Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 177

Тема: Типи зимой

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Типи зимой

Цитата Сообщение от stas141730 Посмотреть сообщение
    Счастливые владельцы Типи (особенно свежих, новеньких), каковы впечатления Ваши от зимней эксплуатации?
    Зимой ни каких напрягов не обнаружил,всё в пределах ожидаемого.От большого авто нельзя ожидать расхода по топливу как микролитражки,а если кто-то написал про аккумулятор,то это не говорит о всеобщей массовой проблеме.Мой зимний расход 10л,да немного побрякивает спереди,но когда тепло,то звук пропадает,а ниша не напрягает-авто ночью стоит в гараже.Поверьте плюсов больше.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    7

повтор

Местный Аватар для zhvolodya
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    Бензин 120 л.с.

Мой авто с ноября 2011г. Ходит уже вторую зиму, проблем, лично для меня ни каких не создает. Дворники не напрягают. Воздухозаборник в снегопад накрываю тряпкой. Больше ничего не могу про него сказать. Работает как часы.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от stas141730 Посмотреть сообщение
    - разряжается (якобы) АКБ;
    - грохочет (якобы) слабая (якобы) подвеска;
    - знаменитая ниша под дворниками;
    - 12 л/100 км (якобы) расход...
    Аккумулятор скорее всего разряжен у тех, кто только купил и с не заряженным акуммулятором. Заряжать акб надо два раза в год, весной и осенью, для поддержания оного в хорошем состоянии. Я заряжаю АКБ чаще чем остальные, тк у меня вебасто, зимой ориентировочно раз в месяц, в зависимости от холодов.
    Подвеска: купи оутдур, должно быть всё хорошо. На крайний случай меняются передние амортизаторы на бильштайн, задние пружины на грузовые, ценник доступный.
    Ниша под дворниками есть почти у всех современных машин.
    Расход... Купи дизель из беларуси. И расход маленький и в салоне тепло. Только обязательно с доп обогревом (заводским). Это теплообменник на выхлопе.

Местный Аватар для Stormmike
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

Такие наблюдения за зиму.
    Куплен летом всем устраивает и радует! Но такое ощущение что машина явно не приспособлена для нашего климата! Где то до -10 еще туда-сюда, но далее вниз начинаются серьезные проблемы!
    Во-первых ОООООчень долго греется: при -20 стекло начинает оттаивать где то через минут 10-15, это нормально, но дальше - в машине становится теплеть только если она простоит еще минут 20-30!!! Если сесть в нее после 10-15 минут прогрева и ездить по городу 20-30 минут, долгожданное тепло может и не наступить! По сути все зависит от температуры двигателя:
    то есть 10-15 минут работы - это 50Град, еще 20 минут - 70-80Град!! Но и при этом из сопел идет слегка тепленький воздух!!!! Собственно все на этом и заканчивается если не дать ему еще время нагреться или не поехать по трассе где то 15-2 минут!! Тогда температура двигателя наконец дойдет до 90-95Град и тут уже конечно тепло!
    Короче полная жуть!!!!
    Дальше: Гребаные дворники в снегопад постоянно обмерзают и не в последнюю очередь за счет ямы под ними, которую чистить, когда она замерзла и насытилась незамерзайкой практически невозможно, т.к. есть риск сломать пластмассу!
    В дополнении, у меня почему то очень плохо начинают брызгать омыватель, буквально тоненькими струйками чуть выше дворников, он и летом доставляет проблемы, но зимой просто копут!
    Все это заставляет понять, что машину с учетом наших реалий не проектировали, так что приходится как то переживать это время года!
    Бензин 120 сил. Люди, если кто то вдруг решит или решил проблему с отоплением(может доп.помпу поставить!) прошу дать знать!!! Спасибо!

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Stormmike, по прогреву на вашем двигателе не скажу, т.к. у самого 90 сильный бензин и там всё устраивает. На первое время есть попогрейка

По омывателю - меняйте жижу - здесь об этом много писали. И здесь вопрос не в проектировании.

Дворники в снегопад обмерзают практически у всех. У меня не было ни одной машины, где бы этого не было.

Местный Аватар для Stormmike
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120сил

Попогреи - согласен, сейчас буду шить салон и заодно оборудуюсь, но все равно это не нормально! при +70 в движке должно уже быть тепло!!!

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

По прогреву 120 сильного двигателя ЕР6, если не ошибаюсь, так вот владельцы новых 408 с таким движком были в панике(см.форум пежо 408) т.к. тоже не могли дождаться тепла из печки. Оказалось,что на этом движке стоит эл.механическая помпа и она,в целях быстрейшего прогрева дв-ля, не включается до определенной температуры, поэтому нет циркуляции ОЖ по малому кругу(вообще ни по какому) в том числе и через радиатор отопителя.Как с этим разобрались, я не знаю т.к. не отслеживал особо данную тему, потому что у меня на тяпе TU5JP4 и на 408 такой же. По поводу обмерзания дворников - есть токопроводящая пленка,которая клеится внутри на низ стекла, сам не пробовал но говорят кому-то помогает. На 408 стоит пакет комфорт при котором место парковки дворников и форсунки подогреваются.Правда в деле пока испытать не довелось.Удачи!
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    7

[quote="Stormmike;51610"]Гребаные дворники в снегопад постоянно обмерзают[/quot
    Купите дворники с обогревом,в соответствующей теме я недавно описывал.

Новичок Аватар для 800
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензиновый, 120 л.с.

Ну не знаю на счет холодной печки - по моему, отличная печка. Да, на холостых из-за Евро5 долго прогревается, но как только перевалит за 50 , сразу идет теплый воздух, на 70 руку долго не продержишь. Меня и мою жену(уж до чего она мерзлявая) полностью устраивает. И в мыслях нет купить попогрейки.
    Stormmike, ты из Воскресенска? У меня там родственники живут, так что часто там бываю. Может как-нибудь пересечемся и сравним печки?

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права