Добрый день уважаемые форумчане. Вот уже 5 лет мой Пыжик исправно служит мне, думаю пора его за это как следует отблагодарить. Рискуя навлечь на себя праведный гнев участников данного форума и быть отправленным курить темы по интересующим меня вопросам, все таки решусь обратиться к вам за помощью.
Пробег у машины 75000. Подходит 5-е ТО, заехал в местный сервис, спросил у ребят что нужно поменять, обслужить и т.д. сказали: "меняй все жидкости" К ОД не поеду, в связи с тем, что цена-качество обслуживания последнее время оставляет вопросы.
Итак, поскольку все буду покупать сам, хотел проконсультироваться.
1.Тормозную жидкость меняли у ОД на пробеге 21000, нужно ли менять сейчас? (на форуме рекомендуют TRW DOT4)
2.Жидкость ГУР ( Total fluide LDS)
3.Масло Total Quartz 9000 5W40 4л хватит ли, или докупить литр на долив?
4.ОЖ дилер доливал на 21000км REVKOGEL R22 G12+ (в заказ-наряде так написано), в интернете не нашел точно такого названия, может чем-то можно заменить?
5.Масло в КПП вообще непонятно какое лить, да и нужно ли его менять? На какие узлы еще следует обратить внимание при пробеге 75000?
Нужно ли менять топливный фильтр, и где он находится? Ремень недавно поменяли, по остальным фильтрам и прочим колодкам вроде понятно все.
Если кто-нибудь сталкивался с подобными манипуляциями по ТО, буду крайне признателен за любую информацию. Спасибо