Puzo, а что это вы так сопротивляетесь? - вы на самом деле классный мастер-шмайсер. Это знают уже все здесь присутствующие, как вы выразились, половозрелые мужчины. И еще вы единственный, кто зацепился за подсветку. Если конечно вам скромно, то хорошо - я больше не буду вас поддерживать, хотя и уверена, что именно вы и ещё несколько человек в этом, на мой взгляд, очень дружном клубе создают правильную деловитую атмосферу. Как кстати там ваши заглушки? Поддались ли вашей толстой руке?
Gwozd, вы молодец! Я вообще думаю, что раз уж тут клуб, то нужно что-то придумывать в плане поощрения самых полезных членов
Даже простая похвала или признание уже является хорошим стимулом.
Вообщем, сделал подсветку - красная, по всему салону. Фоток пока нету - возможно, вечерком сделаю. Единственное, кое-что не понравилось... на фото покажу. И нужно будет покумекать, куда их перенести, чтобы не били по глазам.
Заодно сделал освещение багажника (там, где фонарик должен был бы стоять),
... а также вывел 12-вольтовый тройник на верхнюю полку.
... ну там, и провод под видеокамеру провел тоже... заодно...
Вообщем, даже не знаю, хватит ли пленки в фотике, чтобы все отснять )))
Добавлено через 20 минут
Да, кстати, только сегодня посмотрел тот ролик от автора (Romashkina), заметил, что парень на своем ТИПЕ не стал париться с дверьми и я его теперь понимаю! Я полдня промудохался с одной дверью, пока понял как провести проводку (там полная герметизация двери), а потом ... потом было еще хуже, потому что на водительской двери надо несколько иначе проводить провод - там мешает система открытия багажника и бОльше проводов, которые идет в электрощиток. Ну, вообщем, у меня с дверьми получилось ;)
Могу заметить, что светодиоды, бьющие в глаза - полная дрянь. Ничего не освещают, а глаза режут конкретно. Поэтому то, что у парня в багажнике - это бессмысленные понты.
Puzo,я от вас подпрыгиваю до потолка от восторга и скачу по квартире. Я вами горжусь!
Понятно, что в клипе подростковые понты, но, когда представляю себе мягко разливающийся свет под ногами, как в во всех дорогостоящих иномарках, бальзам льется прямо в сердце.
Правда, вы расписали такой сложный процесс..., за который точно не меньше 500 зеленых возьмут... Но тут радует даже сама возможность этой крутизны.
Прикольно получилось, хотя, думаю что еще лучше будет, если избежать зрительного контакта с источником света, как на заднем сиденье. Рассеянный свет смотрится лучше.
Теперь осталось рассказать детально как это делать, а для совсем неумеющих, предложить расценки.
Вот тут Вы, Ligun, совершенно правы. Потому как самое паршивое - это прямой свет в глаза. Об этом я и писал выше, что "не айс". Хотя на заднем ряду использовал не самые яркие светодиоды, но все равно - недопустимо для комфорта глаз.
Решение сделал такое:
1 - запаял те светодиодные полоски, которые "на виду", в термотрубки красного цвета (чтобы после подогрева трубки плотно "обволокли" светодиодную полоску). Но термотрубка черного цвета совсем не пропускает свет от диодов (хотя она к черному пластику лучше подошла бы).
2 - ту полоску, которая находилась во втором ряду слева от пассажиров просто снял. Так как пассажиры у меня садятся в авто только справа (со стороны тротуара), то та светополоса, которая в салоне справа их никаким образом не беспокоит. Даже при выходе из салона. А та полоса, которая у ног - в глаза не бросается. Освещения второго ряда салона две оставшиеся полоски дают достаточно.
Вообщем, на фото запечатлил сравнительный результат между стандартной светополоской (в красном кругу) и запаянной (в желтом). Но эти фото не передают реальный свет, к сожалению.