Сегодня поеду на ТО-2. Как раз и по этой теме узнаю.
Сегодня поеду на ТО-2. Как раз и по этой теме узнаю.
Поговорил с мастером, пришли к выводу что это не троса. На не заведенной машине скорости включаются свободно. Буду решать вопрос о замене коробки.
Может со сцепления начать?
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
+1,жидкость проверить, может ушла, сцепление недожимается.
Как то здесь на форуме, описывал ситуацию(на предыдущей машине) , стала с затруднением включатся одна из скоростей, потом, через некоторое время, вторая с трудом, первые мысли -сцепление, потом коробка...При этом на не заведённой машине всё прекрасно включалось...В итоге оказалось что ослаб хомут штанги переключения передач (на той машине не было тросов,ручка была прикреплена к штанге, та в свою очередь, на шлицах , вставлялась в механизм выбора передач, в коробке) , этот хомут и держал соединение со шлицами и оно разболталось, подтянул и всё встало на место.Но мысли уже были о смене коробки...Это я к тому, что любая, кажущаяся незначительной, мелочь, может послужить причиной затруднительного переключения...В том случае, как раз эта штанга со шлицами, служила механизмом регулировки выбора передач и люфт в этих шлицах, вызвал такой эффект, хотя он был несколько миллиметров...Это просто для информации.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Sirega, масло в норме в коробке.
- - - Добавлено - - -
waitmen, в любом случае придется, видимо, решать через директора сервиса.
- - - Добавлено - - -
Sanyok Kirichi, это уже пусть они решают. Им виднее
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
shinnik177, В любом случае буду добиваться своего. Если не добьюсь- пежо в жизни больше не возьму и в горячую линию будет соответствующий отзыв.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.