Страница 5 из 21 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 202

Тема: кто на чем ездил до типи ?

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: кто на чем ездил до типи ?

Да, если б все это понимали. А так по прежнему популярен седан и выглядывающие из багажника вещи и багажник скрученный верёвкой или внедорожник с расходом 16 л и полным приводом , эксплуатирующийся 99% в городе.
    А так хорошо что есть форум, тут я понимаю, что сделал правильный выбор, тоже жду на февраль-март.

Местный Аватар для Sergeich
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    дизельный
    Записей в дневнике
    1

1. заз-968, ваз 2106, ваз 2112, шеви-нива, мицубиси аутледер xl 3,0
    2. дизель
    3. купили дачу, впереди стройка, появились 2 собаки (в ауте собак душа не позволяла возить)
    4. жду авто февраль-март

1. ВАЗ 2108 1980г, БМВ 318 1987г, ВАЗ 2114 2003г, ещё одна ВАЗ 2114 2007г, Рено Кангу 2007г, VW Golf V Plus 2008г
    2. Берлинго не было по наличию
    3. Работа + Дом + отдых
    4. Не совсем. Более худшую подвеску не встречал ни на одной машине. 3 человека сзади и пробои до отбойников гарантированы. После 100км/ч начинает кочек бояться. Прыгает от них в противоположную сторону. А если уж каллейность или асфальт под горку поплыл по типу шифера, то легко на встречке оказаться( Что собственно со мной один раз и произошло, благо пустая была). Стуки в подвеске просто жуть. Сервис срубил 1400руб за диагностику ходовой и проверку сход-развала и сказал, что всё в норме. Это типа я слишком много хочу от машины. Расход слишком высокий. Шумоизоляции нет никакой. Кангу гораздо лучше была и проехала 170000км за 3 года без всяких проблем. А во всём остальном всё хорошо.
    by Michael
    tepee 2010 1.6i 90лс

1. а на чем Вы ездили до покупки ТИПИ ?
    2. почему всё таки именно типи, а не берлинго ?!)))
    3. для каких целей выбрали Типи ?
    4. Довольны выбором = покупкой ?

1.Ваз 01,07;форд фокус 2, Ниссан X-TRAIL.
    2.Берлинго не нашёл
    3.для работы и семьи
    4. Вначале был доволен, чем дальше читаю, тем больше волнуюсь за выбор. Жду декабрь-январь, может не обманут. Ходить устал второй месяц без авто.

Цитата Сообщение от Ver07 Посмотреть сообщение
    4. Вначале был доволен, чем дальше читаю, тем больше волнуюсь за выбор.
    "А Вы не читайте советских газет перед завтраком!"

Цитата Сообщение от Ver07
    4. Вначале был доволен, чем дальше читаю, тем больше волнуюсь за выбор.
    Да не волнуйтесь вы так. Нормальный авто для своих денег. Просто от новой машины хочется идеала, а с типи этот номер не проходит. Просто дополнительно запланируйте в бюджет шумоизоляцию, установку шайб, и замену аммо и пружин на альтернативный вариант, как только он появиться от кого нибудь типа KAYABA, KONI, MONROE, BOGE.
    by Michael
    tepee 2010 1.6i 90лс

Местный Аватар для Alegan
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи(2010-2014) Пежо Эксперт Типи (2014-2018), УАЗ Патриот 2019 м.г..

Двигатель
    Бензин 2.7, 150 л.с. МКПП 5
    Записей в дневнике
    1

Ver07,
    Не надо так волноваться, ведь сколько людей, столько и мнений. Идеальных авто не бывает. Я,например, хотел приобрести совершенно другой автомобиль, а приобрел Типи и не нарадуюсь, что не делается то все к лучшему. Перед покупкой, надо подумать о целесообразности приобретения того или иного авто, для чего он?! Я хотел с формулой 4х4, а подумав,где в городе пригодится эта формула, кроме как зимой?, а расход топлива?, техническое обслуживание? Дань моде? Я человек семейный, двое детей - загрузил вещи, усадил семью и по формуле город-трасса-дача-юг!!!

Цитата Сообщение от readiv Посмотреть сообщение
    Просто дополнительно запланируйте в бюджет шумоизоляцию, установку шайб, и замену аммо и пружин на альтернативный вариант, как только он появиться от кого нибудь типа KAYABA, KONI, MONROE, BOGE.
    И то - это дело вкуса:
    - меня лично шумоизоляция вполне устраивает (ну, в смысле, нет желания на нее потратиться, хотя мог бы - средства позволяют)
    - шайбы - это вообще тема для отдельных случаев
    - аммы и пружины - запланировал, но... пока что все ОК, и, в принципе, если когда нибудь что-нибудь случиться, тогда и поменяю
    Тут один момент есть с пружинами авто: машина комфортна на тех настройках, которые у нее есть, если не грузить ее сильно. Да, если полтонны забросить в багажник, то проседает ощутимо.
    То есть, если планируете возить "серьезные" грузы - то надо сразу поменять пружины и аммы, но, если для "семейного" пользования - то хватает за глаза!
    Говорю по опыту экплуатации двух авто суммарным пробюегом за 60 тыс км.

Добавлено через 8 минут
    Ктсати, на днях зашел в фордовский салон на Воглградке - там Коннет стоит. Комплектация близка к Confort-у (одна пасс.дверь и т.д.) Силенок, правда, побольше (102 лошади), но и цена - 1'024'000 (не понял, что за движок, но, кажется, "бензинка")
    Рядом, есть салон VW ("бензинка") - там аналогичный (простой компект с одной пасс. дверью) VW caddy стОит 750 тыров.
    Мне весь мой с заказом, со всеми опциями ("дизель!" + 3 раздельных сиденья, ESP, доп. подушки, подпотолочные дуги, обе пас. двери и что-то там еще по мелочи) + Вебаста! обошелся в районе 760 тыров.

Как думаете, сколько "свободных" денег можно использовать, чтобы довести под себя машину в обоих случаях?

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от Puzo
    Как думаете, сколько "свободных" денег можно использовать, чтобы довести под себя машину в обоих случаях?
    Полностью согласен.

Цитата Сообщение от Puzo
    Тут один момент есть с пружинами авто: машина комфортна на тех настройках, которые у нее есть, если не грузить ее сильно. Да, если полтонны забросить в багажник, то проседает ощутимо.
    То есть, если планируете возить "серьезные" грузы - то надо сразу поменять пружины и аммы, но, если для "семейного" пользования - то хватает за глаза!
    Согласен целиком и полностью, но дело даже не в этом. Я про управляемость. На таких мягких амортизаторах после 90км/ч её просто нет. Постоянные рысканья в стороны. Крены выше всяких норм. ИМХО
    by Michael
    tepee 2010 1.6i 90лс

Страница 5 из 21 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права