Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 232

Тема: Масло в 1.6 HDi

Новичок Аватар для simaks
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

Уважаемый Олег013, лично я частично согласен с твоим мнением в данной теме- например про барыг я полностью тя поддерживаю, но что косается масла тут ты чуть-чуть не прав! Что касается промывки двиг. эта операция практически бесполезна если своевременно менять масло и есть мнения что этой процедурой можно даже навредить двигателю. По поводу черного масла после замены я убеждать ни кого не хочу, ты просто возьми поменяй масло сам после этого дай двигателю поработать несколько минут и посмотри на щуп. Так что давай не будем вводить начинающих водил в заблуждение )))))

Цитата Сообщение от simaks Посмотреть сообщение
    Что касается промывки двиг. эта операция практически бесполезна
    100 пудов в точку! Промывка это такая жуткая кислотно-щелочная химия. Ее остатки (все слить нереально) убивают свежее масло мгновенно, и, естественно двигатель в ускоренном темпе. Не надо жмотиться! Меняйте масло почаще!

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от simaks Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег013, лично я частично согласен с твоим мнением в данной теме- например про барыг я полностью тя поддерживаю, но что косается масла тут ты чуть-чуть не прав! Что касается промывки двиг. эта операция практически бесполезна если своевременно менять масло и есть мнения что этой процедурой можно даже навредить двигателю. По поводу черного масла после замены я убеждать ни кого не хочу, ты просто возьми поменяй масло сам после этого дай двигателю поработать несколько минут и посмотри на щуп. Так что давай не будем вводить начинающих водил в заблуждение )))))
    Не менее Уважаемый Simakc!Я согласен с тобой не частично,а полностью,в части-давай не будем вводить начинающих водил в заблуждение!
    Судя по тому, как ты лихо предложил мне поменять масло самому и после этого посмотреть на щуп,ты видимо обладаешь большим опытом ремонта и эксплуатации машин.Сразу хочется спросить,а мнение-чье!?Есть какие либо официальные документы,которое могут подтвердить,что промывка двигателя может навредить?Когда ты мне советуешь завести двигатель,дать ему поработать несколько минут и посмотреть на щуп,видимо для того что бы я убедился что масло будет после этого черное,хочется тебя спросить,а какой результат лично ты видишь в том,что остатки старого масла,которое по любому остается при таком сервисном обслуживании,смешиваются с новым маслом?!Причем может оставаться отработанного масла в поддоне движка до 1 литра,ну вот и произведи коллор,смешай черное с белым,что получим на выходе?!И теперь поспорь со мной, что это более полезно для двигателя,чем простая его промывка.И тем более добивают высказывания,что это кислотно-щелочная химия и что все слить не реально.Делать надо все по уму,а не через задницу,как учит нас ОД.Но опять таки, это мое личное мнение,основанное на личном опыте.
    А то что вам бодяжат в сервисах,не откручивая пробку с поддона,не дожидаясь полного слива старого масла и смешивают его с новым,это нормально? От этого конечно по вашей версии срок двигателя только продлевается.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

И если уж совсем в идеале,конечно нужно снимать поддон и промывать сетку маслоприемника.Эта тема применима для новых двигателей,когда владелец знает что он заливал,когда,для старых движков, тема промывки может только навредить.В любом деле должен обладать разум,подкрепленный знаниями,а не мнениями кого либо,великие тоже могут ошибаться!

Почему ОД требует использование TOTAL??

есть масло Mobil Delvac MX Extra 10W-40 цена вопроса 2850 руб. - за 20 литров....

Описание продукта

Mobil Delvac MX Extra 10W-40 — моторное масло с очень высокими эксплуатационными свойствами, специально созданное для обеспечения исключительной защиты современных высокомощных дизельных двигателей, работающих в тяжелонагруженных дорожных и внедорожных машинах.

Производится на основе высококачественных базовых масел с отлично сбалансированной системой присадок для повышенного противодействия загустеванию масла вследствие накопления сажи и действия высоких температур, а также для обеспечения исключительной защиты от окисления, коррозии и образования высокотемпературных лаковых отложений.

Применение:
    машины и оборудование с безнаддувными и турбонаддувными дизелями выдущих европейских, японских и американских производителей;
    для смешанных автопарков машин с бензиновыми и дизельными двигателями, и легковыми машинами;
    для внедорожной техники и сельскохозяйственного использования

Применял это масло на MMC L200 NEW двигатель COMMON RAIL. пробег 187.000 км. нареканий нет...

Местный Аватар для Kommunist
    Марка, модель

Двигатель
    Дизельный

Всем здрасте! Летом буду обладателем дизельного "Типи". Поэтлму у меня несколько вопросов:
    1. Какую гарантию дает производитель?
    2. Какое масло рекомендует производитель?
    3. Сколько стоит первое ТО?
    4. Какие работы проводит ОД при прохождении первого ТО?
    5. Сколько стоят жидкости и расходники, требующиеся для проведения ТО-1?

Местный Аватар для troica
    Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Почему ОД требует использование TOTAL??
    Потому что рынок поделен у французов между Тotal и Elf. У меня в семье еще есть Рено логан,так вот Рено рекомендует строго Еlf. Получается что ПСА рекомендует Total ,а Рено Еlf. Есть договоренность по разделу рынка сбыта ГСМ и все его соблюдают.
    Хотя я уверен что Total и Elf все это из одной бочки.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Kommunist Посмотреть сообщение
    Re: Масло в 1.6 HDi

Всем здрасте! Летом буду обладателем дизельного "Типи". Поэтлму у меня несколько вопросов:
    1. Какую гарантию дает производитель?
    2. Какое масло рекомендует производитель?
    3. Сколько стоит первое ТО?
    4. Какие работы проводит ОД при прохождении первого ТО?
    5. Сколько стоят жидкости и расходники, требующиеся для проведения ТО-1?
    1. По первому пункту не понял сути,гарантия на что именно вас интересует?
    2. Какое масло, какой ОД рекомендует,не знаю,мне залили QUARTZ 5W40-3.75л-1085р.63
    3. Первое ТО-2240 т.р.-сама работ
    4. Итого:3908.63
    Поменяют масло и масляный фильтр,если конечно к 10000 больше ничего менять не надо будет.Про осмотр фар,шин и прочую лабуду описывать не буду.
    Если гарантия интересовала именно на ТО:на выполненную работу-6 месяцев,на регулировочные работы-5 дней.Гарантия на ремонт с использованием оригинальных запчастей-12 мес.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Мои знакомые льют немецкий Арал,и я буду тоже.

Местный Аватар для troica
    Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

Лить можно все что угодно, а вот промыть двигатель под другую марку не французсково масла наверно всетаки стоит.

Страница 3 из 24 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права