Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 284

Тема: Туго включаются скорости.

Местный Аватар для Probolic
    Марка, модель
    Ситроен

Двигатель
    2.0

По умолчанию Re: Туго включаются скорости.

Лучше здесь!))

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    .Я точно знаю что есть технологические отверстия для их смазки
    Нет там ни каких технологических отверстий....Снимите троса,и убедитесь в этом сами.
    Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    При диагностике мастер побожился, что это НЕ троса
    Именно в тросе всё дело.Попробуйте сами отсоединить троса от коробки и переключать скорости,будет так же туго.
    Я когда снимал,тот трос который отвечает за выбор передач скользит как по маслу,а тот что переключает скорости с места не сдвинуть.
    Замена масла никак не влияет на переключение скоростей,и проверяется это элементарно.Если в коробке масло густое,то при включении сцепления на холодную двигатель садится,в Типи этого не наблюдалось не на заводском масле,не после замены на ELF(синтетика).
    Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    и бестолку их снимать/чистить/набивать смазкой, как тут очень многие советуют.
    Вот с этим соглашусь,так как почистить и смазать их всё равно не удастся.Пробовал и отогревать на печке,и проливать с помощью медицинского шприца начиная от спирта до смазок.Результат тот же.
    Вывод один:очередной косяк PSA.
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    sergtavr у меня раз такое было,...
    понял,спасибо,утром пришел все заработало,хотя было ночью-1

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Всех Пыжеводов с Наступающим!
    Внимательно прочитал тему про тросики КПП и вот что могу добавить в неё ... .
    Пластиковая оболочка-прокладка, между самим тросом и его стальной оболочкой, со временем ... "разбухает".
    Т.е. под воздействием смазок, топлива и различных углеводородосодержащих жидкостей ( в т.ч. паров) увеличивается в линейных размерах.
    Это приводит ( наряду с потерей эластичности) к тугому перемещению троса и его подклиниванию.
    Вы ни где ни найдёте упоминания о том, что например капролон Б ... пухнет, но везде найдёте, что он "может с успехом" заменять более дорогой фторопласт ( который к стати говоря то-же "пухнет", но в разы меньше).
    Факт остаётся фактом.
    Занимаясь "импортозамещением", пробовал заменять, дорогие немецкие, бронзовые, байпасные клапана ... капролоновыми.
    Выточил, профрезеровал, поставил ( насосы качают бензин и дизтопливо), диаметр клапана 25,4 мм ( 1 дюйм).
    Ура!!! Всё работает. Но .... через неделю начались звонки, насосы переставали качать, один за другим.
    Пытаюсь вынуть клапан, а он ни в какую ... заклинил. Хотя неделю назад вставился от руки ( скользящая посадка).
    Распух!!! Шлифанул шкуркой, добился скольжения, поставил, через неделю снова ... клин.
    Вынул капролоновые, полставил "свежевыточенные" из фторопласта, работают уже три года, круглосуточно без нареканий.
    Вывод: данный, конкретный, пластиковый материал из которого сделана "скользящая" оболочка" троса, не соответствует данному узлу.
    Смазывать трос нельзя. После временного улучшения из-за снижения трения, наступает разбухание и более интенсивное подклинивание.
    Выход? Замена .... или делать самому тросы - "сталь по стали" ( как в старые времена).

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

во, технари появились,скоро проблемку решим. С Новым годом!!

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

У меня этой зимой не замерзают. На ночь оставляю на скорости. Зато ручник перестал работать.

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

Цитата Сообщение от Turango Посмотреть сообщение
    Сегодня всё прошло само. Так же внезапно, как и появилось.
    рассосалось...
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от Hanss Посмотреть сообщение
    Сообщение от Turango
    Сегодня всё прошло само. Так же внезапно, как и появилось.
    рассосалось...

Ребята это фантастика!!!Я всю эту зиму мучился с тугим переключением скоростей.Но три дня назад, что то произошло с мафынкой.Температура воздуха на улице колеблется от -3 до -16. У меня скорости стали переключаться как по маслу,что на холодную,что на прогретом двигателе.Вопрос?В чём же всё таки дело не понятно мне.Уже было согласился,что это троса замерзать могут,хотя снимал их и отогревал на печке(лучше не становилось).А сейчас резко перестали замерзать что ли?И ещё где то ранее писал,что один раз летом сталкивался с такой проблемой.
    Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vice
    и бестолку их снимать/чистить/набивать смазкой, как тут очень многие советуют.
    Вот с этим соглашусь,так как почистить и смазать их всё равно не удастся.Пробовал и отогревать на печке,и проливать с помощью медицинского шприца начиная от спирта до смазок.Результат тот же.
    Вывод один:очередной косяк PSA.
    Если честно для меня всё это волшебство какое то))))))
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

У меня перестал замерзать трос после того как потек тройник на входе в печку со стороны двигателя.При установке ГБО там ставятся 2 тройника,1-й на входе в печку,2-й левее ближе к редуктору.Антифриз капал потихоньку,потом естественно больше,все затопило антифризом,троса вообще плавали в антифризе,Тройники естественно из экономии или по дурости поставили пластиковые,их от температуры перекосило и они потекли,хомуты заказал родные от нашей машины,30 руб. экзист,диам.25 мм.Теперь при -15 тросы не мерзнут и первую зиму можно спокойно на не прогретой машине переключатся.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    Ребята это фантастика!!!Я всю эту зиму мучился с тугим переключением скоростей.Но три дня назад, что то произошло с мафынкой.Температура воздуха на улице колеблется от -3 до -16. У меня скорости стали переключаться как по маслу,что на холодную,что на прогретом двигателе.Вопрос?В чём же всё таки дело не понятно мне.
    Такая же хрень. Пытался "поймать" алгоритм этого "процесса", но... Было, ПЕРИОДИЧЕСКИ, летом, бывало и зимой. Не прогнозируемо, а потому ОД не предъявить.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права