Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 124

Тема: СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ (топливо)

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

По умолчанию Re: СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ (топливо)

Если не обгонять, то можно и меньше. В Финляндии однажды 3,8 получилось - меньше чем в ТТХ заявлено.
    Для чего машина предназначена я прекрасно понимаю, просто когда в начале августа прошлого года был выбор - или ехать на маленькой машинке с кондиционером, или на машине побольше - без кондея, то никто долго не раздумывал. Безусловно, чем больше масса автомобиля, тем меньше устаешь. Именно поэтому и покупаю Партнера. И плевать на расход, чесслово

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Тут вез товарища и он мне говорит,что его мопед экономичный жрет 2 литра на сотню.Ну я ради прикола ,ставлю на тяпе на круизе 60 км в час и мгновенный расход по компу был 1,5 - 2,5 литра)))) Проехали так километров 10, может ветер попутный,да с горки незаметной ,но товарищ был в шоке))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Тут вез товарища и он мне говорит,что его мопед экономичный жрет 2 литра на сотню.Ну я ради прикола ,ставлю на тяпе на круизе 60 км в час и мгновенный расход по компу был 1,5 - 2,5 литра)))) Проехали так километров 10, может ветер попутный,да с горки незаметной ,но товарищ был в шоке))
    Шутим ,да.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Auria, !!!

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

[QUOTE=BorisychC;27787Безусловно, чем больше масса автомобиля, тем меньше устаешь. Именно поэтому и покупаю Партнера. И плевать на расход, чесслово [/QUOTE]

чет я не вижу связи между массой авто и усталостью, я за рулем 206 уставала гораздо меньше, хотя весил он около тонны, а этого слоника ток успевай ловить - то от фуры порывом шваркнет, то просто ветром сносит, хотя по сравнению с предыдущей рено 19. пежонок был крайне вертляв и скакал по трассе от кочек и колей, но его и ловить было легче, а тут через несколько сотен км локоть ломит..... и на экономию уже не пофик, супруг тут недавно прикинул расход по пробкам на работу. так под 18 литров выходит, а каждый день по 120 км, нехилая такая сумма выползает((( вопчем покупаем опять 206 на каждый день, а бегемотика для дальних поездок оставим

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
    чет я не вижу связи между массой авто и усталостью, я за рулем 206 уставала гораздо меньше, хотя весил он около тонны, а этого слоника ток успевай ловить - то от фуры порывом шваркнет, то просто ветром сносит, хотя по сравнению с предыдущей рено 19. пежонок был крайне вертляв и скакал по трассе от кочек и колей, но его и ловить было легче, а тут через несколько сотен км локоть ломит..... и на экономию уже не пофик, супруг тут недавно прикинул расход по пробкам на работу. так под 18 литров выходит, а каждый день по 120 км, нехилая такая сумма выползает((( вопчем покупаем опять 206 на каждый день, а бегемотика для дальних поездок оставим
    Могу предложить для разнообразия поездить на Гетце. 2 часа за рулем - и ты убит. И расход 11,5 на сотню. Это на машине В-класса!
    Короче говоря, общее правило такое: чем больше масса - тем меньше трясет, тем меньше устаешь. Безусловно, бывают исключения из общего правила. На тест-драйве мне сидеть за рулем понравилось - может и не идеал, но точно удобнее чем в Хундае. Не понравится подвеска - поставлю более жесткую.

PS. Вы вообще очень стойкие люди, как я посмотрю Все мои коллеги, живущие в Жуковском, ездят на электричке - очень уж тяжело 120 км в день проезжать в постоянной пробке. Летом только иногда на машинах на работу приезжают.
    Последний раз редактировалось BorisychC; 23.11.2011 в 20:58.

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

балованые мы стали!
    У меня дед рядом живет. так вот он в былые времена мог на выходные съездить в питер с женой погулять... ВНИМАНИЕ! на ВАЗ 2101. И ничего вроде было, не жаловался на спину! Хотите больше?! все это он делал после Рождества! Ах да забыл - С Одессы!
    Немножко не в тему но...

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Полностью согласен с BorisychC: чем больше машина, тем легче ездить. И конечно бывают исключения, например, некоторые китайские джипы. Лично у меня после часа езды на Грэйт Волле по городу возникало желание пересесть на метро. С другой стороны хозяин этой машины, его рост 1.6м, доволен посадкой и комфортом. Правда, до этого у него была девятка. Еще один Грэй Волл в свое время у нас был служебной машиной на работе. И никто не был доволен этой большой машиной. Зато если пересядете в Ниссан Патрол или Q7, то сразу насладитесь комфортом, безопасностью и уважением. И все это ерунда, что на БМВ "семерке" труднее припарковаться, чем на Фокусе! Зато ездить легче! И самое интересное, что эти монстры становятся тоже экономичными. (Конечно, до дизельных Тяп им далеко!)

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от BorisychC Посмотреть сообщение
    Могу предложить для разнообразия поездить на Гетце. 2 часа за рулем - и ты убит. И расход 11,5 на сотню. Это на машине В-класса!
    Короче говоря, общее правило такое: чем больше масса - тем меньше трясет, тем меньше устаешь. Безусловно, бывают исключения из общего правила. На тест-драйве мне сидеть за рулем понравилось - может и не идеал, но точно удобнее чем в Хундае. Не понравится подвеска - поставлю более жесткую.

PS. Вы вообще очень стойкие люди, как я посмотрю Все мои коллеги, живущие в Жуковском, ездят на электричке - очень уж тяжело 120 км в день проезжать в постоянной пробке. Летом только иногда на машинах на работу приезжают.
    Не хочу на гетце, да и нет у меня его) больше масса - меньше трясет я согласная, но есть еще аэродинамика, типишку тупо сдувает с дороги с такой парусностью, ну и динамические показатели - летом для обгона приходится кондей отключать порой, хотя на пассажирском сидеть конечно гораздо удобнее, но не из-за массы, а из-за объема)))

ЗЫ а у меня муж в Аннино работает, на эл-ке получается те же 2 с лишним часа, но только на трех транспортах + пешком, там что из двух зол... ну и привычка к комфорту - никто не пихается, ноги не давит тебе. сидишь радио слушаешь, я сама предпочитаю стоять 3 часа в пробке, чем ехать час на общественном транспорте

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    И самое интересное, что эти монстры становятся тоже экономичными. (Конечно, до дизельных Тяп им далеко!)
    Зато тяпе далеко до тойоты приус) наши умельцы на ней наверное на парАх бы ездили)))

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права