Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 232

Тема: Масло в 1.6 HDi

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

[QUOTE=waitmen;41173
    На счёт Киева и Парижа не знаю,но в Питере по зиме частенько бывает ночью за -20-ть,а днём около 0-ля, и вообще климатический разброс по стране(Россия) огромный,да в общем то не в этом дело,
    .[/QUOTE]
    Именно! Во-о-о-о-т и я об этом же - если бы где-то в Красноярске (где бывает минус 40) ОД (например) писАл бы в книге - "сроки замены ремны ГРМ (масла, фильтра) - для этого региона - 80 тыщ, так как температурные условия.... и т.д." А для Киева (например, Краснодара и т.д.) - 180 тыс, так как люди живут "как в Париже" (я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО температурные условия :-) ). То я бы понял. А то (по "их книжкам" - хотя в кавычки нужно было бы взять только последнее слово), мне в "Париже" (Киеве) - менять ремень ГРМ - через 80 тыс, а человеку, живущему в климатических условиях Красноярская - через 180. А знаете ПОЧЕМУ? Просто моя сервисная книжка отпечатана (например) - в 2009 году, а у "него" (красноярского владельца) - в марте 2010 года. И все. Машины одинаковые. Это "наука за 3 месяца" так продвинулась вперед?
    И еще - конечно, лучше перебздеть, чем НЕДОбздеть. Но ведь наркодилеры НЕ О КАЧЕСТВЕ АВТО этим заботятся (недовольные владельцы им же - побоку). Просто они очень сильно "бескорыстно любят деньги", ну и пытаются настрашить меня на уровне, "после еды нарушается во рту кислотно-щелочной баланс и кислота начинает разъедать...." - ну, чтобы я бегом купил себе их "орбит" (волшебное, самое лучшее маслецо, супер-оригинальный фильтр, который они сами никогда не выпускали, а перекупали, и т.д.).

Марка, модель

Двигатель
    diesel

[QUOTE=waitmen;41173
    На счёт Киева и Парижа не знаю,но в Питере по зиме частенько бывает ночью за -20-ть,а днём около 0-ля, и вообще климатический разброс по стране(Россия) огромный,да в общем то не в этом дело,
    .[/QUOTE]
    Именно! Во-о-о-о-т и я об этом же - если бы где-то в Красноярске (где бывает минус 40) ОД (например) писАл бы в книге - "сроки замены ремны ГРМ (масла, фильтра) - для этого региона - 80 тыщ, так как температурные условия.... и т.д." А для Киева (например, Краснодара и т.д.) - 180 тыс, так как люди живут "как в Париже" (я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО температурные условия :-) ). То я бы понял. А то (по "их книжкам" - хотя в кавычки нужно было бы взять только последнее слово), мне в "Париже" (Киеве) - менять ремень ГРМ - через 80 тыс, а человеку, живущему в климатических условиях Красноярская - через 180. А знаете ПОЧЕМУ? Просто моя сервисная книжка отпечатана (например) - в 2009 году, а у "него" (красноярского владельца) - в марте 2010 года. И все. Машины одинаковые. Это "наука за 3 месяца" так продвинулась вперед?
    И еще - конечно, лучше перебздеть, чем НЕДОбздеть. Но ведь наркодилеры НЕ О КАЧЕСТВЕ АВТО этим заботятся (недовольные владельцы им же - побоку). Просто они очень сильно "бескорыстно любят деньги", ну и пытаются настрашить меня на уровне, "после еды нарушается во рту кислотно-щелочной баланс и кислота начинает разъедать...." - ну, чтобы я бегом купил себе их "орбит" (волшебное, самое лучшее маслецо, супер-оригинальный фильтр, который они сами никогда не выпускали, а перекупали, и т.д.).Ну и (как в истории с таблетками от жадности - побольше!побольше!) - пачаще, почаще. Потому, что в Красноярске (например) - зимы холодные. А в Мухосранске - дороги неровные. Поэтому "Вы" (в Краснодаре) - должны ездить на ТО ПАЧАЩЕ, ПОЧАЩЕ, ПОЧАЩЕ, ПОЧАЩЕ....

