Сажевого нет. Дымит при небольшом нажатии газа, например при въезде на мост. И больше дымит при 2000 оборотах, при повышении оборотов до 2500 дымит меньше. А началось все с того что просто заметил то чего раньше не было.
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Тишина, так как не было времени заниматься. Поменял воздфильтр. Как и ожидал эффекта это не дало. Фильтр был в саже. Видимо причина в том что сажу из выхлопа туда пускает EGR. Но вот странность: Во время замены воздфильтра заметил что пространство около фильтра, там где EGR стоит ТОЖЕ все в САЖЕ. И корпус фильтра так же. Почистил датчик ДМРВ. Завтра посмотрим, изменилось ли что-то.
Как это сажа из ЕГР попадает в возд. фильтр? они не имеют общего сообщения.
IRBIS, ну раз ЕГР в саже снаружи , скорее всего через корпус фильтра засасывает...Он далеко не герметичен с низу и по бокам,там соединение двух его нижних половинок.Потом через угловой впускной патрубок сосать может, там тоже герметичности не наблюдается, особенно если резинку на соединение не надевать.Потом там очень дохлые амортизационные резинки, в которые вставлен корпус , со временем их рвет и они вываливаются из посадочных мест , оголяя отливки- штыри , входящие в эти резинки, и эти штыри от вибрации легко перетирает о металлический кронштейн, может образоваться дырка с низу корпуса, ну и до кучи дренажная трубка рядом с ЕГР, так что дырок хватает ..Видать прокладка ЕГР прогорела , или ещё чего нибудь типа не затянутых гаек - винтов..В общем смотреть надо.
Последний раз редактировалось waitmen; 12.06.2017 в 22:46.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, разве что так, но это уже крайняя запущенность.
Пару ТО назад я извлек фильтрбокс и разобрал его, половинки уплотнил герметиком, а в местах соединения трубок и колена подмотал 2-3 слоями изоленты. Во-первых никаких излишних вибраций, а заодно и инспекция.
Совершенно согласен. Скорее всего в фильтр засасывает из-за негерметичности короба фильтра. А сажа выходит наружу из-за того что скорее всего выгорела прокладка ЕГР, тем более что тыщ 30 назад я его менял. И как-то мне показалось что встал он не очень удачно. Устанавливали его трудно и долго. Возможно где-то была неплотность прилегания и из-за этого могла прогореть прокладка. Вот что я думаю. В понедельник поеду смотреть. После этого видимо на тест форсунок...
redrider919, Успеха!Держите нас в курсе.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
redrider919, Впускной коллектор снимите и будет всё понятно ! Пробег какой ?
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/