Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: На Тяпе в Крым и обратно 3-14 авг 2015

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

По умолчанию Re: На Тяпе в Крым и обратно 3-14 авг 2015

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    а свист не донимал? С какой скорости он начинался?
    сорри за задержку с ответом, не было возможности.
    К счастью багажник совсем не свистит. Правда больше 120 в этот раз не ездил.
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

"У нас в Анапе в этом году по жилью цены на уровне прошлого года, по питанию цена выше, по услугам- прокатам тоже Вверх"

Я ранее (примерно с 2007 года) неоднократно ездил на Кавказ и в Крым. Раньше народ из Краснодарского края ездил отдыхать в Крым. Дешевле просто было. В этом году наметилась обратная тенденция. На Кавказе стало дешевле.

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Всем привет.
    Решил закончить трилогию Прошу прощения за огромный перерыв. Просто не было возможности. Может эта инфа поможет кому-то в следующем сезоне сделать правильный для себя выбор.
    Ну так вот, Вот он, Крым!!!20150804_142040.jpg Так как я стоял в первом ряду, выезжаю с парома вторым. За мной вереница машин. До пос. Береговой, который перед Феодосией, ок. 110 км. Первая пробка в Керчи.Дорога не ахти, но терпимо. Вторя пробка была уже на побережье, подъезжая к Береговому. Остановились, пошел искать частную армянскую гостишку в которой заранее, за месяц по инету, (на одном из "крымских" сайтов) заказал 4-х местный 2-х комнатный номер с кухней на 2 этаже. (Нас было много, 4 взр+1 реб.) Нашел. Вот основная комната 20150804_181927.jpg Вот дополнительная 20150804_181956.jpg Вот кухня 20150804_181917.jpg А это наш балкон 20150804_182044.jpg
    За все это удовольствие 3тр/сутки. Сначала все было ок. Через пару дней начались приколы. Первым сломался замок двери. Подхожу к Армену. Прошу починить. Проходит день, два. 0 эмоций. Я понял что как только Армен получил деньги, остальное на тормозах. Больших. В результате заменил замок сам. Потом сдохла горячая вода в душе и на кухне. Через дней 5 пришел мастер чинить. В результате мне пришлось чинить нагреватель вместе с ним. По разговору с мастером я понял что для Армена эта поломка не в новинку. Он обо всем знал заранее, просто где надо промолчал. Причина в нехватке выделяемых мощностей на участок Армена. Ведь сначала у него был просто небольшой дом, а затем он пристроил туда гостиницу. А переоформлять это он не стал. В результате КВА остались старыми, расчитанными на дом. По ходу дела выяснилось что кондиционер установлен только в большой комнате, а в маленькой НЕТ! Про остальные мелочи просто умолчу. Короче стандартный "армянский" вариант, да простят меня братья армяне, ничего личного, просто правда.
    От кромки воды мы были метрах в 200, через дорогу. Недалеко, нечего сказать. На пляже крупный песок, иногда серо-черный. Зонтики, лежаки (платные).

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Это выглядит примерно так P1050349.jpg Пару слов о том как мы питались. В местной столовой цена обеда с вторым блюдом из мяса около 300 руб. Утром естественно готовили завтрак на кухне и ели на балконе. Там был столик со стульями. Продукты покупали в супермаркете-складе слева по пути в Феодосию, в 2 км от нас. Там цены были более-менее приемлимые, сравнимые с Московскими. На ближайшем рынке от цен меня немного укачивало, все что можно купить для обычного московского завтрака, было "с материка" и существенно дороже. Местные торговцы говорили что как пришла Россия, все цены, в том числе за аренду выросли в 3 раза. Цены на местные арбузы 15-25 р/кг, смотря где покупать, дыни 35-40, виноград ок. 120-150. Поездили немного по побережью, в дельфинарий, покупались на ближайших пляжах. Кстати не знаю как в более отдаленных от Керчи местах, может цены там были поменьше, тк ехать туда подольше. Не знаю, не был в этот раз.
    Кстати, заправлялся на материке. Цены на топливо как и на все остальное в Крыму выше.20150810_073122.jpg. Да, вот что было в Крыму дешевле, так это прогулка на лошадях. За час обошлось всего 600 руб вместе с трансфером.Вложение 18041
    Вот в общем и все. Добрались обратно нормально (билеты на паром были заранее заказаны по инету). Толпы машин не было, все заняло полчаса. Да, добрались до дома нормально. А вот мой друг, который возвращался обратно без меня (заехали к родственникам в Анапу) заснул за рулем и вдрызг разбил новый Туарег. Хорошо что семья отделалась ушибами.
    Вот и все. Крым я люблю. Он во многих отношениях для меня лучше чем Кавказ. Но цены теперь кусаются. Хочу туда снова вернуться на своем транспорте. Но уже на 2-х колесах. В таком варианте лучше и бюджетнее что-либо вряд ли удастся придумать.
    Всем привет, надеюсь писал не зря, кому-то да и пригодится.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось redrider919; 30.10.2015 в 13:17. Причина: вставил другую фоту

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

сделать правильный для себя выбор. А это как понимать?

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Цитата Сообщение от redrider919 Посмотреть сообщение
    инфа поможет кому-то в следующем сезоне сделать правильный для себя выбор.
    В каком смысле,поможет?

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Цитата Сообщение от michel Посмотреть сообщение
    В каком смысле,поможет?
    Я имею ввиду куда и на чем ехать.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

redrider919! Спасибо! Все толково описал, мне понравилось... Но я туда поеду только после строительства моста, а пока не готов...
    Информация о путешествиях любая важна. И о качестве дорог, и о стоимости обеда
    Жаль только, что у друга получился испорченный отпуск.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

На 23 февраля подарок от правительства.Новые цены выставили на паром в Крым, было 1688 руб.,стало 3600 руб. в одну сторону,это на нашу машину.Чтоб у них х.р на пятке вырос.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Негде больше брать. Там где течет, там и рвут.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права