Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Дымит дизель

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

По умолчанию Re: Дымит дизель

Однако! долой ПРОбКУ.

Если долго (час/два) по городу ездить 1500...2000, а потом газануть на 2-ой или 3-ей от души - да - бывает единичный выброс сажи - она где-то в выпуске накапливается.

А впуск так не почистить. Те, кто вскрывал и чистил - говорят, что там - промасленная, трудноотмываемая сажа.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Garikrus, КОЛЛЕКТОР снять и замочить на неделю в термояденую смесь , потом вымыть керхером . Вычищается очень тяжело .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Поездил, посмотрел назад. Дыма стало еще меньше. Теперь, если прожимать с 2000 об/мин, то даже в горку дым едва заметен. С тем что было не сравнить. Кроме того раз в 2-3 дня я прожимаю гашетку до 3500 об/мин. При этом сзади выплёвывается уже небольшое облако сажи. Впус. коллектор не чистил, думаю он сам при перегазовке потихоньку прочищается. Ситуация ясна, причина тоже, которая была в отсутствии гидроплотности 2х форсунок и забитости гарью впускного коллектора, которая в свою очередь появилась постепенно, по мере того как 2 из 4х форсунок переставали работать. Машина переставала тянуть, приходилось сильнее нажимать на газ, смесь переобогащалась, EGR гнал сажу во впус коллектор, он забивался гарью, снижая пропускные сечения для воздуха, что в свою очередь еще больше обогащало смесь, увеличивая дымность. И так по кругу. Вот так я вижу причину дымности. Думаю тему можно закрывать. Благодарю всех, кто отписался и предложил свои идеи, особенно ANL, который по моему мнению и сказал реальную причину!
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

redrider919, ё А это он сказал реальную причину !?! ,- тогда пока-пока
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    А это он сказал реальную причину !?!
    Ой, блин зацепило А Вы хотите сказать,что Вы?((посмотрите посты №9 и 16....А вас,что-то я там не наблюдаю а вот есть другой форумчанин, который первым упоминул про форсунки однако)..Пока-пока((что-то ремонт коробок в подписи исчез))
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Ой, блин зацепило А Вы хотите сказать,что Вы?((посмотрите посты №9 и 16....А вас,что-то я там не наблюдаю а вот есть другой форумчанин, который первым упоминул про форсунки однако)..Пока-пока((что-то ремонт коробок в подписи исчез))
    У тебя с коробкой проблемы? Что вы , о великий знаток-гуру , у не можу оспаривать ваших постов, вы всегда правы !

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    У тебя с коробкой проблемы?
    У меня с коробками..тьфу-тьфу-тьфу=все нормально...Просто недели две назад,когда копался в гараже,подьехал на старом каблучке пыжике мужик с нашего кооператива и спросил---переберу ли я ему коробку...Я естественно отказался, так как этим не занимаюсь, но что-то вдруг вспомнил про вас и обещал дать тлф и адрес.Придя домой , благополучно забыл об этом и он,что-то не появляется, и наверно это к лучшему....А тут вчера отвечая на пост и вспомнил об этом и увидел ,что строка про ремонт коробок пропала из подписи..Вот блин на свою голову и спросил.Если бы знал, что так неадекватно реагируете на простейший вопрос....спросил-бы еще про что- нибудьПОКА-ПОКА
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

ANL, На дизель есть готовая КПП .

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Метки этой темы

Ваши права