https://www.opel.ru/models/new-combo...figurator.html с сайта Опель. Конфигуратор.
https://www.opel.ru/models/new-combo...figurator.html с сайта Опель. Конфигуратор.
Давненько в этой теме не было сообщений.
Есть такая поговорка: «всё течёт – всё меняется»…… вот и у меня настало такое время, время перемен.
Обычно раньше как было…3-5ть лет – и меняешь авто либо на новый, либо на подержанный. В данном случае реалии другие: Во-первых, в нынешнее время --- ценник космический и неподъёмный (не ошибусь наверное, если скажу что для большинства так!) Что новые машины, что подержанные – это порой…ну нет слов как дорого! Либо автоипотеку (которую ещё пока, не придумали) бери, лет эдак на 10ть!!! – либо «в трениках с растянутыми коленками ходи», но зато на мэрсэдэсе. Но это ладно…так сказать, небольшое лирическое отступление. Все знают текущую нехорошую ситуацию и говорить про неё не вижу смысла. Вернусь лучше поближе к теме…
У нас на форуме уже многие годами ранее, поменяли своих Пыжиков и Бегемотов…и предсказуемо, стали всё реже и реже посещать его. Наверное, я один из тех «староверов», кто до последнего так сказать «держался»…но, как говорится: «ничто не вечно»…
Чуть-чуть не дотянул до середины лета и своей любимой цифры: 13ть
До сих пор помню, как в далёком 2010м году – забирали Тяпыча из салона Конкорд на Руставели (даже где-то фото осталось). Пробег на тот момент был 9,5 тыс.км. Никогда бы не подумал, что автомобиль может так «зацепить»!?
Сколько мы со Штурманом ездили на нём по области…сколько клубных выездов посетили: Мышкин, Тверь, Новгород, Владимир, Орша в Белоруссии и т.д. – в Тамбов ездили к сыну на присягу, автопутешествия (даже клубные выезды за границу были). В Финке помню….из супермаркета выкатываешь тележку, смотришь на неё и вслух произносится вопрос: а надо будет, сиденья-то разбирать!? Да ты что, это же Тяпыч! – и все пакеты спокойно (можно сказать, «со свистом») помещаются под багажную полку.
В 2016м году ездили двумя машинами (Леонид с супругой) в автопутешествие по маршруту: Эстония-Латвия-Литва-Белоруссия. Прекрасно проведённое время!!!
Много встреч было на озёрах в Ленобласти… --- хорошо помню Карелию (озеро Иссо-Ярве). Начиная с 17го года – поездки на дачу (практически каждые выходные!…в течении полугодового, дачного сезона)
И вот, за все эти годы владения, мы с супругой пришли к выводу, что Тяпыч - это автомобиль на все случаи жизни. Т.е. меня (нас) полностью устраивал. Конечно, дизельный моторчик был бы поинтереснее…но, в условиях нынешних реалий (стоимость диз топлива давно обогнало 95й) – и всё его преимущество, имхо: это крутящий момент и небольшой расход топлива. Всё! Бензиновая TU-шка с небольшим табуном в 90 коней, имеет на низах очень хороший подхват (а в диапазоне 2500 – 3000 Об/мин так вообще, можно даже потягаться с некоторыми легковыми машинами)…очень хорошо «тащит» с низов!! И это всего лишь, так сказать: полукоммерческий автомобиль (в простонародье – «каблучок»)
Конечно, очень привык я к Тяпычу за все эти годы…(многие думают: Да чё там, фигня…ездил на одном авто – теперь будет другой…подумаешь!?) У меня на этот счёт по-другому…вот вроде как бы, предмет неодушевлённый, но я всегда разговаривал: здоровался… прощался, когда уходил домой.
В общем, при уже окончательной передаче Тяпыча по Трейд-ину и прощании с ним -- еле удержался, чтобы не пустить скупую мужскую слезу… Мы пожелали, чтобы достался хороший заботливый человек, который будет и дальше бережно заботиться о нём. Несколько раз даже, посещала мысль: Может быть оставить!? - Не отдавать!?....но, иметь два автомобиля в семье – это как-то, «накладно» в наше время…да и собственно, не рентабельно.
