shvets, Будеш делать полировку фар поинтересуйся каким абразивом пользуются,лучше на водяной основе не маслянной .Некоторые используют для кузова и для фар одно и тоже(на фарах под углом видно масляные пятна),а ещё можно расплавить пластик фары не умеючи (
Такие трещинки появляются от того что стёкла протирают растворителем и их производными например жидкостью для смывки битума и т. д.
Тема старая, но уже актуально для меня. Обе фары второй год уже все в мелких трещинках, видно уже даже не включая свет. Такое впечатление, что это в толщине стекла.Только вот от чего? Бесконтактной мойкой особо не увлекаюсь, специальной химией для фар тоже. После мойки протираю фары дополнительно средством для мытья окон.Думаю,что могу даже встречку слепить, если смотреть на машину спереди то какой-то ореол вокруг фары. Не у кого по прошествии времени такое не проявлялось? И как с этим бороться, полировка поможет? При этом сами само стекло на ощупь гладкое, может чуть-чуть пропал блеск стекла на чистых фарах, но это от времени. Глянул сейчас, новые в районе 9-ти.