Охлаждение турбины - это сколько? Секунды, минуты? Смысл ясен - масло в турбине не должно подгореть, но сколько нужно её (турбину) охлаждать?
Охлаждение турбины - это сколько? Секунды, минуты? Смысл ясен - масло в турбине не должно подгореть, но сколько нужно её (турбину) охлаждать?
Более подробную инфу легко найти в инете,ну а если по простому,минуты 2-3 нужно дать поработать двигателю на холостых оборотах,если есть возможность и терпение минут 5Сообщение от Nofelet 1957
Турбинка у нас "дохленькая", обороты невысоки=секунд 45-60 думаю достаточно( а именно такое время заложено в большинстве сигнализаций в которых есть встроенный турботаймер.Удачи.
Охлаждение турбины - это сколько? Секунды, минуты? Смысл ясен - масло в турбине не должно подгореть, но сколько нужно её (турбину) охлаждать?[/QUOTE]
На самом деле время охлаждения зависит от того сколько и как сильно "топтал" педаль акселератора. Если спокойно ездил и относительно короткая дистанция (км 20-50) вполне достаточно 1минуты. Если пер по трассе на хороших скоростя, то лучше дать поработать на холостых хотябы минуты 3.
Что же это получается? Двигатель будет работать тупо выставленное на таймере время? Ну ладно, а как тогда происходит определение нужно ли вообще включаться турботаймеру? Ну не будет же он молотить после каждого выключения?
По поводу работы турботаймера=(пример для встроенных в сигнализацию) если Вам надо ,чтобы он работал то сначала ставите на "ручник" потом выключаете зажигание и вытаскиваете ключ.Если ,чтобы не работал-соответственно вытаскиваете ключ и только потом ставите ручник......Другими словами алгоритм поднятия ручника включает турботаймер..Alexey peugeot- если следовать Вашей логике, то если я из Москвы до Сочи например проеду за один присест---то турботаймер у меня работать час должен......Минуты хватает прогнать масло.....Удачи
Наверное можно и без него обойтись, если по городу 60 по 5-10 минут, то он и не нужен, а по трассе 100-120 редко то можно и минуту посидеть самому. А вместо автозапуска лучше подогреватель на съэкономленные деньги. Как думаете?