Конечно же, буду жалеть о невероятном объёме багажника!…сколько всего и разного было перевезено: и посудомойка, и морозильная камера, и песок со щебнем в мешках на дачу, и трильяжи-кровати-столы для дома…и разного рода доски, железо, вещи различные и многое-многое другое!!
Нынешняя ситуация поменялась (ввиду смены деятельности - стал нужен автомобиль покомпактнее и желательно посвежее)…. и появилась такая возможность, которую не стал упускать. Самое интересное, что нам со Штурманом вспомнился далёкий, 99й год….когда стояли перед выбором: Что взять!? – новую 8ку с салона, или 5ти летнюю иномарку с рынка Автово? Если память не изменяет, вроде Фиат Типо…компактный такой хэтчбек тогда рассматривался, как один из вариантов? Такой знаете, некий что ли…прыжок в прошлое! -- можно так назвать нынешнюю ситуацию. Как бы это странно не звучало, но она реально, повторилась. Т.е. взять подержанную… 5ти, 7ми летнюю иномарку – или остановить свой выбор на отечественном новом автомобиле!? Лично я рассматривал множество вариантов…но по итогу, остались: Шкода Йетти (15-16 года), Рено Дастер дизель (17-19 года), Веста СВ Кросс (20-21 года)
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Йетька откровенно уж, старая…да и мотор можно брать там только (на 122/125 л.с., либо попроще, на 110 сил но уже менее интересней). Остальные: 152 л.с. – любящий покушать маслице (хлебом не корми ), а 105ти сильный – это «дохлячок»
С Вестой похожая история. Мотор на 122л.с. – это тоже…. «Жора! Дай мне масла». Двигатель Рено-Ниссан на 113 л.с. – вроде бы ничего!?…но обслуга его дороже, да и вариатор опять-таки…?? Самый простой и неприхотливый - на 106 сил с механикой (которых реально единицы продаются)
Ну а Дастер из этой троицы смотрелся конечно более предпочтительно…во-первых, полный привод (хотя, мне он по большому счёту как таковой не нужен)…во-вторых, дизельный мотор (всегда хотел попробовать что это вообще!?)…ну и дизайн нравился (багажник опять-таки, нормальный)
Но... -=- все машины, уже «ложились» в ценовой диапазон: ~ 1,2 – 1,5 млн.руб !!! ... что к сожалению, не для меня и моего «худого кошелька». Да и год некоторых ставил под сомнение такое приобретение!?!?
Поэтому (да и потому тоже), а в общем – просто, потому что…
Как говорил Генри Форд: «Лучшая машина — новая машина! Выбор автомобиля — это как выбор жены. Всегда будешь чем-то недоволен, но все равно она будет самой любимой и твоей. Если ты, уходя от своей машины, не обернулся хотя бы раз — ты выбрал не ту машину».
В итоге, была куплена новая Лада Гранта Кросс – скажем так: альтернатива Тяпычу – или можно скорее всего, сказать вот так: Тяпыч переродился заново…только в слегка уменьшенной копии… даже цвет остался без изменений!
Ну и конечно же символично, что… Дата получения нового авто из салона, совпала с 30-й годовщиной нашей (жемчужной) свадьбы...а так же, с днём рождения Типи клуба!…
Вот собственно…как-то так это и произошло в принципе. На форум буду иногда заглядывать….а так, желаю бережно относиться к своим машинкам, ну а они естественно…будут служить верой и правдой многие годы.
Что-то сейчас, пока текст набивал – вспомнилась фраза из известного фильма: «Сходи-ка Шарапов, посмотри…закончил там писатель свой роман»…
Как говорится: Всем добра...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Расстроился,даже пиво разлил...Предпоследний магиканен покидает наши ряды...Теперь вообще писать не кому будет на форуме...Всех благ,и не разочароваться в нашем автопроме тебе Стас! Я пока здесь побуду,не вижу альтернативы...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Stasische,
Поздавляю с обновкой!
Поздравляю, хотел ссылку на новую Гранту вставить, не получилось
Блин, мне пока нельзя... вот, через 10ть дней курс пилюль закончится и....тогда можно будет.
Ну, что делать!? "Всё течёт - всё меняется". Ничто не вечно как говорится. Да не, буду иногда заглядывать...
Спасибо Сань... думаю, что не - не разочаруюсь. Выбор делался осознанно.
Nikolay N, Sirega, спасибо.
Ну конечно надо...