Magicar 10
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Думаю,что именно Ваш дилер имеет только специалиста "успешно" ставящего Шерхан....А так на любое авто можно поставить любую сигнализацию,соответственно если авто имеет кан-шину--то сигнализацию с кан-модулем поставить намного проще( при наличии опыта конечно), при том если вдруг кан-шина не выводит или еще по каким -либо причинам на ней нет сигнала какого-нибудь , то нет проблем взять аналоговый сигнал...mazhor-с Шерханами не работал=не могу сказать какая лучше...Но заедте в специализированный сервис( автозвук+сигнализация)и проконсультируйтесь у них((кстати купить у них сигнализацию и поставить будет намного дешевле---да и после установки возьмите у них ксерокопии лицензий на работы --и никто Вас с гарантии не снимет).Удачи.
Да заезжал, одни Пандору советуют,другие тот же Шерхан(9).Денег за установку,минимум в два раза меньше берут ,чем ОД.Но автосалон не преклонен-или родную у других,или любую другую НО ТОЛЬКО У НИХ.( и это если договорюсь с руководством). Наличие лицензии дела не меняет(разговаривать с сервисом с помощью юриста не очень хочется).Если откажусь от гарантии,то сделаю сигу на стороне.На счет кан-модуля понял,значения это особенного не имеет.
2 ANL: Есть еще вариант - у парней просто хорошая скидка в Шерхане... ;)
2 mazhor: а до другого ОД далеко?
Последний раз редактировалось VL245; 14.08.2011 в 16:30.
На стадии забора машины из салона клиент наиболее податлив в плане раскрута на бабульки, вот и пугают, дожимают угрозами снять с гарантии, сами знают, что это чушь. Никто ведь не мешает забрать авто без сигнализации (что они сервисную книжку порвут? ), установить где хочешь, а при наступлении гарантийного случая обратиться к другому ОД? Да и эти на самом деле через некоторое время от денег за ТО не откажутся.
Знаешь,ты прав.Мне и самому такие мысли в голову приходят.Если не добьюсь у ОД хорошей скидки на установку(что реально,учитывая мои отношения с руководством),то все буду ставить на стороне у проверенных(с лицензией) установщиков.Если (ради денег того же ТО)мне пойдут на встречу,установлю у них сигу и парктр..Все остальное только у других.Решат снять с гарантии-флаг им в руки-перейду к другим дилерам,там заарканятся-буду ТО проходить на Шелле(хорошее качество и дешевле),а ремонтировать в гаражах работников сервиса(цена на порядок дешевле).Но что-то мне подсказывает что автосалон пойдет мне навстречу(две машины сейчас покупаем,третья заказана,владелец-мой очень хороший знакомый).Поживем увидим-я ещё машину не видел(она в Киеве,привезут на следующей неделе).Но эйфория прошла,"клиент уже не податлив".
Подниму тему..
код подскажите, пож.