Страница 36 из 57 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 562

Тема: Есть ли жизнь после Типи?

Знаток Аватар для VLKR
    Марка, модель
    был PEUGEOT PARTNER TEPEE 2012, теперь остался CRUZE J300 седан, 2013

Двигатель
    был бензиновый, ЁП6ЦЭ 120л.с., теперь остался бензиновый 141л.с
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Что после Типи?

Цитата Сообщение от Zhirnov Andrey Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер-оплатил Митсубиши Аутлендер.Оч понравилась машина!После рейсталинга 15 года,шумка отличная,вариатор прелесть!
    Несомненно, прелесть! Еще бы цена "по-прелестней" была....

Да цена-это цена!Сам мучаюсь сим вопросом-как есть совсем не богатый человек!

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

оплатил Митсубиши Аутлендер
    Поздравляю!
    цена-это цена!Сам мучаюсь сим вопросом
    Чего теперь мучиться?
    Теперь надо получать удовольствие!!!
    Ну и решать финансовые вопросы.
    Ещё раз поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Пользователь Аватар для Pecheneg
    Марка, модель
    Citroen

Двигатель
    Бензин

После Типи - Cruiser 80 или 105 (тоже левый руль, тоже много места, НО 4вд и дорожный просвет).

Местный Аватар для kimrin63
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 90 л.с.

Добрый вечер, одноклубники! Долго думал, в каком разделе форума разместить мою историю; склонялся к "Что огорчило сегодня", но с течением времени слово "сегодня" потеряло актуальность, да и долгое время не хотелось вспоминать эту историю... Но давайте по порядку...
    Все началось вот так!https://vk.com/video-31101527_456242216
    Время 2 часа ночи, Ваш рассказчик движется с работы (работаю в тепловых сетях, возвращался с дежурства), никого не трогаю, соблюдаю правила...
    Подрезала молодежь мне носик у машины (не знаю, как выложить фотографии, в силу возраста тяжело поддаюсь обучению новому:-),но если подскажите, то попробую)...
    Решил машину не восстанавливать, получу страховку,( надеюсь на большую выплату, так как по результатам независимой экспертизы сумма ущерба в районе 500000 руб.) продам останки , кузов не пострадал, даже лобовое не треснуло, расчитываю начать просить 200000 руб, а там будет видно. Критерием суммы является продажная цена целой машины, в идеале, я свой 90 сильный однодверный Типик мог продать за 450000 руб, вот если страховка и продажа останков превысит эту сумму, я буду счастлив...Ну и нужно что то покупать. Благо деньги были, часть занял на малый срок, под выплату ОСАГО. Бюджет= 800000 руб.
    Так как б/у машину покупал всегда не старше 3-4 лет, то поиски начал по критериям 2013-2014 гг., пробег до 50000 км.
    Тойота Версо нравится, но реально нашел только машину 2013 г с пробегом 35000, за 820000 руб, ну думаю хозяина на двадцатку бы подвинул. Машина на механике, но я не возражаю, так как предпочитаю механику.Кузов уже последний. Еще одну машину нашел в Кызыле (это Тува), на вариаторе, но покупка в Туве не прельстила, 2000 км по незнамо каким дорогам не вдохновили... Так же понравился Шевроле Орландо, большой минивэн, 7 мест, практически все предлагаемые авто на автомате. нашел в Красноярске 2014 г., пробег 19000 км., и от Новосибирска всего 700 км. Рассматривал так же Мазда 5, но у всех пробеги в районе 70-80 тысяч км. Повинюсь перед товарищами, но Пежо больше приобретать не хочу. И здесь всего две причины:
    1. Это коробка, не могу тошнить по трассам 90-100 км/ч, а крутить движок до 4000 или 5000 тысяч считаю нелепым...
    2. Это шумо и тепло изоляция. Живу в Сибири, и зимой ,как раньше в Жигулях, при выключенном моторе больше 5 минут не просидишь, нужно заводить. Утеплять и зашумливать самому не считаю нужным, в своё время прошел все этапы тюнингования ВАЗа, понял, что это неблагодарное и ненужное занятие...
    Возможно кому то это покажется мелочью, но я поменял в жизни много авто, (были и тучные годы, были и голодные...:-)), и есть опыт владения автомобилями разных классов.Посмотрел всякие Равы,Трайлы и Аутлендеры, но там бюджет миллион, не по карману. Сразу скажу ,смотрел только японцев и корейцев, на Европейцев (Фолькс,Итальянцы и французы)даже и не смотрел.
    Кстати, больших машин, типа нашего Бегемота, просто и нет на рынке. За исключение Зафиры, находил ее в новом красивом кузове, но не хотел мотор 1,4 с турбонаддувом. Ну и ценник чуть выше бюджета.
    И вот уже было сподобился на выходные выезжать в Красноярск за Орландо, как на Авто.ру увидел Шевроле Каптива 2013 г. с пробегом 14000 км., в Москве. Цена 850000руб. Двигатель 2,4, на механике.Сначала не поверил, что может быть на таком годе такой пробег, но позвонил Московским друзьям, они посмотрели автомобиль и сами удивились его состоянию, да, пробег 14000 реален. Есть сервисная книжка с отметками двух ТО, последнее 3000 назад... Решено, в пятницу 03.02.17 8-часовым вылетел в столицу, в 15-00 по московскому покинул её на приобретенном авто, и 05.02.17 в 21-00 по Москве въехал в родной Новосибирск. 3400 км.
    Ну вот так я и стал владельцем этого автомобиля.
    Надеюсь не утомил Всех своим рассказом... Ну а Типишкой я в целом (2 недостатка я описал) доволен, двигатель за 110000 км познал только 3 комплекта свечей, правда недавно поменял термостат. Коробка получила новый комплект сцепления, но это тоже норма. Мучили только подшипники на передних ступицах, за 100 ткм менял штук 5... А уж про стойки стаба не писал только ленивый...Короче, нормальный автомобиль , стоит своих денег. Спасибо ему за верную службу.
    Спасибо всему форуму Типи-Клуба, считай 5 лет был читателем, писать старался мало, но по существу вопроса... Ответы на многие вопросы нашел только здесь. Открывал и читал каждый день, как увлекательную книгу.
    Кстати, может быть остатки на форуме на продажу выставить?
    Ну все, пошел на просторы интернета искать "Шевроле-Каптива Клуб"!!!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от kimrin63 Посмотреть сообщение
    Благо деньги были, часть занял на малый срок, под выплату ОСАГО.
    Решил машину не восстанавливать, получу страховку,( надеюсь на большую выплату, так как по результатам независимой экспертизы сумма ущерба в районе 500000 руб.
    Что-то в памяти у меняотложилось,что до 15 года по ОСАГО максимальная выплата была 250тр, а с 15г-400тр.Так,что сотку .через суд только с виновника придется вытягивать однако.Сейчас(с этого года) они(страховая) могут авто в ремонт по ОСАГО отдавать===Вы только выигрываете, так как тут амортизация не считается и за место поврежденных деталей поставят новые.А сколько для страховой это стоить будее,Вас не касается=они сами потом в суд за нехваткой к виновнику..
    Последний раз редактировалось ANL; 11.02.2017 в 19:55.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для kimrin63
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 90 л.с.