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    А знаете ПОЧЕМУ? Просто моя сервисная книжка отпечатана (например) - в 2009 году, а у "него" (красноярского владельца) - в марте 2010 года. И все. Машины одинаковые. Это "наука за 3 месяца" так продвинулась вперед?
    Ну это вполне объяснимо,цитата:"Автомобили Peugeot, оснащенные дизельными двигателями, продавались российским филиалом марки до апреля 2004 года. Доля продаж данных автомобилей составляла порядка 3% от общего числа. Учитывая столь незначительные показатели продаж дизельных моторов на рынке России, а также низкое в прошлом качество дизельного топлива и условия его продажи в России (доступно не на всех АЗС, наличие двух типов топлива: летнее и зимнее и проч.), поставки дизельных двигателей в Россию были прекращены."-конец цитаты.А с конца 2008 возобновились и вы получили подстрахованный монуал,через год - полтора ,видя что особых косяков не наблюдается и положение выправляется,продлили сроки замены некоторых деталей и гарантийного пробега,вот и весь секрет -я так думаю.Глядишь всё постепенно придёт в норму.
    Красноярске (где бывает минус 40) ОД (например) писАл бы в книге - "сроки замены ремны ГРМ (масла, фильтра) - для этого региона - 80 тыщ, так как температурные условия.... и т.д." А для Киева (например, Краснодара и т.д.) - 180 тыс, так как люди живут "как в Париже" (я имею ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО температурные условия :-) ). То я бы понял.
    Для них мы Евразия,единая и не делимая,медведи,снег,коррупция и всё такое,отсюда и единые требования,и ждать ,что нас при ровняют к себе глупо,пока.И еще,у нас на Таёте меж сервисный пробег 10т на бензине,только этим, они обеспечивают надёжность и доверие к марке,во всяком случае так заявляет их представитель.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение

Для них мы Евразия,единая и не делимая,медведи,снег,коррупция и всё такое,отсюда и единые требования,и ждать ,что нас при ровняют к себе глупо,пока.И еще,у нас на Таёте меж сервисный пробег 10т на бензине,только этим, они обеспечивают надёжность и доверие к марке,во всяком случае так заявляет их представитель.
    +1

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Ну это вполне объяснимо,цитата:"Автомобили Peugeot, оснащенные дизельными двигателями, продавались российским филиалом марки до апреля 2004 года. Доля продаж данных автомобилей составляла порядка 3% от общего числа. Учитывая столь незначительные показатели продаж дизельных моторов на рынке России, а также низкое в прошлом качество дизельного топлива и условия его продажи в России (доступно не на всех АЗС, наличие двух типов топлива: летнее и зимнее и проч.), поставки дизельных двигателей в Россию были прекращены."-конец цитаты.А с конца 2008 возобновились и вы получили подстрахованный монуал,через год - полтора ,видя что особых косяков не наблюдается и положение выправляется,продлили сроки замены некоторых деталей и гарантийного пробега,вот и весь секрет -я так думаю.Глядишь всё постепенно придёт в норму.

Не совсем так. Повторю, цифры межсервисных пробегов рисуют люди, которые "буржуями" (то есть пеугеотовцами, реношниками и т.д.) не являются (это нанятые за деньги НАШИ люди и они имеют адекватное представление и о различии климатических условий (на территории России) , и о снеге (в Молдавии) и о медведях (в Украине) и т.д. и в большинстве своем они устанавливают их "с потолка", а потом организовывают движуху, чтобы отвоевывать долю ранка друг у друга.... В конечном счете - придут к тем цифрам, что и во всем мире у ИХ БРЕНДОВ установлены....Потому что они как раз - и не из пальца высосаны...Так что ЕДИНЫЕ требования для Красноярска и Кишинева (например) - КСТАТИ - УЖЕСТОЧЕННЫЕ - просто....Ну, маркетинговый развод (спилкуйся вильно - жывы мобильно ... и т.д.)
    А обеспечение доверия к марке исключительно путем увеличения эксплуатационных затрат - как раз и подтверждает - и в Тоете работают "наши" люди...
    Кстати (вчерашний мой разговор) - на украинском Лехусе теперь фишка - жидкость в бачек омывателя не должна содержать солей. А они (жидкости) - почти все - содержат всякие соли.... Ну и выход предлагается - покупать оригинальную жидкость (они, есессно, называют ее "лехукоувской", хотя, понятно, ее НЕ ПРОИЗВОДЯТ) - по "штуке баксов за литр".... Вопрос - почему Лехус НЕ МОЖЕТ себе такого позволить в Европе? (как обязательное условие гарантии, а не просто рекомендация) Снова - коррупция, медведи, обесречение "надежности и доверия"?
    Конечно, пока рынок был ПОКУПАЮЩИЙ (покупатели в очереди стояли) - канало всякое.... Но когда рынок становится ПРОДАЮЩИМ (т.е. - как в Европе) - эти методы уже не канают....

