Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 305

Тема: тепло в салоне

По умолчанию Re: тепло в салоне

Цитата Сообщение от BEKAC Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    А я, несколько раз другую фигню замечал, - как только поворачиваю вправо, сразу воздух идёт холодный откуда-то ... !?! Через секунду всё восстанавливается! Это чё такое?
    Согласен, есть такое, со стороны двери вроде!
    Тоже замечал тянет холодом где то справа.
    Комфотрт Пак 1.6 бензин февраль 2010г.в.

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

Мне кажется что через дренажные отверстия в двери снизу в нее заходит холодный воздух и потом тянет через общивку-карту двери

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

kasatkin, На мой взгляд всё гораздо проще.

В машине в багажнике с двух сторон есть вентиляционные отверстия, закрытые вентиляционными решётками. Эти решётки сделана так, что в спокойном состоянии способны только выпускать воздух при избыточном давлении в салоне, т.к. отверстия в них прикрываются прорезиненными утяжелёнными пластиковыми пластинами, которые представляют собой некое подобие клапана. Но на поворотах эти пластины отходят за счёт возникающей центробежной силы. Соответственно получается, что при повороте налево открывается правая решётка, а при повороте направо - левая.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Недавно проходил ТО-1. Давно уже, еще с начала зимы в салоне было не очень жарко, думал так и должно быть, ведь холода были ух какие. У меня стоит климат-контроль. Выставлял на нем значение 26. Было нормально, в верхней одежде. Если ехать в рубашке, то приходилось ставить HI. Да и сила обдува последнее время заметно снизилась. Во время ТО-1 (20ткм) заменили воздушный фильтр и о чудо в салон вернулся и ветер и тепло. При значении 22 можно ездить в рубашке и ногам тепло и стекла не замерзают. Оказывается на 10ткм, когда менял масло фильтр мне не меняли, а я то думал что поменяли, т.к. раньше сам всегда менял каждые 10ткм строго. Так что, вот такие дела. Теперь буду требовать замены ну или скорее всего сам поменяю...осталось только его найти

Местный Аватар для oleq nik
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Во время ТО-1 (20ткм) заменили воздушный фильтр и о чудо в салон вернулся и ветер и тепло.
    Речь о салонном фильтре, если нет какая связь и какая тогда была тяга двигателя? Подскажите пожалуйста, у меня тоже нежарко.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от oleq nik Посмотреть сообщение
    Речь о салонном фильтре, если нет какая связь и какая тогда была тяга двигателя? Подскажите пожалуйста, у меня тоже нежарко.
    В том то и дело, что я думал что проблема в салонном фильтре и даже сам его доставал и чистил, но результата это не дало. Думал мне его поменяют, но оказывается, что его замена не входит в перечень обязательных работ на ТО. Именно после замены воздушного фильтра двигателя в салон вернулось тепло и сила обдува. Как это может быть связано не знаю, но факт остается фактом. Не думал, что воздух поступающий в салон проходит через воздушный фильтр двигателя. Но если учесть, что при покупке авто из дефлекторов дуло аж волосы шевелились , а потом заметно ухудшилось, а после ТО снова восстановилось. Наверное тут такая конструкция.
    На счет тяги двигателя, а не скажу ощущений, потому как тянуло не плохо, разве что при полной нагрузке в затяжной подъем приходилось переходить на пониженную передачу, а теперь снова на 5-ой могу заехать.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Связи между печкой-салонным фильтром и двигателем-воздушным фильтром в данном случае нет никакой абсолютно.Замена салонного происходит через 20 ткм( или год эксплуатации)--если память не изменяет...и еще "почистить " салонный фильтр проблематично--можно конечно верхнюю щелуху убрать,но от этого его "пропускная способность " не возрастет.Удачи

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    Именно после замены воздушного фильтра двигателя в салон вернулось тепло и сила обдува
    че за бред несешь

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Связи между печкой-салонным фильтром и двигателем-воздушным фильтром в данном случае нет никакой абсолютно.Замена салонного происходит через 20 ткм--если память не изменяет...и еще "почистить " салонный фильтр проблематично--можно конечно верхнюю щелуху убрать,но от этого его "пропускная способность " не возрастет.Удачи
    Я говорю как есть. Салонный фильтр не меняли это 100%: мастер сказал что не меняли, в перечне расходников его нет, а в подарок - не верю. Меняли воздушный, меняли масло, протянули подвеску. ВСЕ! Тепло вернулось

Цитата Сообщение от zlatoust Посмотреть сообщение
    че за бред несешь
    во-первых сам несешь бред, а я констатирую факт

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Ну мне точно на 20ткм меняли---валялся старый в пакетике в салоне.....А у Вас что-то из области фантастики....может пока они "лазили" по авто заслонку тронули и вернули ее в "нормальное" состояние---ну типа "залипла",, ибо расматривать связь между воздушным фильтром и потоком воздуха из печки-че за бред несешь......Удачи

Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права