Где б ее найти ещё))
Где б ее найти ещё))
У меня был очень похожий стук. Купил Ситро уже с ним на 40 ткм. Не прогрессировал, ездил с ним тыс.50, без проблем. На управляемость не влияло ни как. Перед продажей решил выяснить, что же это, естественно прочитав здесь "профильную" тему. Съездил на диагностику к заслуживающим моё доверие ребятам, опытным по этим авто. Они практически были уверены, что всё-таки рейка, и скорее всего её вкладыши (не помню как правильно и точно они называются). Перебирать рейку не стал, продал так, предупредив нового владельца. Насколько знаю, он так и ездит, ничего не предпринимая.
Спрошу в свою очередь - Вы не переплачивали при покупке? Если да, то дилера не скажете, можно в личку.
Спасибо за ответ!
Предварительно диагностировал вал, выходящий из рейки в салон (не знаю, как правильно назвается). Во-первых, если его покачать, виден микролюфт и стук этот слышен. Если его сильно потянуть вверх и покачать руль - звук пропадает. ХЗ, че с ним новым может быть не так. Записался на осмотр, но, чую, скажут, все ок. В принципе, в движении не напрягает, ситуация искусственная (качание руля), так что до 1-го ТО буду ездить.
По поводу покупки - переплачивал. В MAJOR изначально цена выше РРЦ. Допы не навязывают, но взял сам сигналку, коврики и сетку в бампер (гаража щас нет, до лета негде самому ставить сетку).
Ну и ИМХО, это утопия - найти по рекомендованной розничной на текущий момент. На то она и "рекомендованная", тут даже состава преступления нет)
Я уже не помню точно устройство рейки каблуков ПСА(коллеги поправят если не прав), но весьма вероятно, что когда Вы тянете вал, этим выбираете зазоры, издающие стук, в паре шестерня/рейка или в конкретном узле, во вкладышах рейки втч. Но это всё теория, вилами на воде. Дай Бог, что-бы всё-таки не рейка.
По поводу переплаты скажу следующее. На сайте Пежо.ру есть конкретные авто, с конкретным ВИНом и ценой. Которых на самом деле нет, и мб не было ни когда. Вот это и есть главная (но не единственная!) суть моих претензий и вероятных тем для обсуждения в соцсетях и с Роспотребнадзором - наГибалово!)
Когда есть нарушение в этой сфере, почти(!) всегда можно найти правду. Успешность этого поиска зависит от упрямства/занудства, энергии, знания законов и умения вести соответствующую дискуссию в соответствующем месте с соответствующей организацией в лице соответствующего лица))). Не скажу что асс в этом деле, но кое что из вышеперечисленного у меня имеется. Правда ещё нужно желание/стимул, а с этим пока у меня туго.
Тут впору задать вопрос, в чьих интересах работают "соответствующие организации". Ну да не будем оффтопить, желаю вам успехов в нелёгком деле!) Только имейте в виду, мозг то вы всем можете напрячь, но машин от этого не появятся. В разных салонах Пежо, Ситроен сразу сказали, что живых машин нет, заказ - не раньше февраля. В Опеле (мейджор) последние поставки, дальше до февраля тоже. Якобы все силы на автобусы завод бросил...