Garikrus, Если машина дымит, но при этом масло не жрёт , то первым делом форсунки на стенд , только НЕ вздумайте в БОШСЕРВИСЫ ехать , был негативный опыт общения с ними , никогда и никому не посоветую.
Garikrus, Если машина дымит, но при этом масло не жрёт , то первым делом форсунки на стенд , только НЕ вздумайте в БОШСЕРВИСЫ ехать , был негативный опыт общения с ними , никогда и никому не посоветую.
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Дымил движок только если настройки выводить на максимум(пользовался ,когда браслеты одевал на колеса и через поля к реке добирался)-конечно в этом случае смесь богатая и как вывод-дым и был=зато моща и момент , так необходимый в это время добавлялся ......В обычном режиме дымить движок НЕ ДОЛЖЕН,Правильно Вам пишут, что смесь "неправильная"., а в этом в большем случае форсунки виноваты(льют, факел пропал- просто струя, игда не прилегает и пр).
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Значится так: Сегодня был на сервисе. Владелец, он же главный сервисмен-мой знакомый. У меня к нему было 2 вопроса:
1. Откуда под капотом пробивается дым (его засасывает в воздфильтр). Факт ясен после осмотра воздфильтра при замене оного.
2. Почему дымит?
Ответ на 1й вопрос нашелся быстро, при осмотре с зеркалом пространства около EGR. дым из-под хомута крепления охладителя (радиатора) EGR. Тут-то я и вспомнил как тяжело одевался этот хомут. Попытки наверное с 10-й. Помню он погнулся и его несколько раз правили. Вторая причина со слов Андрея (сервисмена) это в короблении корпуса радиатора. Он латунный вроде. Хомут заказали, поменяем. Надеюсь дело в хомуте.
Ответ на 2-й вопрос-читайте по списку так сказать))) Он посмотрел турбинку и сказал что там много масла, сл-но туда идет много газов из-под клапанной крышки, где есть этот самый клапан. Скорее всего он просто не работает и гонит газы в патрубок что соединяет турбину и впус коллектор. Клапан вместе с крышкой, хотя мембрану стоящую там видел отдельно за 1300р. Идея такова что дым не из-за топлива, а из-за масла (у дизеля масляный дым тоже черный). В этом у меня сомнения. Но он сказал что пару раз клапкрышки меняли. Помогало. Короче крышку тоже заказали.
Будем посмотреть...(((
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Ну вот я и приехал из сервиса. Что сделали: (это было в плане, просто ждал запчасти)
1. Заменили хомут EGR, тот, который крепит его к охладителю. Новый, не в пример старому, уже с винтом. Это радует)
2. Заменили клапанную крышку, которая с клапаном, спускающим давление в турбину.
Ну что сказать? Дыма стало меньше, но совсем не ушел. Совсем, конечно уйти и не может, просто я имел ввиду что так дымить ( или не дымить) как должен, тоже не стал. Все равно дымит больше, чем должен. Вот.
Правда идея Андрея (сервисмена) в том чтобы поездить и прожечь то что осталось в вых трубе. Можно, конечно, скорее всего так и будет, но вот в то что после этого все будет в норме, не верится. Короче остался один выход-проверка форсунок на стенде. Покатаюсь немного и возможно двину туда...
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Ну хомут ,конечно менять надо было.Но...
она-то какое отношение имеет в Вашей проблеме?
Я так понимаю,что он увидел,что с сапуна масло гонит в турбину и посоветовал Вам поменять крышку.
Это правильно.В крышке просто сделан маслогаситель(лабиринты под углом 90 градусов), а как Вы выразились
--этот клапан, а точнее менбрана нужна ,чтобы закрыть выход маслянного потока при высоких разрежениях( ну типа ,чтобы не пошел в "разнос".- а в повседневной жизни этот канал всегда открыт.=ЭТО САПУН..,Этак можно было посоветовать накачать колеса азотом и поездить пару ткм, дым может и уменьшитсяЕсли через сапун гонит много масло, то проблема -то не в крышке, а в поршневой группе и клапанах(может маслосьемные, а может и направляющие втулки уже..!!!!Чтобы как-то продлить время до ремонта, обычно просто выводят шланг от сапуна в "атмосферу" и переодически доливают масло.
Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 27.06.2017 в 07:02.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.