Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Сроду не платил "лишку".( хотя последнии лет 10 все авто были до 7 лет , а 3 последних вообще новыми)...Вот типи уже например второй год и даже замена стекла сьест 10тр....А сколько за 2 года я должен был выложить за каску....Езжу за рулем 30 лет и без проблем( приходится правда думатьза себя и за вокруг едущих).....Удачи.
ANL:я тоже на этой дороге поймал камень,дорога покрыта щебнем,все едут знак 40км\ч а один м...к с московскими номерами и с лодкой на прицепе решил обогнать сразу 5 машин одновременно и окатил нас градом камней:2 попали в бок машины и 1 в верхний край лобового,образовался маленький скол,в Волгограде когда закрывал дверь в багажник пошла трещина сантиметров 30,по совету народа попадавшего в такие ситуации ехал до Астрахани с закрытыми дверями,один раз открыл и закрыл дверь водительскую и трещина увеличилась на 5 см.,остановили и заделали за 1920 руб,трещина была на пол стекла,ни в коем случае нельзя клеить скотчем,т.к.клей попадает в трещину и усугубляет процесс клейки стекла и при отрыве скотча стекло может лопнуть окончательно т.к.большая площадь остекления,заклееную трещину видно только на солнце и точку где ее остановили,да и то если знаешь где была
Это точно не я ехал....с лодкой на прицепе... Московские номера тоже не при чем---дураков везде хватает......Я вчера вечером под Мичуринском( дорогу там кстати достаточно хорошо сделали)еле успел уклонится от такого-же придурка( вот номер только не разглядел)вылетевшего на обгон и не расчитавшего свои силы и возможности..... Сейчас звонил и поеду делать---нашел компанию делающию сколы и трещины недалеко от дома....Удачи.
Насчет стекла......Сьездил в две компании, приговор практически одинаков=нет смысла ремонта,так как трещина находится внизу стекла( камень попал прям посередине пасажирского дворника ,в черной зоне и трещина сейчас выше черной зоны сантиметров на 10 ) и находится в зоне нагрева....тоесть всеравно дальше пойдет......Сейчас посмотрю куда пойдет "гулять " дальше трещина и если не полезет на мою сторону( не будет мешать обзору) то , так еще поезжу и поменяю перед продажей авто.. А ежели.....-то сейчас=озвучили цену работ с материалами 2600+ само стекло( на выбор 4 разных производителя)....Удачи.
У меня трещина пошла от правого верхнего угла через черную зону ровно к середине,заклеили дальше не идет, а в конце просверлили дырочку и тоже заделали,прошла неделя-наблюдаю,написали гарантия 6 мес.,а суперграмотный ОД сказал что срочно менять стекло.
Сейчас-то может и держать будет, а вот в холода.......перепады большие будут.В принципе согласен я с мастерами однако.vbif в Вашем варианте трещина уже "пришла"---дольше ей куда идти....Удачи.
Последний раз редактировалось ANL; 22.09.2011 в 14:45.
Во блин= если буду менять стекло , то привезу мастерам сразу элементы-ленты электронагрева, пусть сразу приклеят в места остановки дворников.Хоть какая-то польза от этих камушков будет.Удачи