Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 272

Тема: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

По умолчанию Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

Да и ещё.
    В подтверждение "топливной" версии "говорит" тот факт, что после первого пуска с троением, второй пуск как правило удачен, датчик кислорода успел чуть прогреться и его "скорректированый сигнал" в ЭБУ добавил форсункам чуть больше топлива
    (обогатил пусковую смесь).
    На новых двигателях этой проблемы нет.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.

eugenich, если опустить много текста и в двух словах: что не в порядке, в чём причина? Что делать?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Написал же по пунктам в порядке "важности".
    1. Форсунки.
    2. Насос
    Второй этап:
    3. Лябда
    4. Контакты разъёмов катушки и датчиков ( мыть очистителем контактов-сушить воздухом), даже незначительное переходное сопротивление окислов может исказить ИРТ (исходная рабочая точка полупроводника).
    Причина в комплексе причин, а виной всему прошивка, её нужно корректировать по вопросу холодного пуска.
    То-же самое было на первых Фордах Фокусах поставляемых в Россию, потом прошивку поправили ( был у меня служебный Фокус, то-же ДжекиЧанил у Ноля градусов ((.
    Там чуть чуть, там чуть чуть .... в итоге .амно (.
    У меня так на АУДИ А6С5 четыре !! сервиса не могли найти причину, а в пятом мужичок ( всю жизнь готовил к запуску ракеты на Байконуре) степ-бай-степ обслужил топливную систему и проблема исчезла.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

Цитата Сообщение от eugenich Посмотреть сообщение
    Написал же по пунктам в порядке "важности".
    1. Форсунки.
    2. Насос
    Второй этап:
    3. Лябда
    4. Контакты разъёмов катушки и датчиков ( мыть очистителем контактов-сушить воздухом), даже незначительное переходное сопротивление окислов может исказить ИРТ (исходная рабочая точка полупроводника).
    Причина в комплексе причин, а виной всему прошивка, её нужно корректировать по вопросу холодного пуска.
    насос,лямбда,была замена,не помогло,сейчас катушка, в +3 завелся нормально,ждем мороза

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Крайне безсистемное это явление. То 3 дня подряд троит. То 2 мес даже без намеков....погода примерно одинаковая стоит.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от eugenich Посмотреть сообщение
    1. Форсунки.
    2. Насос
    Второй этап:
    3. Лябда
    4. Контакты разъёмов
    Допустим, я клиент с такой проблемой приезжаю на СТО, и мне говорят вышеперечисленное. Я и сам знаю, что всё это может влиять. Они должны обосновать замену "форсунки, насоса" на первом этапе. Иначе я не готов тратиться на подмену рабочего на новое.
    В итоге sergtavr меняет сам по очереди, но это не спасает), PAR стал жертвой недобросовестного сервиса, согласившись на разборку мотора, не проделав комплексную диагностику.
    Среди форумчан есть такие, кто дружит с паяльником и может подобрать и впаять резистор?

Пользователь Аватар для Frol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 1.6 90л.с.

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Допустим, я клиент с такой проблемой приезжаю на СТО, и мне говорят вышеперечисленное. Я и сам знаю, что всё это может влиять. Они должны обосновать замену "форсунки, насоса" на первом этапе. Иначе я не готов тратиться на подмену рабочего на новое.
    В итоге sergtavr меняет сам по очереди, но это не спасает), PAR стал жертвой недобросовестного сервиса, согласившись на разборку мотора, не проделав комплексную диагностику.
    Среди форумчан есть такие, кто дружит с паяльником и может подобрать и впаять резистор?
    На какой провод и какой резистор (хотя бы примерно). Поставил бы переменник и подбирал. Впаяю с удовольствием.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Два белых на подогрев датчика(без полярности), черный- сигнальный и серый- минус(-).
    Всего 4 провода.
    Резистор 50 ом (+/-), 5 вт.
    Подключается параллельно сигнальному и минусу.

P.S. Все эксперименты на свой страх и риск, без претензий !
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

eugenich, --хочу сказать такую весчь однако.....что в мозгах авто( в большинстве мне известных, насчет именно типи бензинки сказать не могу), что датчик кислорода(он-же лямда-зонд)включается в работу не сразу, а по достижению ОЖ определенной температуры...подогрев выведен на датчик с целью успешной его работы при более низких температурах ОЖ( тоесть раньше включатся стала обратнаЯ связь....читать можно так= более экологичным выхлоп при минимальных температурах ОЖ)...И еще обычно вместе с резистором впаивают емкость,чтобы выходная осцилограмма была более похожа на "живой"датчик.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    eugenich, --хочу сказать такую весчь однако.....что в мозгах авто( в большинстве мне известных, насчет именно типи бензинки сказать не могу), что датчик кислорода(он-же лямда-зонд)включается в работу не сразу, а по достижению ОЖ определенной температуры...подогрев выведен на датчик с целью успешной его работы при более низких температурах ОЖ( тоесть раньше включатся стала обратнаЯ связь....читать можно так= более экологичным выхлоп при минимальных температурах ОЖ)...И еще обычно вместе с резистором впаивают емкость,чтобы выходная осцилограмма была более похожа на "живой"датчик.
    Я не сторонник данного метода.
    Человек спросил, я ответил ... но предупредил о возможных негативных последствиях ... расход топлива, долговечность ката, судьба порта ЭБУ и т.д.
    Да, там ШИМ регулирует нагрев по какому-то своему алгоритму.
    Строго говоря - это ЗАКОННЫЙ вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ... только обращаться должен ОД, как например Я обращусь?
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права