avamonster, целая огромная тема есть на форуме про стуки в подвеске. Будет желание - почитайте. В своё время, очень бурное обсуждение было... - и коллективным разумом решали, как эти болячки убрать. Помнится, кто-то даже экспериментировал и пневмобалоны ставил.
Тут хочется сказать спасибо коллегам, которые в те года нашли решения... (многие уже покинули форум и наверняка ездят на других машинках, но их труд был реально, не напрасен!).
Кто-то ничего не делал, просто ездил и их устраивала стучащая подвеска. Кто-то делал вид, что всё нормально.... а кто-то добивался поставленной цели. Тут, как говорится: Каждому своё.
У меня все пружины давно поменяны, как вы говорите: на "от грузовых" + амморты другие перед/зад. Меня данный апгрейд устраивает полностью!
Повторюсь.....
-- сейчас многие производители особо не заморачиваются...им главное "фейслифтинг на морду натянуть" и ценник дороже "прикрутить" обязательно!!!
Из недавних (отечественных) примеров: Лада Нива Travel и Ларгус Кросс. В первом случае - только передок сменили и всё! Во втором - хоть додумались внутри интерьер поменять (и то, не свой а от прошлого Дастера "тиснули" ) Ни там, ни там - даже новых моторов нет (хотя, в Ларгус они воткнули какого-то, типа... нового "хилятика" на 90 сил)
Реношники в данном случае, молодцы! На примере нового Дустера: Несмотря на то, что там теперь интерьер от Арканы....хотя изначально, он как раз-таки, должен был стоять именно в Дастере! (на Украине, в то время были именно такие машины). В общем, много новых деталей (даже кузов...и то, усилен) и самое главное...оставили то, что действительно отлично себя зарекомендовало! Ценник конечно теперь не слабый, но....а кому щас легко!?
Эээ... Саня, это чего-то новенькое!? Я честно говоря, как-то в ступоре... и не задумывался в далёком 2010-м, что Пежо вернулись в Россию!?
Что касается Ёпеля...да, теперь вроде как это один концерн (ПСА "схавали" его не так давно...). Насчёт "уронят цену" -- это вряд ли!? Сейчас машины стали очень дорогие! ... и ждать от них "манны небесной" в виде нормального ценника - абсурд.