Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 254

Тема: расход масла на EP-6

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

По умолчанию Re: расход масла на EP-6

Цитата Сообщение от eugenich Посмотреть сообщение
    ... когда прочитал, что в горемычном моторчике осталось 750 грамм масла, ... вспомнилась поговорка моего тренера Виктора Михайловича (мотокросс) : " Гавно пчёлы, гавно мёд, гавно дядя пчеловод". ((
    Это естественно понятно , что за уровнем масла клиентка не следила , но ведь если бы уровень этого самого масла не уменьшался , то и тотальный контроль масла был бы не нужен , сколько людей ездит на джапанских машинах и не имеют такой головной боли, многие даже не знают где в моторе щуп .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Местный Аватар для volkenidee
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 120 л.с.

м724, сколько стоит у вас процедура проточки поршней и установка нормальных маслосъемных колец? Соответственно на ГБЦ нужно МСК новые подкинуть.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

volkenidee, Для начала нужно вынуть поршни и после промерки решить эти поршни точить или покупать новые .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    До чего тупы эти конструкторы Тойоты , Хонды и Мицубиши , что ставят широкие МСК
    И ВАЗА - не добавили. А ведь и вправду найдутся люди которые будут Вашими клиетами ,веря что Вы "на голову выше" конструкторов этого двигателя .Я свой двигатель чуть не запорол одной заливкой палёного масла ,хотя видел что с двигателем явно что -то стало не так уже после 3 т. ,но слил на 6 т., теперь по утрам гидрики бывает напоминают об этом .Вот мой самый простенький пример. Я не следую рекомендации производителя и ставлю на размер больше резину и получаю перерасход топлива туповатую машину и концу пробега этой резины возьмём 40т. за перерасход можно было бы купить 2 новых ската + ещё переплата на размере .На + клиренс ,сколько минусов набегает?
    Последний раз редактировалось Alex2; 15.02.2018 в 16:54.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель

Двигатель
    Турбо-дизель .

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    И ВАЗА - не добавили. А ведь и вправду найдутся люди которые будут Вашими клиетами ,веря что Вы "на голову выше" конструкторов этого двигателя .
    А в этой переделке мотора принимают участие и другие уважаемые фирмы , компании и люди , а вы вот так ничего ни о чём не зная ... , ну ну , Желаю вам стать КЛИЕТОМ другого сервиса , и масло дешёвое палёное не покупать , хотя масла я вам никакие не рекомендовал, ну да ладно, если валите всё в кучу , то валите , по поводу скатов это вы сами высчитывайте экономию, мне это не нужно , хотя на моей машине колёса тоже большего диаметра чем рекомендует производитель , хотя для меня это продиктовано совсем другими соображениями , клиренса мне и так хватает , но вам это не нужно ! Да и ещё по Вазу , там сейчас моторы ставят от Мегана , которые являются чуть ли не эталоном живучести , хотя это вам тоже не надо .

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

ведь и вправду найдутся люди которые будут Вашими клиетами ,веря что Вы "на голову выше"
    У него (m724) конечно найдутся.
    Зачем знать и думать.
    Главное самоуверенность, хамство и напор!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

А в этой переделке мотора принимают участие и другие уважаемые фирмы , компании и люди
    Вы действительно думаете, что конструкторы этого двигателя не понимают что с широкими кольцами - двигатель будет работать лучше ?!

Местный Аватар для simon4
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый, ЕР6, 120 л.с.

Цитата Сообщение от volkenidee Посмотреть сообщение
    У моего 86000 пробег, 1 л. Лукойла 5w40 на 3000 км.
    Аналогично, пробег 153к с небольшим уже, масло тоже 5W40.

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Это наверное уже следствие, а причиной всего скорей прямой впрыск
    Вы под прямым впрыском имеете в виду непосредственный?
    Такой только на турбовых моторах ЕР6 насколько я знаю.

И ВАЗА - не добавили.
    Как раз недавно только читал, что новые моторы Ваза 1.8 так же жрут масло.
    Проблема аналогичная, а Ваз ,вместо колец, модернизирует МСК - так в статье было написано.

П.С. Товарищ тут недавно купил новую Шкоду Йети 1.6, так там самая главная тема на форуме по этому мотору - жор масла.
    Так что не одним ЕР6 едины!

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от simon4 Посмотреть сообщение
    Товарищ тут недавно купил новую Шкоду Йети 1.6, так там самая главная тема на форуме по этому мотору - жор масла.
    Так что не одним ЕР6 едины!
    Надо им тоже колечки желательно пошире проточить...

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Да и ещё по Вазу , там сейчас моторы ставят от Мегана , которые являются чуть ли не эталоном живучести , хотя это вам тоже не надо .
    Цитата Сообщение от simon4 Посмотреть сообщение
    Как раз недавно только читал, что новые моторы Ваза 1.8 так же жрут масло.
    По поводу ЕР6 не знаю, а вот по этой затронутой проблеме могу сказать.Да сейчас на ТАЗах стоят моторы ниссановские(как у меня на дастере), только вот они выпускаются уже в Тольятти, где с ними произошли изменениия( в частности они уже не "чугунки" и лишились гидриков и еще всякие мелочи...).Вот откуда и всякие "побочные эффекты" типа 500гр на 1000км это НОРМА!!!!Могу сказать по дастерам---на 1 из 20-30 моторах(судя по форуму) присутствует жор, а у других его нет.В частности у меня заметил, если хорошо топить (более 130) и часто , то на смене (10ткм) не хватает 5-7мм от уровня залива.Сейчас , по зиме(сильно не поносишся) при замене сколько залил---столько и слил.Вот так однако.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права