Ожидаю свой Типи. Есть ещё время - хочу определиться с покупкой сигнализации. У кого уже стоит двухсторонняя сигнализация с автозапуском? Какая модель? Или какую модель собираетесь приобрести? Ваши "За" и "Против".
Ожидаю свой Типи. Есть ещё время - хочу определиться с покупкой сигнализации. У кого уже стоит двухсторонняя сигнализация с автозапуском? Какая модель? Или какую модель собираетесь приобрести? Ваши "За" и "Против".
Genius--так долго будете ждать совета.Судя по Вашим предшествующим сообщениям,вырисовывается картина,что сига с автозапуском нужна только из-за автозапуска..Отсюда вариант--старлайн(не реклама===надежно, недорого, хороший радиус).Ну а дальше(модель)--от того какие допы захотите подключить(турботаймер например почти во всех есть +сообщения о тревогах по GSM, спутниковое отслеживание и ....) проще говоря сколько денег решили на это затратить. Совет=установка в сервисе (конечно имеющим лицензию на данный вид работ) в 2 раза дешевле(относительно ОД)+покупка самой сиги не в самом дорогом магазине..Рекомендую установку через can-модуль===его наличие всегда потом поможет при установке всяких допов.(из него можно вытащить при программировании практически любой сигнал от авто---я например желею уже немного ,что сэкономил на модуле от 2500тр)..Удачи..Будут вопросы пиши в личку.
Сигнализация тоже очень нужна, я так спокойнее, расстояния до гаража хватает чтобы положить брелок на подоконник и быть спокойным за охрану.Сообщение от ANL
Посмотрел на старлайны, вот эта можедель вроде ничего StarLine Twage C9. Написано в описании что есть датчик температуры двигателя, наверное для турботаймера
Датчики температуры движка нужны для автозапуска---тоесть есть возможность запускать движок от кнопки и от температуры на улице(поставьте -20===ну по Вашему климату лучше -10 и время работы 10 мин ---и Вы забудите,что такое незавод по утрам и просыпатся,что-бы завести и прогреть авто ночью===хотя думаю, что с Вашим климатом Вы это не знаете и не узнаете никогда).Ну береженного ..как говорится и дополнительная защита от угона не помешает--а автозапуск -бонус полезный очень...Удачи
Я понял, что благодаря датчикам можно в сильные морозы поддерживать температуру двигателя постоянными авто включениями его. В моём же случае я хочу дистанционно включать двигатель а гараже и пока оделся и дошёл к гаражу (10-15 мин) то двигатель тёплый. Хотя конечно все эти примочки мне тоже нравятся.
На предыдущем авто, Шевроле Ланос сразу ставил StarLine 9. Запуском по температуре пользовался 1 или 2 раза, при сильных морозах машина заводилась постоянно (датчик температуры был установлен слишком высоко, двигатель за 10 минут не успевал прогреться) А запуском с брелка пользовался постоянно, Радиус действия до 500 метров в прямой видимости с учётом новых батареек (Хватает на 1-1,5 месяца).
Ну это как раз то, что мне нужно, был бы ещё автоматический трботаймер, то вообще цены ей не было бы.
У этой сигналки очень много функций, (Запуск по температуре двигателя или окружающей среды, запуск по времени (в определённое время или с определённым интервалом непример через каждый час 2, 3, ....) одно НО как ты её будешь согласовывать с штатной электроникой(Второй ключ прятать в машине или отключать штатную охрану))Сообщение от Genius
Тут я и сам не всё точно понимаю. Буду советоваться в сервисе у ОД, думаю я не первый комуэто нужно, плохо конечно что не предусмотрено в штатной охране автозапуска и двухсторонней связи, мне остальные функции как-то и не нужны...Сообщение от Genadih
поставил сразу с а/запуском starlain b9 .уже 1,5 года и бэз проблем.без осечки за всё время.ставьте на 20 мин.оптимальное время...удачи