости. А так тюменские батареи, по тестам, хорошие.
А размер какой влезет?Вроде можно и побольше(крышка сзади аккумулятора пустая)?