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Кстати (вчерашний мой разговор) - на украинском Лехусе теперь фишка - жидкость в бачек омывателя не должна содержать солей. А они (жидкости) - почти все - содержат всякие соли.... Ну и выход предлагается - покупать оригинальную жидкость
    Выход простой - пусть льют дистиллированую воду,а мы,если не согласны с регламентом и ценами ,делаем ТО когда хотим и у кого хотим или сами.
    Повторю, цифры межсервисных пробегов рисуют люди, которые "буржуями" (то есть пеугеотовцами, реношниками и т.д.) не являются (это нанятые за деньги НАШИ люди
    А обеспечение доверия к марке исключительно путем увеличения эксплуатационных затрат - как раз и подтверждает - и в Тоете работают "наши" люди...
    Я гляжу ,Вы адепт "Теории Большого Заговора" На самом деле наши люди работают везде в наших странах,и даже на тех заправках,которые вы называете гарантированными ,вам не приходило в голову что и там могут набодяжить,не промыть ёмкость для хранения или транспортировки и т.п.Пресловутый человеческий фактор-разгильдяйство,безответственность,по...уизм и воровство-вот таких наших людей опасаться надо,а не тех кто ,пусть и в погоне за нашей гривной(рублём)навязывают свои услуги ,от которых вы можете всегда отказаться.
    Конечно, пока рынок был ПОКУПАЮЩИЙ (покупатели в очереди стояли) - канало всякое.... Но когда рынок становится ПРОДАЮЩИМ (т.е. - как в Европе) - эти методы уже не канают....
    Спрос рождает....У меня спрос ,у ОД предложение,меня не устраивает -я ухожу,вроде как то так рынок работает.Это с монополией тяжело бороться,ни куда не денешься.Конечно ОД,охочи до наших денег,а кто до них не охоч?Страховые?ЖКХ?Нефтяники?Или само Государство?Это вопросы даже не экономики,а нашего общества,которое позволяет себя обирать под любым предлогом.Но это уже другая тема.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

НЕт, я даже не знаю такой Теории... Но знаю, что системный поход от бессистемного отличается (например) наличием прописанных регламентов. А дальше (если регламенты адекватные) - системой контроля. Вот например - почему Вас на вменяемой заправке не могут НЕДОЛИТЬ пару литров? А потому, что там этим АВТОМАТ занимается. И его - периодически проверяют. И т.д. По поводу наших-ненаших - тоже... А рынок будет работать тогда, когда я обслуживаю авто там, где мне это удобно (где меня устраивает), а ОД - при таком раскладе - СОБЛЮДАЕТ гарантийные обязательства производителя и проводит отзывные. ... Вот на такой расклад и настраивают правила GVO. И если я вижу на СТО "разгильдяйство,безответственность,по...уизм и воровство" - я с нее уезжаю.... Но тут мне говорят "а гарантия" и т.д. - т.е. в работу вступают не рыночные, а административные рычаги. А в Европе это незаконно. Что в этом плохого...? Ну не хочу я жить по монголо-татарским правилам. А по французским (например) - хочу. Кстати - поинтересуйтесь у всяких бла-бла-бла-рус (или бла-бла-бла-украина)- сколько раз к ним машина на ТО после продажи из автосалона заезжает? И спросите - почему? Вы прослезитесь от их "ответов"... И спросите - а ЧТО вы делаете для того, чтобы эта цифра выросла ДО ПЯТИ или 5.5?
    А в ответ - тишина....
    А за мной сегодня (на СТО колодки и масла менял) - менеджер бегал, искал - чтобы я ему все претензии высказал (я просто заныкался с компом в углу, не видно было меня). И доступ к Инету мне дали (попросил).

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Ну не хочу я жить по монголо-татарским правилам. А по французским (например) - хочу.
    Если гора не идёт к Магомету..... Переедите дайте знать,может и мы подтянемся,хотя бы в гости.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

И спросите - а ЧТО вы делаете для того, чтобы эта цифра выросла ДО ПЯТИ или 5.5?
    В Москве есть ОД, которые, например, 50% скидку на работы для негарантийных машин дают

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Если гора не идёт к Магомету..... Переедите дайте знать,может и мы подтянемся,хотя бы в гости.
    Не, переезжать не хочу. Хочу жить у себя. Я же - дома. А "французские" (польские, немецкие) простые правила можно же и здесь соблюдать. Наполнили же магазины колбасой, убрали очереди на жыгули, отучились менять ремень ГРМ на новый только при обрыве старого. То чего же не "научиться" делать 50% скидки на негарантийные авто (как коллега в соседнем посту написАл".)... не брать деньги за невыполненные работы.... устанавливать честные и понятные потребителю "французкие" (польские, немецкие) цены....
    Ну в общем, не держать "меня за болвана в старом польском преферансе". Знакомый говорил. Фамилиё - Штырлитц...

Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права