oleja69, Почернение - это не проблема Тотала. Чернеет все.
oleja69, Почернение - это не проблема Тотала. Чернеет все.
Тотал и Эльф - это как Партнер и Берлинго. Одно производство.
Лил всегда Тотал Кварц 9000. Но вот увидел такое масло Эльф
http://www.vsemasla.com/elf-evolution-sxr-5w-40.html
http://automaslo.com/index.php?route...&product_id=73,
которое заявляется для использования на дизелях. Кто-то употреблял его (Elf Evolution SXR 5W-40), какие впечатления?
Почти на всех баклажках с маслом написано - для бензиновых и дизельных двигателей.
Но на некоторые двигатели производители устанавливают требования к маслу.
Автор немного не разобрался: Elf Evolution SXR 5W-40 имеет одобрение N0720 - для дизельного двигателя с сажевым фильтром Renault 2,0,
а вот Total quartz ineo ecs 5w30 - имеет одобрение PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290 и ACEA C2 и A5/B5.
Все эти ободрения не больше чем условности, но правильно залитое масло по регламенту успокаивает больше.
Каждый производитель масла пишет, что оно не повторимо и имеет качества на голову выше требований.
Это масло хорошее, не спорю. Но стоимость его в полтора раза выше рекомендуемого TOTAL 5W40 QUARTZ 9000, у которого API SM/CF, ACEA 2007 A3/B4. А масло ELF EVOLUTION SXR 5W-40 имеет теже самые допуски, но оно еще дешевле Тотала с этим индексом, да еще как-бы под дизель.
С
согласен полностью.
Но, покурив интернет, прихожу к выводу, что залитое масло по регламенту не совсем хорошо и регламент нужно сокращать в разы. Пусть правильное масло будет дешевле, но менять его надо почаще.
А вообще-то, я уже купил это масло и залил. позавчера. Крышки канистр абсолютно одинаковые, как и суть анотаций.
блин.... уже пора создавать тему "Кто что льёт на бензин и на дизель" И С ОПРОСОМ!!!! И В ГРАФИКАХ!!! И с обсуждениями по отдельности! И с интервалом (8 000, 10 000, 15 000, 20 000 км)
типа такого:
опрос .jpg
А то уже путаница начинается. Я правильно понимаю, что те кто уже откатал гарантию, не всегда заливают масло "по умолчанию" Тотал 5W30 ?!
Последний раз редактировалось Mikalas; 09.02.2014 в 17:40.
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Тут сразу некоторые заливают не Тотал и не 5w-30....
Тут сразу некоторые заливают не Тотал и не 5w-30.... - и я про тоже!
- мне ЭТА тема крайне интересна... Что льют? Через сколько? С чего на что перешли? Сколько? У кого какие цены? и т.д.
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
По поводу интервал думаю, что 10 тыс., заявленные производителем (для диз. двигателей) как раз оптимален. Уменьшать не резонно, увеличивать тем более. Я уже во второй дизелек лью Q8 10W-40 API SM/CF ACEA A3/В4. Привожу из Италии канистрами 25 л.
Может проще масло использовать нормальное нежели 7-8 тыс. калупаться в движке?