FaceOff, какой именно 0-30? А то у Тотала их несколько...
Ездил в июле в Грузию, за день проходил примерно по 1000км, ну и скорости, понятно, возле сотни. Масла уходило по 700г. Сейчас вернулся домой, ну скоростной режим другой совсем, угар вернулся примерно к старым значениям.
ДВС - ЕР-6С 120 л.с. бензин . Доездил до 136000 тыс. без замены МСК ,где то с 130000 тыс. масло пошло литра по 2 на 2т+дым после стоянки 2х дневной (последние 2 замены масла лил Eneos 5w30 синтетику,менял через 7500 ).Все думаю надо вставать.Начал со снятия трубки (сапун) залез туы пальцем - масло,ну думаю конец диафрагме,покурил интернет нашел в Кирове тульское представительство делают крышки с диафрагмой на наши движки приехало в Челябинск СДЭКом за 3 дня 1900+550=1450р.Разогреваю движок беру бубен и бегаю вокруг энтой крышки (кстати как то удачно сломал всего одну защелку и то которую заклею без проблем.Смотрю диграфму -порывов нет ,но после нее масло и подусталая -замена.Мерюю компрессию 12.4-3 на всех цилиндрах ,выкручиваю свечи ,заливаю Лавра ,на следующий день погонл минут 10 ,промывка - опять погонял 20м.Залили Ликви моли 5w30.Пока откисал нашел автосервис где мне на следующий день заменили МСК на обоих валах без снятия ГБЦ.Выставил на 0 - буду считать теперь масложер.P.S. Кто то там писал про развод с колпачками.Вот они передо мной Впускные еще можно надавить ,а выпускные от железного наконечника не отличишь и отверстия намного больше стержня клапана .С такой температурой на ЕР6 не знаю как через 40т.а ч/з 60 менять однозначно.
henre, вот такой ремкомплект ставили? hermann — HR0248Q5A?
К нам пришла на ремонт очередная машина с мотором ЕР6 , жалобы те же , жрёт масло и не мало ! КК на замену , пробег 170 т.км. у машины . , сняли ГБЦ , в блоке задиры на задней стенке 1,2, и 3-го цилиндров ! Поршни отмокнут , по ним будет принято решение , а завтра будем решать с клиентом как с мотором поступить . Вот такие маслочки и клапана . :-)
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
m724, какой расход масла у клиента был?
Расход масла у меня был литр на 1000км, а после раскоксовки Лавром расход стал 1.300 на 1000км.