Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Замена радиатора ОЖ 1.6 бензин

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

По умолчанию Re: Замена радиатора ОЖ 1.6 бензин

Инструмент:
    Шестигранная бита Т30, шестигранная отвертка и гибкий удлинитель к ней - шестигранные мама-папа. Общая длина от головки болта, которым фиксируется прижим верхних резиновых опор радиатора, до декоративной решетки радиатора (с Лёвой) 285/300 мм для левого/правого болта. Это что бы не снимать бампер и решетку. Выше одноклубник уже писал об этом.
    Чудо приспособление #1
    IMG_20180815_100210.jpg
    До***айтесь с трех раз для чего оно? ;) Сосед-сантехник отдолжил.
    Кирпич керамический полнотелый М75.
    Что еще? А... длинные руки и голова. Это для того, что бы не снимать колесо и защиту крыла в надежде дотянуться до вот этой детали...
    IMG_20180815_115434.jpg
    Оказывается это можно сделать сверху... Кстати, заранее купил колечки (сальники, уплотнения), что бы потом не было: "При -30С вылилось около литра антифриза!"
    Купил в Ашане G12+ оранжевого цвета, -40С, 5л (дис.вода была) и обычные хомуты на Ф32 (на всякий пожарный случай, я же не знал, что у соседа есть такой инструмент).
    IMG_20180815_121510.jpg
    Хомуты забыл... не не сфоткать. Купить забыл! Какой хороший у меня сосед...

Для справки, у меня оба штуцера на радиаторе Ф32, а на термостате и помпе Ф25 (хотя один из патрубков под действием моторного масла выглядит больше - см. фото внизу), т.е. хомуты нужны №75 и №70. На некоторых схемах в Экзисте хомуты на одном из патрубков одинаковые.
    IMG_20180815_082411.jpg
    Последний раз редактировалось Hanss; 16.08.2018 в 18:07.
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

По полной замене ОЖ (антифриза) на 1,6 HDi добавлю. Кроме снятия нижнего патрубка с радиатора, необходимо еще вынуть пробку (см.выше) с блока, справа от воздушного фильтра, в районе нижнего шкива ГРМ и открутить два колпачка прокачки системы. Один из них стоит на корпусе термостата, а второй на верхнем патрубке радиатора печки:
    IMG_20180815_130019.jpg
    Для этого придется снять входной воздуховод, кожух АКБ у меня уже был снят. После этой процедуры в системе останется около 1,5 л жидкости (если верить, что объем 6,5 л, а мне хватило 5 л антифриза). Или можно утверждать наверняка, - из системы выльется на 1-1,5 л больше жидкости, чем если бы не откручивать эти колпачки.
    Затем, после установки на свои места пробки блока и нижнего патрубка, я положил под штуцеры прокачки кусочки белой бумаги и влил (очень аккуратно, по чуть чуть) 2-3 л антифриза, прежде чем через эти штуцеры не пошла вода (сначала с штуцера термостата, потом с печки). По большому счету нужно было бы продолжать подливать пока не появится оранжевый цвет, но я не с Урала, для меня 1-1,5 л воды не катастрофа, поэтому я закрутил колпачки (сначала на штуцере термостата, потом долил еще немного и - печки).
    Потом я завел двг и разогрел ОЖ до 83С (для этого использовался кирпич). После открытия термостата система взяла еще где-то 1 л.
    После поездки на шиномонтаж и по магазинам, а также утром на холодную, система охлаждения взяла последние пол-литра антифриза (из 5-ти) и успокоилась на отметке МАХ. Очевидно я прозевал момент открытия термостата и в систему все таки попал воздух.
    Последний раз редактировалось Hanss; 16.08.2018 в 18:14.
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Вот и мне пришло время поменять основной радиатор... - начал потихоньку уходить антифриз из бачка. Родной стоял Valeo. Предложили оригинал (от 7 т.р. и выше), либо LUZAR (made in Раша). Выбрал Knecht/Mahle ...эдакого "середнячка". Тяпыча пришлось оставить в сервисе до утра.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Стас, а что с ним случилось? По сути сам радиатор за такое время не должен прохудится. И как поменяешь, напиши номерок. Может кому-то пригодиться.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

max67, Макс, история была такая....за последние пару недель, несколько раз пришлось доливать антифриз: сначала ~150 мл., потом ~200мл., далее ~250мл.
    Никаких следов на асфальте обнаружено не было... И вот буквально перед выходными, появилось то самое пятно... Визуальным осмотром выявил следы подтёков на самом радиаторе справа внизу (если смотреть на него с улицы). Дожидаться плохой развязки естественно, не стал и...вот уже вчера днём (морально подготовившись на его замену) -- Тяпыч был на осмотре в сервисе. В общем, "прохудилось" там под верхним бачком (капли антифриза было видно почти повсюду).

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    По сути сам радиатор за такое время не должен прохудится.
    Макс, я полагаю, что это просто из серии: "время берёт своё"... "Агрессивная" среда - питерские соли. Родной Valeo отработал 11,5 лет и почти что...200 тыс. пробега. В принципе, я считаю что это более чем!... Конечно, хотелось бы чтобы ничего не выходило из строя... но к сожалению, так не бывает. (там кстати, на последнем фото - наклеечка с номерочком имеется).

Прошлый, мой родной Валентин...
    http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1618925273

Новый, из модного дома Кнехт (или как там его)...
    http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1618925161

http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1618925050

http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1618925129
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Как шланги? Проверяли при замене?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель

Да всё проверили, потестировали - погоняли на горячую. Утром на холодную ещё смотрели. Даже антифриза не дали, сказали: "не зачем он вам". Уровень ОК.

p.s. Мастер-приёмщик поведал, что...у механика, который вашу машину делал - выходной был на следующий день, но он подскочил на работу, чтобы удостовериться, что всё нормально.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Записей в дневнике
    37

Стас, все понятно. Конечно у Вас гораздо больше заливают дороги смесью, чем у нас. В этом году вообще только песком посыпались, да и то не всегда, из-за сильных холодов. Номерок пробил, еле понял какой. 8MK376718054. Столько их там. Стоит 9 тыщ с копейками. Доставка 16 дней.

Марка, модель

Двигатель

max67, Макс, ты наверное... немного не тот номер пробиваешь? Давай-ка, я поправлю: CR515 000S

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Записей в дневнике
    37

Стас, вот это уже ближе к истине. Хотя и тот бился как Mahle, но за 9 тыщ.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права