Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 92

Тема: Огромный расход масла 1.6 HDi 92 (DV6DTED M)

Новичок Аватар для bresttol
    Марка, модель
    нет

Двигатель
    1,6 90 лс

По умолчанию Re: Огромный расход масла 1.6 HDi 92 (DV6DTED M)

Мотор на проверку компресии, турбину на деффектовку. Скорее турбина 99,999999%. Пробег небольшой, думаю форсунки снимутся без проблем (при замере компрессии), заодно уплотнительные кольца форсунок поменяете. По турбине... отсутствие люфтов крыльчатки, подтеков масла на холодной внутренней части - не является основанием в том, что турбина 100% исправна. 100% гарантию дает только стенд.
    Последний раз редактировалось bresttol; 20.01.2018 в 16:05.

Местный Аватар для Berlingo
    Марка, модель
    Citroen Berlingo 1,6 HDi 2013г.

Двигатель
    дизельный

Спасибо, так еще попробуй найди нормальных спецов. Тут давеча, одним сдал машину на диагностику (уж очень их расхваливали как спецов). Я при сдаче сказал что беспокоит расход масла, и сказал что присутствует избыточное давление при снятии заливной крышки, спецы сказали что первым делом измерят компрессию. По результату - через определенное время перезванивают и рассказывают что поршневую нужно менять так как при снятии маслозаливной крышки присутствует избыточное давление, на мой вопрос о замере компрессии сказали что не нужно этого делать так как и без этого все понятно. И на последок сказали чтобы я продавал машину и что их диагностика стоит 500руб. В этом мире что то точно не так, такое ощущение что большинство населения сошло с ума.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

bresttol, --если-бы турбина прогонала через себя более 20 литров масла....то интеркулер залит-бы был.Я у ТС дважды спрашивал про интеркулер( там по любому масло или просто все должно быть смазано, если даже не турбина в прямом смысле выкидывала масло, то она засасывала " плотный маслянный туман" из сапуна....
    Цитата Сообщение от Berlingo Посмотреть сообщение
    . Тут давеча, одним сдал машину на диагностику (уж очень их расхваливали как спецов). Я при сдаче сказал что беспокоит расход масла, и сказал что присутствует избыточное давление при снятии заливной крышки, спецы сказали что первым делом измерят компрессию. По результату - через определенное время перезванивают и рассказывают что поршневую нужно менять так как при снятии маслозаливной крышки присутствует избыточное давление, на мой вопрос о замере компрессии сказали что не нужно этого делать так как и без этого все понятно
    Быстрее всего правда спецы---подсоеденили газоанализатор на выход сапуна и посмотрели состав и обьем газа за минуту===вот и диагноз!!!А компрессию мерить, когда горшки маслом заливает ---не очень показательно(сами-же видите, что заводится без проблем, тяга не пропала(даже может наоборот ))........Так могу сказать,что движок еще будет ходить с прогрессивным аппетитом тысяч 20, потом,просто экономически невыгодно станет передвигатся, да и вероятность "разноса" будет очень велика.Ремонт движка стоит от 100тр, контрактник от 55тр начинается===вот и думайте , деньжата собирайте.А насчет продать, если не говорить при продаже о проблеме===то может вернутся(покупатель-то все данные паспорта будет знать), но отразится это не паспорте, а на лице быстрее всего...Можно сразу 100тр скинуть и найти покупателя, кто возьмет в таком виде, либо сдать перекупам===пущай себе проблему поимеют!!!!Я-бы (если Вам авто нравится)отремонтировал-бы и далее ездил(вот только при замене масла не промывал-бы больше).УдачиP/S-посчитал сейчас соотношение потребляемого топлива и масла====блин-ЭТОЖЕ ДВУХТАКТНЫЙ ДИЗЕЛЬ!!!, это я про ,то ,что моторы бензиновые двухтактники меньше жрут, я для своей Ямахи 1к 75 бодяжу(литр миасла на 75 бензина)
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Berlingo, А тогда избыточное давление в картере откуда , если поршневая нормальная ?
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Марка, модель
    нет

Двигатель
    1,6 90 лс

Забита вентиляция картерных газов. Масло уже как солидол. Трубка подачи масла на турбину закоксована. Турбина издаёт страшные звуки. Давление зашкаливает. Повыдавливало все сальники двигателя...не пишите бред. Резкий расход масла связан только с турбиной!!! 1,5л масла на 1000 улетает и сгорает в турбированных моторах без следов. Интеркуллер в масленной плёнке с завода. Проверяйте турбину!