Доброе утро! Я еще прохожу по выплатам, ремонт машин на СТО страховщика начнется с марта. Если выплатят 400 тыс., на 100 подам в суд на виновника...

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

И здесь всего две причины:
    1. Это коробка, не могу тошнить по трассам 90-100 км/ч, а крутить движок до 4000 или 5000 тысяч считаю нелепым...
    2. Это шумо и тепло изоляция. Живу в Сибири, и зимой ,как раньше в Жигулях, при выключенном моторе больше 5 минут не просидишь, нужно заводить. Утеплять и зашумливать самому не считаю нужным
    Как говорится: "сколько людей - столько и мнений". Имхо.
    1. Коробка на наших машинах действительно, шумновата: Подшипник шумит и т.д. но...можно же залить хорошего трансмиссионного масла - будет потише! Совсем конечно (как на лексусе...) не будет, но будет лучше. По поводу "крутить движок"!? -- По круизу выставляю скорость 98 км/ч. Это ровно 3 тыс.оборотов (мотор такой же, как у вас - резина штатного размера). Опять-таки...экономия топлива получается. Не помню, какая скорость при 4 тыс. оборотов? - Но точно помню, что и с такой...неоднократно ездил.
    Наш авто - это машина для спокойной и размеренной езды... и что немаловажно, для перевозки большого объёма груза (в разумных пределах, конечно...) Мало кто может похвастаться таким перевозимым объёмом.
    Для гонок нужна "пузотёрка" с трубой (как я их ещё называю, "трубадуры") ...
    2. По поводу тепло-шумки. Кого не устраивает - тот делает (у меня не сделана). Как говорится: Не предмет первой необходимости...
    Вон, в этих конторах - различные бмв, тойоты, джипы и т.д. (пример) зашумливают. А машинки-то, далеко не дешёвые однако... - подороже наших будут.

Про тюнингование наших вазов-тазов: Как вы не старайтесь - из ваза иномарка всё равно не получится! Вот тут вы верно подметили:
    в своё время прошел все этапы тюнингования ВАЗа, понял, что это неблагодарное и ненужное занятие...
    Тойота и Шевроле, наверняка имеет какие-то, свои недостатки. Как говорится: Идеальной машины не существует. Удачи!
    Последний раз редактировалось Stasische; 12.02.2017 в 18:50.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Про шумку.
    На своей Л-200 полностью заклеивал крышу самыми дорогими материалами, почти ничего не изменилось.

На ТЛК-200 ездил не мало, водителем, очень тихая машина. А в дверях вообще шумоизоляции нет!!!

Всё это непонятно.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

С шевроле каптива гемороя,глюков.поломок в разы больше чем на типи.Те кто ее купил ожидали большего от нее.Поздравляю с покупкой,может повезет с эксплуатацией.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Страница 36 из 57 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права