Страница 5 из 18 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 177

Тема: Типи зимой

По умолчанию Re: Типи зимой

В Подмосковье дело с омывайками обстоит так: дешевые метаноловые продают почти ВЕЗДЕ - в 4 или 5 литровых флягах (очень похожих на те, в которых продают питьевую воду). Они обычно интенсивно синего (реже зеленого) цвета, и обычно сильно ароматизированы запахом "яблока" (реже что-то еще). Их стоимость - около 100 рублей (я покупаю 5-литровые за 90 руб. на своей мойке). При распылении на стекла такая омывайка дает сильный "химический" запах, но токсическую концентрацию не создает (для этого надо, чтобы она плескалась не на стекла, а прямо тебе в рот, а внутрь должно одномоментно поступить более 50 мл).

В то же время я стараюсь использовать метанол пореже - только при морозах сильнее минус 20. В остальное время лью изопропиловые омывайки разных сортов (машина служебная, мне все расходники оплачивают), но они в мороз густеют и даже твердеют, и с ними могут быть проблемы с обзорностью.

Но и изопропилен - это тоже не эликсир здоровья.
    Это один из самых сильных органических растворителей. Его используют для очистки резиновых трубок от любых загрязнений, а в хроматографии - он растворяет любые липофильные соединения, а это, между прочим, и любые мембраны клеток организма, включая нервные и проч.

У меня в багажнике сейчас лежит 6 фляг омываек разных видов (разной заявленной морозоустойчивости). У нас сегодня с утра на улице минус 20, пойду посмотрю, как себя разные флаконы чувствуют. Потом отпишусь.

P.S.: еще раз вчера убедился, что на проходимость Типи по сугробам сильно влияет температура и влажность снега. Вчера было около минус 10, снег был твердый и рыхлый. Так вот по такому снегу Типи может маневрировать хоть на ручнике (с юзом задних колес - они будут как полозья санок). Это даже при такой глубине снега и колейности, которая отпугивает легковушки. А вот в мокром тяжелом снегу - ппц. У меня периодически возникают ситуации, когда надо загружаться/разгружаться, а стоянка у учреждения не прочищена ("санитарным" УАЗам на это пофиг). Вот и выбираешь - или лезть в сугробы, или таскать 200-300 кг хрупкого груза издалека.
    Последний раз редактировалось BKR; 17.01.2011 в 07:56.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Та омывайка, которую покупаю за 100 руб., как ни странно, вообще не пахнет, ни яблоками ни другими фруктами-овощами, синего цвета в 5-литровой пластиковой прозрачной баклажке с названием иностранным, хотя и разлита в Москве. Есть ещё её клон: зелёного цвета, только этикетка "УРАЛ", тоже без запаха. Все до -30 по наклейкам, но проверять её МАХ возможности не хочется!

ну да, дешевые - совсем не обязательно будут пахнуть. Те, которые на "Южке" беру по 50 рублей - не пахнут. И брызгают нормально.
    Кстати, статья про омывайки в "За рулем" - дельная. Резюме там подводят - "дурак и камень сломает, но если с головой все в порядке, то не надо вестись на пиар"

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Цитата Сообщение от BKR
    А вот в мокром тяжелом снегу - ппц. У меня периодически возникают ситуации, когда надо загружаться/разгружаться, а стоянка у учреждения не прочищена ("санитарным" УАЗам на это пофиг).
    Нифига не пофиг в мокром снегу. В холодную погоду на УАЗ 31517 (козлик дизель) по буровым без проблем катался. А на мокром снегу во дворе на целике сразу засадил на мосты (по неопытности, в конце 90-х г.).

Ну вообще ситуации могут быть самые разные.
    Я в прошлую зиму (она тоже была весьма снежная) наблюдал в Мытищах буксующий Хаммер-2.
    Дело было на асфальтовой стоянке перед магазином Перекресток в Тайнинке (там всегда плохо чистят).
    В том месте был сырой снег глубиной около 20 см, а под ним - лед.
    Хаммер достаточно долго шлифовал там, потом что-то зацепил колесами, и кое-как выбрался.
    ----
    Как и обещал, пишу про состояние разных омываек - все они сегодня остались жидкими (правда и на улице сегодня днем было всего минус 14).

Пользователь Аватар для Swordfish

Отчасти соглашусь с Vasiliy для Тяпы 10 см не предел. По поводу проходимости скажу так, что она зависит от многих факторов как субъективных так и от объективных, а особенно зимой, спорить тут можно сколько угодно.
    По поводу дворников согласен на все 100%.
    Для BKR по поводу "...на 1-й передаче к колесам передается уж очень большой крутящий момент...", хочу посоветовать коеса прямо и трогаемся со второй.
    А в целом спасибо за интересную тему!

Цитата Сообщение от Swordfish Посмотреть сообщение
    хочу посоветовать коеса прямо и трогаемся со второй.
    Этот прием, жизненно важный для Жигулей, на Типи не всегда работает. И если он не сработает - крутите рулем, может быть поможет это. А чтобы не попадать в такую ситуацию - избегайте потенциально опасных участков, или проезжайте по ним не притормаживая

Пользователь Аватар для Swordfish

Добавлено через 56 секунд
    Цитата Сообщение от BKR Посмотреть сообщение
    Этот прием, жизненно важный для Жигулей, на Типи не всегда работает. И если он не сработает - крутите рулем, может быть поможет это. А чтобы не попадать в такую ситуацию - избегайте потенциально опасных участков, или проезжайте по ним не притормаживая

Типи турбодизель 1.6 - ездил на дачу зимой, всю ночь шел снег, утром вместо колеи - целина. Но я воткнул передачку, газ ровненько поставил и поехал, всё остальное пыж сделал сам, после этого в центре москвы я без сомнений парковался и уезжал из сугробов. Резина Бриджстоун айс круизер 7000, по управляемости на заледеневших дорогах тоже без претензий, только торможение на этой резине на льду напрягает.
    Ниша под щетки подбешивает, но я смирился и выгребаю снег руками.
    Брызговиков нет Гто и постоновка на учет без проблем сделал.

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Ниша под щетки подбешивает, но я смирился и выгребаю снег руками.Попробуйте обычным веником,очень удобно!У меня в машине и веник,и телескопическая щётка.

Страница 5 из 18 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права