Страница 27 из 92 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 920

Тема: Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо

Новичок Аватар для Maksimus161
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Новый ПЫЖ типи, Ситроен берлинго, Опель комбо

Добрый день форумчане,недавно зарегистрировался,хотел узнать про Пежо партнёр типи,двадцать лет проездел на Фольксваген Кадди,очень доволен этим авто,в этом году,задался вопросом замены калика на новый, зашёл в салон и немного офигел,2200 новый кадик,в полуголой состояние,да новый кузов,в опции,климат,мультимедийный экран,но б..я дороговато, зашёл в салон ПСА,новый Пыжик-Ситроен 1550,это цена у них в полном фарше,автомат,диски,с механикой можно дешевле,уже калужская сборка,двигатель,1.6,115 лошадок,у меня вопрос,что ожидать,к чему готовиться,каддик 2012,машина и для работы и для отдыха,возит и цемент и лыжи в горы.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Maksimus161, ожидать только позитивных эмоций. А если сразу заменить передние стойки на Бильштайн, то больше никуда заглядывать не надо. Будете ездить и радоваться.

Местный Аватар для VinMor
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Maksimus161, ожидать только позитивных эмоций. А если сразу заменить передние стойки на Бильштайн, то больше никуда заглядывать не надо. Будете ездить и радоваться.
    Что дают эти стойки? Комфорт, надежность?
    Почему рекомендуешь заменить штатные

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Штатные постукивают,на не больших неровностях,раздражают и в общем то все...Может уже избавились от этой детской болезни..А так все комплектующие ,практически немецкие,иногда Франция.Не на много может быть хуже каддика,а по ценнику лучше...А если дизель новый,то он вообще без проблемный при должном обращении ,топливная вся немецкая.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для avamonster
    Марка, модель
    Suzuki Vitara LY 2015

Двигатель
    M16A

Информация к размышлению, почему партнеры-берлинги постукивают, и вот это все с подвеской...
    это ЖЖЖжжжжж - неспроста. (с) Винни.

Вниательно изучаем ТТХ на предмет полезной нагрузки.
    https://www.volkswagen-commercial.ru...dy-5/tech.html
    https://www.peugeot.ru/content/dam/p...sway-price.pdf

И вот еще для сравнения например suzuki sx4 s-cross - похожий (если не лучший в этой троице) цепной бензиновый мотор с блок-картером M16a, то же АКПП aisin tf70sc что и в пежо. Ценик кстати примерно такой же как у партнера нынешнего. Внешние габариты меньше, да. Пустая масса значительно меньше. https://suzuki-motor.ru/auto/sx4-fl/specifications/

Посмотрите в этих ТТХ и посчитайте сами разницу между снаряженой и полной массой, т.е. сколько кг полезной нагрузки сам производитель разрешает возить на машине.
    Немец везет больше всех, потом идет сх4, и уже потом идет пассажирский партнер-берлинго-опельКеддиЛайф, с его меньше чем 400кг полезной нагрузки.
    Т.е. просто 5 мужиков в салоне - для пежопеля это уже предел, заявленный производителем. Неудивительно что там чтото стучит-гремит и т.д.
    Это не детская болезнь, это (конструкция подвески и кузова не рассчитанная на сколь-нибудь серьезную нагрузку) именно то, откуда взялась экономия у французов.

Желающие покопать дальше - могут скачать ТТХ рифтерообразных, и убедится что вот там этой проблемы нет. Но и ценник будет (если перевести в рубли цены из UA, LV, EE, LT) - как у немца.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

avamonster, видно вы теоретик...На самом деле кузова партнёров ,что грузовых ,что гражданских одинаковые...И что интересно рассчитаны на серьезные нагрузки,не играют ни разу .Подвески ,да отличаются,пружинами и амо...А наша детская болезнь ,это амортизаторы Сакс,там пластиковые втулки,это не только наша болезнь ,на многих машинах она присутствует с этими амо.Это даже не болезнь,наверное как в том анекдоте- " ...а вы дороги совсем не собираетесь делать?..."На кочках все нормально,тихо и плавно,а вот на мелких неровностях стуки глухие,ни один стенд не реагирует...А водитель напрягается.Это не только на нашей модели и на 308 тоже.А вот амо от 307 ,к которым относятся Бильштайны,лишены этого не остатка.Так что меняя их мы бережном свои нервы,можно и не менять ,родные ходят со стуками больше 100 тыщ.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Лично по моей машине,а я уже больше 10 -и лет на ней,На 15 т замена шаровой - Лимфердер- куда уж имянитей производителя...А вот...Вторая на 40 т...А люди до сих пор катаются не меняя...О чем это говорит? О том ,что другие времена настали,и брак присутствует и в надёжных поставщиках.Проблемы глобализации...

Местный Аватар для avamonster
    Марка, модель
    Suzuki Vitara LY 2015

Двигатель
    M16A

По части партнеров я теоретик, да. Пока мой некропятачок ездит - буду кататься на нем, как помрет, буду думать. Мне достаточно давно интересны машины с таким типом кузова как у партнера-кэдди, чтобы "короче 4.5м и много места внутри". Но я не верю что при всех PSAшных забабахах - они вот так вот просто взяли и от балды написали в ТТХ моего пятачка что он везет 510кг. Это был пассажирский лифтбэк D класса (окей, щас это уже наверное С-класс по размерам салона), не самая грузоподьемная машина должна быть, не для перевозки досок и мешков с песком ее проектировали и покупали (хотя я возил, и ничо .
    А в ТТХ грузового каблука с прорезанными окнами - взяли и от балды написали что он везет 390кг, как какойто матиз.
    Чудес не бывает, это жжжж - неспроста.
    При этом я понимаю что щас мне тут куча реальных тяповодов расскажет про перевезенные на машинах кубометры камней при пяти якодзунах-сумаистах в салоне - окей, прекрасно, я буду только рад ошибиться.
    Последний раз редактировалось avamonster; 10.05.2021 в 02:19.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Хотел подкрепить слова доказательствами,сунулся в эксист,а там все слегка поменялось....А в самом начале,помню,на усиленной(грузовой) подвеске прямо было написано до 800 кг нагрузки....У меня пружины грузовые,возил ,самое большое кг 350 ,на них даже не просела ни сколько...Но тормозной путь значительно увеличился,по этому как везти кг 700 просто не представляю...Но приспособиться думаю можно.

Местный Аватар для Ivvan
    Марка, модель
    Берлинго Мультиспейс 2014 1.6 TU5JP4

Двигатель
    бензин

Начёрта вам нужены эти тачки за 1.5-1.6 ?
    Лучше б.у. Шаран из европы/Белоруссии купить. Народ, вы что, все поголовно миллионеры?
    Был бы он ещё с дизелем и акпп, согласен, - бомба с расходом 4 литра. А так то нахрена? Они морально устарели уже.

Лучше спортаж в минималке купить. Или карок. Тот же бензин, тот же передний привод, но нормальная шумоизоляция, салон какой никакой. Ну да, столько не загрузишь в него. Но полтора миллиона....это же тапки. Можно Фундамент 14*12 построить и стены поднять.
    Народ, окститесь. Пусть эти уроды рифтер локализуют, хватит уже с лопаты какахи хавать. Не берите вы это корыто для "белых негров".
    Где ваша гражданская сознательность?

Я своего купил за 600. Год назад. Но то 600. Не 1,5. Ещё и в кабале у банка будете 3-5 лет. Нахрен такая жизнь?

Страница 27 из 92 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права