Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: поломка дизеля. Помогите!

По умолчанию Re: поломка дизеля. Помогите!

levin62,
    Из личного опыта ,очень похоже на неисправность трубопровода :пережата трубка от бака к тнвд,в топливном баке присутствует или грязь или какой то материал засоряющий приёмную трубку.Чудес не бывает ,автомобиль глохнет из-за нехватки топлива при наборе больших оборотов,я бы на вашем месте заехал к знакомому автомеханику и последовательно исключил указанные возможные неисправности,а у официалов по моему профессиональных грамотных механиков не так уж и много.кстати может наверное быть и подсос воздуха .

понравился ответ о возможности замены автомобиля по гарантии, но что то кажется это из области фантастики. Хотя знаю что такой закон есть. А прецеденты у кого нибудь были? Все документы связанные с ОД храню. Вчера звонил в горячую линию пежо - выслушали и сказали что будут думать как мне помоч.
    А самостоятельно снимать бак и т.д. честно сказать побаеваюсь - это на крайний случай. Надо сначала попробовать оффициальные пути.
    Но спасибо что откликнулись. Возможно ктото еще хочет чтото добавить?!

Здравствуйте, Levin62 ! Про замену по гарантии лучше забыть, если у Вас нет очень хорошего юриста. А промыть бак не бойтесь. Думаю за день уложиться можно. Нужен теплый бокс и канава. Ну и инструмент с помощником. Удачи !

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Привет!Попробуй использовать все гарантийные возможности,а потом уже и самодеятельностю заниматся можно.Ещё одна позиция для проверки педаль ,,газа,,там есть электронный блок.

Исходя из опыта общения с дизельным "Транзитом". Было следующее - аппарат нив какую не хотел заводиться. Соляра при откручивании трубок идущих к форсункам шла нормально, но при попытке завестись даже с толкача - ноль. При детальном рассмотрении выяснилось, что была забита сетка заборного патрубка ( тополиный пух, пыль). Так, что пусть ОД взглянут на заборный патрубок бака. Удачи.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

С дизелями очень мало знаком, но однажды была проблема на бензиновом микробусе.Он заводился , ехал, но обороты и скорость набирал медленно, при резком нажатии на педаль пытался глохнуть...Проблема ,после долгих поисков, оказалась в клапане обратном, поддерживающем давление в топливной рампе..( тоесть он получается открывался намного раньше положенного ,стравливал бензин обратно в бак, давление слабое--отсюда и проблемы)....Удачи.

добрый день всем. Вчерашний визит к ОД дал такой результат - наконец то решили снимать бак и промывать всю топливную систему, говорят такой ответ пришел с тех поддержки в Германии!!!!!!!!, а сами до***аться не смогли?! Вообщем предложили оставить машину на пару - тройку дней, но теперь я не могу, перед новым то годом. Но по решению проблемы доложусь, если поможет конечно.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

levin62,-результат в студию.....

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Что-то не слышно продолжения истории...

В продолжение поста №8, поковырялся на досуге в законах и вот что нарыл:

ст. 18, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

ст. 20, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (ред. от 29.06.2010)

17. Суду необходимо иметь в виду, что в случае продажи товара ненадлежащего качества право выбора вида требований, которые в соответствии со ст. 503 ГК РФ и п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, принадлежит потребителю. При этом потребитель вправе требовать замены товара либо отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, установленных в ст. 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", в том числе и технически сложного, при условии, что такие требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю. По истечении этого срока отказ от исполнения договора купли-продажи либо требования о замене технически сложного товара могут быть удовлетворены при наличии хотя бы одного из перечисленных в п. 1 ст. 18 Закона случаев: обнаружение существенного недостатка товара (п. 3 ст. 503, п. 2 ст. 475 ГК РФ), нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (ст. ст. 20, 21, 22 Закона), невозможность использования товара более 30 дней (в совокупности) в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6, от 29.06.2010 N 18)
    Между тем в соответствии с п. 3 ст. 475 ГК РФ требования об устранении недостатков или о замене товара могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства, что может быть, в частности, при продаже товара через розничные комиссионные торговые предприятия.

врать не буду 112 тысяч пробега уже, машина с 2009 года майский выпуск. и бешенство у меня в другом! я сам из РБ, сколько задавались вопросы к ОД "Аншер-сервис", ответов не поступало, лишь только выполнение работ на отлично, но тут резко сняли с гарантии. но вот у меня ключ на ТО загорелся. двигатель потерял тягу при движении, практически как опа на колесиках. и звук такой под капотом словно звенит турбина, каптится двигатель. обращался на сервис, меня грамотно послали на юх, мол у них новые условия на дизельные двигателя, что 2 года обслуживать нельзя при пробеге выше 100тысяч.
    бред согласен, но как быть не знаю. вот сейчас буду сам лезть в двигатель. первый раз в нее полезу.

кстати по-поводу воды в фильтре в дизеле, это не хорошо! был даже ремонт, у нас в РБ рапсовую разбавляют на заправках и малейшая капля воды образует осадок, который вообще машину насилует. приходится отстаивать и фильтровать топливо, после чего заливать.

помогите с движком если кто что знает, завтра постараюсь видео вылажить работы двигателя, т.к. уже нету сил

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права