У кого крыша зенит?К вам вопрос-в низу лобовухи пластиковый желоб,кожух стеклоочистителей,как он стоит,залезает на стекло или уходит под него?В конце лета,менял у ОД по каско лобовое,всё вроде грамотно,оставляют только на ночь,чтобы выстоялось,уверяют мол сколько поменяно и ни одной претензии. Прихожу на следующий день,машина уже перед боксами,я к ней ,разглядываю ,радуюсь,замечаю кожух как то не правильно стоит,оба края на стекле а центр упирается в его торец , от этого вся линия низа стекла неровная,вроде вспоминаю как то красивенько до этого было,не далеко парочка Тяп,я к ним,гляжу а на них кожух вообще под стекло уходит,вспомнил-у меня до этого так же было!Всё остальное просмотрел,вроде нормально,иду к приёмщику ,с ним обратно,показываю косяк и как должно быть,он засуетился побёг в ремзону,минут через 5 идет с мастером по гарантии,с начало к тем машинам потом к моей,потом опять к тем, репу чешут,говоря пойдём с нами.Обходим боксы,подходим к ещё одному Тяпе,крыша зенит,кожух на стекле-машина самого мастера по гарантии-он говорит видишь ,я-но на других наоборот,он-стёкла все разные и атермальные(фиолетовые)больше,я-вы мне атермальное воткнули(с надеждой)он -нет,я-тогда какого хрена не так поставили?Он-а так даже кайфовее,завихрения под стеклом образовываться не будут,меньше всяких звуков будет,я-может увас на зените с атермалкой так и должно быть,но на все остальных по другому,переделывайте!Он пошёл по тех.документации сверяться,ни чего не нашёл,приходит говорит-не знаю,но у меня самого так с завода стоит,может не будем трогать,а то ещё хуже будет.Говорю - может я и согласился бы,но больно кожух не равномерно на стекло на ходит,и потом может вы для чего нибудь его снимали и забыли,или ремонтники ваши не так поставили,он-у меня с завода так было,ни чего не менял,ремонтникам не давал.А по взгляду вижу что он сам уже не уверен и ещё приёмщик над ним ржёт,мол что то было.Я говорю сделайте как было,тут всего то кожух подпехнуть под стекло,он -а если не пойдёт?Я-там тогда и выеснять будем.Приёмщик позвал работягу,тот посмотрел говорит не вопрос,открутил поводки,переставил кожух,на вопрос почему сразу не поставил как надо,говорит всегда так ставили.В общем разговоров минут на сорок и работы на две.Да ещё заметил что на зените на верхней кромке стекла что то вроде резинового кембрика надето,а у нас нет,голый край.Так что отпишитесь кто в курсе,так ли на самом деле с зенитом.
waitmen, Завтра сфоткаю-выложу как на зените, а то ничего не понял что конкретно смотреть...
[QUOTE=waitmen;32179]У кого крыша зенит?К вам вопрос-в низу лобовухи пластиковый желоб,кожух стеклоочистителей,как он стоит,
Я чего-то не чего не понял.А сфотографировать можно?
waitmen, У себя посмотрел - этот пластик под стеклом по всей длине. Стекло получается как бы наклеено сверху. Фоткать не стал - на улице - 28 было...
конечно машина то новая
Сегодня поменял лобовое стекло по КАСКО. На новом стекле, в том месте где крепится салонное зеркало, снаружи налеплен какой-то черный кружок. Кто-нибудь знает для чего он, и можно ли его отлепить? Так он вроде не мешает, но по нему елозит дворник.
И еще вопрос - кто нибудь знает каталожный номер фиксаторов поз.10 на рисунке, или чем их можно заменить? А то при замене стекла сломали с правой стороны. Заметил, что накладка болтается, когда уже уехал.
Боковины ветро
.jpg
Последний раз редактировалось Pegucka; 21.02.2012 в 21:23.
Сидящий не пристегнутым на пассажирском сидении человек разбил головой лобовое стекло при экстренном торможении на скорости 10 км/ч.
Мораль - пристегивайтесь всегда, даже если вы беременная женщина!
Стекло нужно менять. Занялся поиском в Интернетах, и обнаружил, что размеры стекла заявляются разные:
Doraglass (Турция) 1438*1002
или
Китай xyg, Securit 1435х979
Встречаются еще 1440*980
Nord Glass 1436x978
Где правда? Померять на своей машине, или прикинуть среднее арифметическое? Кто менял, подскажите пожалуста, какие размеры ставили Вы.
Спасибо
Еще есть российские http://www.steklolux.ru/catalog/?car...02-&color=CLBL как то коряво поиск работает но мне меняли лобовое в августе 2012 все обошлось в 4000 руб...
правда стекло не очень...сильно бликует на солнце...в общем зиму откатаю...буду оригинал наверно ставить....да и еще оно по высоте меньше оказалость... снизу пластик не закрывает...