Марка, модель
    нет

Двигатель
    1,6 90 лс

Щуп на рабочем моторе достаньте. Дым идёт? Если валит как из чайника двиглу хана! Но за 77000 убить мотор.... КАК?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от bresttol Посмотреть сообщение
    Щуп на рабочем моторе достаньте
    А какая разница-щуп-маслозаливная крышка-выход сапуна?
    при снятии маслозаливной крышки присутствует избыточное давление
    Резкий расход масла связан только с турбиной!!!
    Я свой движок поменял( под 250 ткм---убил его некачественным маслом 3 сменами ...на дешевезну повелся) на контрактник(без навесного) когда масло уходило пол щупа (0.5 литра) на пару ткмНа контрактнике эта-же моя турбина продолжала работать далее без проблем...Далее этот движок( снятый с моего авто) товарищ пользовал еще тысяч 50 наверно, пока он не стал есть литр масла на 500км.За это время он отремонтировал свой и переставил навесное==турбина непричем.....(на форуме уже достаточно случаев жора написано и турбина еще не подводила никого......если-бы турбина виновата---то считай легким испугом (деньгами небольшими) отделались-бы).
    Но за 77000 убить мотор.... КАК?
    На 70ткм уже виден стал жор.....начало где-то на 50-60ткм положено было и начало потихонько прогрессировать.Ну если масло ,как пишит нормальное и во время смена,ВФ вовремя менялся,перегрева небыло.... то похоже "двойная промывка" перед каждой сменой и дала результат.
    Последний раз редактировалось ANL; 20.01.2018 в 23:49.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Щуп на рабочем моторе достаньте. Дым идёт? Если валит как из чайника двиглу хана! Но за 77000 убить мотор.... КАК?
    Щуп вытаскивал, особых газов оттуда нет, как впрочем и при открытой маслозаливной горловиной, пульсирующее небольшое давление. Промывал дорогим ZIC . Самый большой вопрос - нет ни одного намека на синеву дыма. Двигатель без сажевого фильтра.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Промывал дорогим ZIC
    --я ссылку выкладывал-смотрели?При каждой заливке масла, Вы его смешивали с самой ***остью и частью этой промывки( грамм 250 не сливается через пробку полюбому), а что там, к примеру, с МСК происходило нам неизвестно однако
    Самый большой вопрос - нет ни одного намека на синеву дыма. Двигатель без сажевого фильтра
    Катализатор еще до конца не закупарился...все еще впереди!Про мотор кушавший литр на 500 км прочитали...таки он только сразу после пуска мальца синявил, и потом только при перегазовке под нагрузкой черняво серый дым выдавал...а так как нормальный работал и тянул шикарно.
    Последний раз редактировалось ANL; 21.01.2018 в 00:02.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    --я ссылку выкладывал-смотрели?При каждой заливке масла, Вы его смешивали с самой ***остью и частью этой промывки( грамм 250 не сливается через пробку полюбому), а что там, к примеру, с МСК происходило нам неизвестно однакоКатализатор еще до конца не закупарился...все еще впереди!Про мотор кушавший литр на 500 км прочитали...таки он только сразу после пуска мальца синявил, и потом только при перегазовке под нагрузкой черняво серый дым выдавал...а так как нормальный работал и тянул шикарно.
    Нет, ссылки не видел в этой те не не нашел, если не сложно еще раз покажите

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права